Finance

Tips Mengatur Keuangan di Masa Pandemi

bismillahirrahmanirrahim,  Jadi bagaiamana kondisi keuangan di masa pandemi ini? Terus terang kondisi keuangan aku agak babak belur. Sebagai seorang flreelancer yang selama ini mengandalkan penghasilan dari liputan event-event di blog juga review produk, sejak akhir Maret kemarin pekerjaan aku berkurang banyak. Penghasilan berkurang, tapi justru di awal-awal masa pandemi pengeluarkan melonjak drastis. Hmm…. Kok bisa? …

Continue Reading
Hotel

Rekomendasi Hotel Bagus di Jakarta

bismillahirrahmanirrahim, Liburan merupakan salah satu kebutuhan diri yang perlu dipenuhi untuk tetap bahagia di tengah semua kesibukan yang ada. Namun sering kali menjadi pekerja kantoran di Jakarta dengan segudang tugas akan membuat kita sangat sulit meluangkan waktu untuk sekedar bersantai memanjakan diri. Sering kali untuk pergi berlibur kita harus melewati kemacetan yangmembuat stress, dan bahkan …

Continue Reading
tips memulai bisnis dropship
Teknologi Product

Aplikasi Absensi Sesuai Undang-undang Ketenagakerjaan

bismillahirrahmanirrahim, Jam kerja yang berlaku di Indonesia adalah 8 jam sehari atau 40 jam seminggu. Ketentuan jam kerja ini diatur dalam Undang-Undang Ketenagakerjaan No 13 tahun 2003. Dalam bekerja sehari-hari sesuai jam kerja, karyawan mencatatkan kehadiran datang dan pulang pada absensi. Kini, berkat teknologi, banyak perusahaan sudah menggunakan aplikasi absensi yang lebih praktis dan efisien …

Continue Reading
tips memulai bisnis dropship
Lifestyle

Biar Uang Saku Bertambah, Ini Dia 6 Ide Bisnis Simple untuk Pelajar!

Sebagai seorang pelajar tentunya kamu masih mendapatkan uang jajan dari orang tua. Ini memang sudah menjadi tanggung jawab mereka, tapi meski masih sekolah menghasilkan uang sendiri juga gak ada salahnya lho. Lumayan buat menambah uang saku sekaligus meringankan pengeluaran orang tua. Ada banyak cara simple yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan pundi-pundi uang, tentunya gak …

Continue Reading
Personal Life

Buat Janji dengan Dokter Jadi Lebih Mudah via Halodoc

bismillahirrahmanirrahim, Sudah berapa lama di rumah aja? Aku sudah 4 bulan di rumah. Jenuh mulai berkurang, mungkin karena sudah mulai terbiasa kali ya. Tapi kesehatan mulai minta diperhatikan nih. Alergi aku mulai kambuh nih. Hampir seharian aku bersin-bersin sampai terasa capek. Kalau sudah begini yang ada produktivitas kerja aku menurun. Kerjaan semakin bertumpuk setiap harinya. …

Continue Reading
Movies and TV Series

REVIEW SERIAL TV: YOUNGER – REMINDING US TO STAY YOUNG AT HEART

bismillahirrahmanirrahim, Usia 40 tahun, tapi ngaku 26 tahun? Serius? Demi apa? Well, itulah cerita yang dikisahkan dalam serial TV berjudul Younger ini. Liza Miller (diperankan oleh Sutton Foster), seorang ibu rumah tangga berusia 40 tahun yang baru saja bercerai. It’s not easy to start a new live at that age. Kurang lebih seperti itulah alasan mengapa …

Continue Reading
Lifestyle

Inilah Deretan Permainan Tradisional Indonesia Yang Hampir Punah

bismillahirrahmanirrahim,  Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa perkembangan zaman itu bisa merubah sifat dan gaya hidup umat manusia. Ya, salah satunya dari segi hiburan seperti permainan tradisional. Hal itu pun terbukti, dimana sebagian besar anak zaman now sama sekali tidak kenal dengan permainan-permainan tradisional khas Indonesia. Pasalnya, kehidupan mereka ini sudah sangat akrab dengan dunia …

Continue Reading
Blogging

Tutorial Download Gambar di Shutterstock Enggak Mahal dan Anti Ribet

bismillahirrahmanirrahim, Sebagai bloger, tentunya selain tulisan, foto dan infografis juga mempunyai peran yang enggak kalah penting untuk membuat sebuat blog post jadi semakin menarik. Sayangnya, terkadang kita enggak terlalu banyak memiliki stok foto yang untuk menghiasi setiap tulisan. Inilah pentingnya peranan website penyedia foto. Tentunya sudah pada kenal dong dengan Shutterstock. Website yang satu ini …

Continue Reading
Lifestyle

5 Tanaman Hias dalam Rumah dengan Perawatan yang Sangat Mudah

bismillahirrahmanirrahim, Rumah kamu terlalu flat atau terlihat sepi? Mari kita bicara tentang tanaman hias. Ada beberapa hal penting yang mesti kamu ketahui tentang tanaman hias, seperti menyirami mereka saat tanah kering, jangan meletakkannya di depan AC atau pemanas ruangan, dan juga mengetahui berapa banyak sinar matahari yang dibutuhkan setiap masing-masing tanaman tersebut. Sebagian besar tanaman …

Continue Reading