Love Letter To Our 13th Annyversary, A Speech From Lynette Scavo

Love Letter To Our 13th Annyversary, A Speech From Lynette Scavo

Bismillahirohmanirohim, Dear Mr MTR, Happy 13th anniversary to us!! Gila ya, udah 13 tahun aja kita ngejalanin kehidupan sebagai suami istri. 13 tahun itu rasanya angka yang “wow” tapi sekaligus angka yang ga ada apa-apanya kalau dibanding orangtua kita yang sudah menikah lebih dari 35 tahun. Semoga kita juga bakal terus bersama, sampai maut memisahkan kita …

Sepenggal Kisah di Akhir Tahun 2016

Sepenggal Kisah di Akhir Tahun 2016

Bismillahirohmanirohim, Tahun 2016 hanya tinggal dalam hitungan jam akan segara berakhir. Penggalan-penggalan kejadian yang dialami di 2016 silih bermunculan silih berganti. Tentu saja 2016 ini meninggalkan banyak kisah yang pastinya akan selalu aku ingat, meski tak semuanya kisah itu adalah kisah yang indah. 2016 akan segera berakhir. Aku pun harus kembali mengubur sebuah mimpi yang …

5 Hal Yang Ga Disuka Ketika Traveling

5 Hal Yang Ga Disuka Ketika Traveling

Bismillahirohmanirohim, Happiness is traveling around the world Kalimat itu aku temui kala sedang asik melihat-lihat quotes di Pinterest. Aku setuju mengelilingi dunia pasti bikin bahagia. Jangankan mengelilingi dunia, buat aku yang rute jalan-jalannya baru sebatas pulau Jawa aja rasanya selalu senang setiap kali rencana berpergian itu datang. Dan yang pasti, jalan-jalan itu selalu bikin aku ketagihan …

Ngomongin Soal Berkah Ngeblog di Hari Blogger Nasional

Ngomongin Soal Berkah Ngeblog di Hari Blogger Nasional

Bismillahirohmanirohim, Pic Source: Unsplash Bulan Oktober ini sebenarnya aku awali dengan semangat menulis yang menggebu-gebu. Hingga pada kenyataannya, kesehatan badan dan hati menyita perhatianku yang membuat total postingan aku di bulan Oktober ini bahkan tak sampai sejumlah jari yang ada pada satu tangan. Aku pikir, aku akan beristirahat sejenak hingga hati ini pulih, dan kembali aktif …

My IVF Story

My IVF Story

pic source: Unsplash Bismillahirohmanirohim, Ga kerasa bulan September sudah mau berlalu aja. Bulan ini rasanya menjadi bulan yang terpanjang aku jalani di 2016 ini. Penuh was-was, khawatir, juga air mata haru. Semua perasaan rasanya berkecamuk menjadi satu. Entah kenapa rasanya aku ingin menumpahkan kisah September 2016-ku ini dalam sebuah tulisan curhat sederhana. Bagi yang sudah membaca …

So, Tell Me About Your Dreams….

So, Tell Me About Your Dreams….

Bismillahirohmanirohim, Dare to live the life that you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true. -Ralph Waldo Emmerson Lagi bongkar-bongkar arsip foto. Ketemulah koleksi foto-foto dari sebuah mall di Bandung sekitar setahun yang lalu. Kalau ga salah itu lagi event imlek dan valentine saat itu. Jadi di mall itu dipasang …

Teman Travelingku: Cutie Plushie dari Cemprut

Teman Travelingku: Cutie Plushie dari Cemprut

Assalamu’alaikum, Ceritanya aku ingin kembali berusaha fokus pada niatan semula ketika bikin blog ini, yaitu fokus pada traveling. Jadi sebisa mungkin aku bakal rajin menulis hal-hal yang berhubungan dengan traveling. Salah satu temanya adalah Teman Travelingku. Untuk memulai seri yang pertama, aku ingin menceritakan tentang boneka unyu hasil karya Cemprut ini. Kenalkan, mereka adalah Diah, Waskito, …

Mimpi yang Masih Tertunda

Mimpi yang Masih Tertunda

Assalamu’alaikum, Anak kita nanti tiga. Yang pertama perempuan, kedua perempuan, baru yang ketiga laki-laki. Kalimat yang meluncur dari mulut mas Metra itu diucapkan usai membuka mata pagi itu. Sesaat aku terdiam. Jujur, aku terharu. Air mata meluncur membasahi pipiku sebelum akhirnya aku mengucapkan sebuah kata, “Aamiin yaa robbal’alamin.” Hari itu usia ku genap 34 tahun. 1 …

I Had Hysteroscopy on Tuesday

I Had Hysteroscopy on Tuesday

It’s a beautiful day to save lives. Let’s have some fun. -Dr Derek Shepherd  (Greys’s Anatomy, TV Series) Assalamu’alaikum, Gimana kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya 🙂 Udah lama banget ga posting. Kali ini dengan unsur kesengajaan. Efek tumpukan foto yang harus diedit tapi berakhir dengan malas ngedit (buntut-buntutnya sih karena malas ya, tetep). Tapi …