Bakso Boedjangan, Meski Antri Aku Pun Tetap Rela

Bismillahirohmanirohim, Bakso sepertinya merupakan salah satu makanan populer di Indonesia ini. Darimana aku berani menyimpulkan itu? Lihat saja sekeliling kita, dimana-mana penjual bakso itu mudah ditemui. Kemudian rasanya aku belum pernah bertemu sama orang yang enggak suka makan bakso. Masih butuh… Continue Reading

Villa Isola, Kenangan Masa Kecil dan Cerita Sejarah

Bismillahirohmanirohim, tra.di.si adat kebiasaan turun-menurun (dari nenek moyang) yang masih dijalankan dalam masyarakat. -KBBI Salah satu tradisi yang masih aku jalani tentu saja tradisi mudik saat menjelang lebaran. Dari kecil sampai sekarang, setiap menjelang lebaran aku selalu mudik ke Bandung,… Continue Reading

7 Things To Do in Cirebon

Bismillahirohmanirohim, Akhir pekan ingin liburan ke luar kota tapi bosan dengan Puncak dan Bandung? Gimana kalau ke Cirebon aja. Kota yang berada di jalur utara Jawa (pantura) Jakarta-Semarang-Surabaya ini sekarang jadi terasa lebih dekat dari ibukota semenjak hadirnya tol Cipali.… Continue Reading

Di Balik “Horor”nya Foto Mountain Swing di The Lodge Maribaya

Bismillahirohmanirohim, “Dian, itu fotonya ngeri banget!” “Ga takut jatuh apa itu?” “Itu gimana sih naik ayunannya? Ngeri gitu.” “Mau….Tapi takut….” “Ih seru banget!!!” “Kalau aku naik itu kira-kira berani ga ya, Mbak?” Itu lah kiranya beberapa komentar saat aku pamer… Continue Reading