Waspada Social Engineering: Menggunakan Strategi “Bilang Aja Gak” untuk Melindungi Diri

Dalam era digital yang semakin canggih seperti sekarang, ancaman keamanan tidak hanya datang dari serangan virus atau malware, tetapi juga dari praktik social engineering. Social engineering adalah metode manipulasi psikologis yang digunakan oleh penipu untuk memanipulasi orang agar mengungkapkan informasi rahasia, seperti kata sandi atau data pribadi, yang dapat digunakan Continue Reading

6 Daftar Smartwatch Canggih, Menarik untuk Dibeli!

Kebutuhan sebuah gawai untuk menunjang gaya hidup dan penunjuk waktu membuat smartwatch banyak digandrungi oleh masyarakat. Jam tangan pintar tak hanya sebagai penunjuk waktu, tapi memiliki banyak fitur dan fungsi pendukung seperti pemberi notifikasi saat kamu tidak memegang ponsel.  Berbagai brand ternama meluncurkan smartwatch dengan keunggulan dan berbagai fitur menarik. Continue Reading

Tahukah Bagaimana Tips Menjadi Jasa Influencer Yang Sukses

Influencer semakin sering terdengar. Sebenarnya apa sih influencer itu? Sederhananya, tahukah Anda tentang Jasa Influencer? Yuk, cari tahu lebih detail mengenai pengertian influencer dan bagaimana tips menjadi jasa influencer yang sukses. Apa sih Arti Influencer? Influencer adalah seseorang yang mempunyai kekuasaan untuk mempengaruhi keputusan orang lain karena mempunyai wewenang, pengetahuan, Continue Reading

5 Manfaat Asuransi Jiwa Syariah, Kamu Wajib Tahu, nih!

Asuransi jiwa syariah adalah bentuk asuransi yang mematuhi prinsip-prinsip syariah Islam. Dalam asuransi jiwa syariah, prinsip-prinsip syariah digunakan dalam seluruh proses bisnisnya, mulai dari pengumpulan dana, pengelolaan dana, hingga pembagian hasil. Tentunya asuransi jiwa syariah memiliki tujuan untuk memberikan perlindungan yang lebih baik kepada pesertanya dan masyarakat, serta menghindari riba Continue Reading

Penting atau Tidak Memenuhi Kebutuhan Hobi? Simak di Sini!

Hobi merupakan aktivitas yang dilakukan seseorang di waktu luang untuk bersenang-senang dan menyalurkan minat. Berkaitan dengan hal tersebut, setiap orang tentu merasa perlu memenuhi kebutuhan hobinya masing-masing.  Lalu, bagaimana jika hobi tersebut ternyata membutuhkan dana yang banyak apabila kamu lakukan? Tentu saja ini membutuhkan nominal tabungan yang cukup besar untuk Continue Reading

Kalian Wajib Tahu: Sekarang Biaya Pendidikan Bisa Dicicil di JULO!

Yang sudah menjadi orangtua pasti relate deh, sekarang ini biaya pendidikan itu emang gak main-main. Biaya pendidikan semakin tinggi dari waktu ke waktu. Semua orang tahu bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang yang tidak bisa diabaikan. Namun, terkadang sulit untuk membayar biaya pendidikan sekaligus, mengingat banyaknya tagihan dan pengeluaran lainnya Continue Reading

Mengenal Reksadana Terbuka dan Tertutup Sebelum Berinvestasi

Reksadana menjadi salah satu instrumen investasi digemari oleh berbagai kalangan, tidak hanya investor berpengalaman namun juga investor pemula. Investasi yang satu ini memiliki risiko yang lebih rendah dibandingkan instrumen lain dan menawarkan keuntungan yang relatif tinggi. Namun sebelum berinvestasi Reksadana, Anda perlu tahu perbedaan Reksadana terbuka (Open-end Funds) dan tertutup Continue Reading

Intip 7 Tips Berikut Ini Terlebih Dahulu  Saat Hendak Membeli Rumah untuk Pengantin Baru

Membeli rumah merupakan salah satu keputusan penting dalam hidup, terutama bagi pasangan pengantin baru yang ingin memulai hidup bersama. Pengalaman beli rumah pertama bisa jadi menyenangkan sekaligus penuh dengan kebingungan. Prosesnya bisa rumit dan membutuhkan perencanaan yang matang.  Tapi tenang, kalau kamu dan pasangan hendak membeli pertama, gak usah panik. Continue Reading

5 Alasan Pentingnya Edukasi Ekonomi Syariah

bismillahirrahmanirrahim, Edukasi ekonomi syariah semakin terasa penting di era saat ini, terutama di Indonesia yang mayoritas penduduknya muslim.  Ekonomi syariah merupakan sistem ekonomi yang didasarkan pada prinsip-prinsip Islam, yang mengutamakan keadilan, kebersamaan, dan keseimbangan. Sistem ekonomi syariah tentu saja berbeda dengan sistem ekonomi konvensional yang telah dikenal selama ini. Karenanya Continue Reading