Personal Life, Program Hamil

So, Tell Me About Your Dreams….

Bismillahirohmanirohim, Dare to live the life that you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true. -Ralph Waldo Emmerson Lagi bongkar-bongkar arsip foto. Ketemulah koleksi foto-foto dari sebuah mall di Bandung sekitar setahun yang lalu. Kalau ga salah itu lagi event imlek dan valentine saat itu. Jadi di mall itu dipasang sebuah pohon dan para pengunjung …

Continue Reading
Movies and TV Series, Review

Warkop DKI Reborn, Ketika Yang Dinanti Akhirnya Tayang Juga

pic source: Wikipedia Bismillahirohmanirohim…. Bulan September ini ada satu film yang paling aku nanti-nantikan di layar lebar. Warkop DKI Reborn – Jangkrik Boss Part 1 akhirnya mulai tayang juga di bioskop sejak tanggal 9 Sepetember 2016 lalu. Trailer-nya yang udah muncul dari beberapa bulan lalu suksess bikin aku penasaran. Coba deh liat sendiri, pada penasaran ga? Ada beberapa yang bikin …

Continue Reading
Event/Blog Competition

Pacaran di Singapore Berkat Travel Wish Tixton

source: pixabay Bismillahirohmanirohim… Ga kerasa waktu berjalan. 2016 sudah memasuki bulan ke Sepetember aja nih. Tinggal 3 bulan menuju awal tahun yang baru lagi. Sepertinya sudah saatnya kembali memikirkan soal rencana liburan akhir tahun. Hmm… Enaknya liburan kemana ya akhir tahun ini? Sudah 3 tahun terakhir ini aku rutin melakukan road trip seputaran pulau Jawa, tahun ini sepertinya aku ingin …

Continue Reading
DKI Jakarta, Museum, Traveling

Giyarti Berkunjung ke Museum Mandiri, Jakarta

Bismillahirohmanirohim…. Awal Februari 2015. Langit Jakarta mulai diselimuti awan gelap. Musim hujan memang masih terus berlanjut di beberapa kota di Indonesia. Tak seperti sabtu pagi biasanya yang mana aku dan suami biasa berleyeh-leyeh menikmati hari libur, hari itu kami justru sudah berada di jalanan ibukota. Mobil swift merah dikendarai dengan santai mengingat jalanan yang tak begitu ramai pagi itu mengarah ke Jakata Barat, …

Continue Reading
Jawa Barat, Traveling

Bandros – Bandung Tour on The Bus Yang Masih Aku Nantikan

Assalamu’alaikum semuanya, Beberapa minggu lalu bus tingkat yang mirip dengan bus double decker-nya Inggris marak memenuhi layar kaca juga time line beberapa media sosial. Bus merah ini membawa pasangan peraih mendali emas di Olimpiade Rio 2016, Tantowi Ahmad dan Liliana Natsir, juga peraih mendali perak, Eko Yuli Irawan dan Sri Wahyuni Agustiani. Para pahlawan olahraga itu dibawa melintasi jalanan ibukota dengan …

Continue Reading
Content Placement, Hotel, Sumatra Utara

Menikmati Indahnya Sunrise di Danau Toba dari Taman Simalem Resort

Assalamu’alaikum semuanya, Foto source: Traveloka Mau cerita sedikit soal impian aku dan suami ya. Ketika awal-awal mulai suka meninggalkan jejak dengan mengunjungi tempat-tempat wisata  yang ada di dalam negeri, suamiku menceritakan sebuah mimpi terpendamnya, “Suatu saat nanti aku ingin mengunjungi Sumatra utara.” Aku tak heran sih mendengar mimpi itu mengingat Sumatra Utara memiliki banyak keindahan alamnya, Sebut saja Danau Toba, …

Continue Reading
DKI Jakarta, Kuliner, Soerabi Bandung Enhaii

Makan Kenyang di Soerabi Bandung Enhaii – Jatiwaringin

Assalamu’alaikum,   Baru beres-beres mindahain foto dari kamera ke laptop kemudian menyadari, aku punya BANYAK bahan tulisan yang belum sempat ditulis. Mulai dari tema traveling sampai kulineran. Ironisnya ada satu tempat kuliner yang memang sengaja aku kunjungi khusus demi bikin satu tema kuliner baru, yaitu Kuliner Jatiwaringin. Semua ini berawal gara-gara sahabatku, Fonty. Masih ingat kan? Aku pernah menuliskan soal …

Continue Reading
Jawa Timur, Traveling

Ikut Merayakan Pesta Rakyat di Hari Jadi Bondowoso ke 197

Assalamu’alaikum semuanya, Ngelongok blog ini, sudah 2 minggu aja absen dari tulisan baru. Padahal minggu lalu aku mencoba untuk menulis langsung dari Bondowoso. Tapi ternyata hanya berhasil sebatas draft semata. Aku memang masih harus berjuang lebih rajin lagi dalam menulis. Iya, aku baru aja pulang mudik ke rumah mertua. Kirain bakal sempat menulis. Laptop dan modem udah ditenteng menuhin bagasi mobil. …

Continue Reading
Jawa Timur, Traveling

Menjadi Bahagia di Taman Nasional Baluran, Jawa Timur

Assalamu’alaikum semuanya, Gara-gara nonton Jilbab Traveler 2 minggu lalu, aku jadi keingat terus sama Baluran dan rasanya pengen banget bercerita soal trip ke Baluran 4 tahun  lalu. Dan kalau ga salah ingat perjalanan ke Baluran pun belum pernah aku ceritakan di blog aku yang manapun. Jadi ijinkan aku untuk mengenang kisah Baluran di hari ini. So, let’s turn back time….. …

Continue Reading
Traveling, Yogyakarta

Becak Hias di Yogya, Takut-Takut tapi Suka

Assalamu’alaikum, “Mbak Dian, nanti kita main becak hias ya.” Permintaan itu diutaran oleh Aya saat kami akan liburan ke Yogyakarta beberapa bulan yang lalu. Seperti biasa, aku kebagian tugas membuat itinerary. Sepertinya orang-orang terdekatku udah paham banget betapa bahagianya aku kalau disuruh corat-coret kertas buat bikin rute perjalanan. Aku pun memasukan acara main becak hias yang berada di alun-alun kidul pada malam terakhir kami di …

Continue Reading