Lifestyle Teknologi

Pemakaian AI Camera CCTV di Area Parkir Rumah Sakit

Penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) pada perangkat sistem keamanan telah mengubah pengelola keamanan di berbagai area, termasuk area parkir rumah sakit. Di tengah tuntutan sistem keamanan dengan tingkat efisiensi yang semakin tinggi, penggunaan AI camera di area parkir rumah sakit memberikan sejumlah manfaat yang signifikan. Di antaranya adalah sebagai peningkatan layanan rumah sakit terhadap pasien, …

Continue Reading
Movies and TV Series

Yuk Saksikan Film Terbaru Thor: Love and Thunder di Rumah Melalui IndiHome-Disney+

bismillahirrahmanirrahim, Jakarta– Bagi kamu yang ketinggalan atau mau menonton kembali film Thor: Love and Thunder tidak perlu bersedih hati. Kamu juga tidak perlu mengakses situs film ilegal yang melawan hukum dan berisiko terkena aksi hacker karena keamanan situsnya tidak aman. Salah satu film Marvel Cinematic Universe fase IV ini bisa kamu tonton kapan pun dan …

Continue Reading
Teknologi

Selain Alat Keamanan, Inilah Fungsi CCTV Outdoor untuk Gedung yang Wajib Diketahui

Selain di bagian dalam, CCTV outdoor juga diperlukan untuk keamanan gedung agar lebih ketat. Mulai dari hotel, rumah sakit, mall, hingga taman bermain membutuhkan CCTV untuk pengawasan dan pengamanan. Keamanan tersebut sangat diperlukan untuk mendeteksi kejahatan dari luar dan dapat dicegah. Tujuan memiliki CCTV outdoor untuk membantu pengawasan dengan sistem 24 jam tanpa henti. Sehingga …

Continue Reading
Lifestyle Teknologi

5 Kebebasan Freelancer yang Suka Bikin Orang Mupeng

bismillahirrahmanirrahim, “Aku aja sampai sekarang masih suka bingung kalau ditanya kerja kamu tuh apa. Aku jawab aja, banyak deh.” Percakapan itu terjadi beberapa hari yang lalu saat makan malam berdua aja sama suami, ketika aku abis menceritakan soal pertemuanku dengan teman lama dan dia kebingungan mencerna pekerjaan aku. Enggak heran kalau masih banyak orang yang …

Continue Reading
Lifestyle Teknologi

6 Tips menjadi Freelancer UI UX Designer yang Handal

bismillahirrahmanirrahim, Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan UI/UX. Namanya terdengar misterius dan susah ditebak karena hanya terdiri dari dua huruf saja. UI adalah tampilan visual yang memungkinkan pengguna dapat saling terhubung dan berinteraksi melalui sebuah produk. Sementara itu, UX dalah proses mendesain suatu produk dengan menggunakan pendekatan pengguna. Output dari UX akan sesuai dengan …

Continue Reading
Teknologi

Laptop OMEN by HP 16 dan Victus 16, Adik Kakak yang Akan Memanjakan Para Gamers

bismillahirrahmanirrahim, Pandemi masih belum berakhir. Kondisi sekarang memaksakan kita untuk semakin terbiasa berinteraksi secara virtual. Belajar, bekerja, bermain, bahkan bersilaturahmi pun secara virtual. Aku bersyukur sih mengalami kondisi ini di saat teknologi sudah semakin maju. Coba kalau ini terjadi 20 tahun yang lalu, internet memang sudah ada, tapi masih sangat terbatas. Tapi meski sekarang teknologi …

Continue Reading
Movies and TV Series

Daripada Gabut Nonton Live Streaming Ratu Sofya Aja

bismillahirrahmanirrahim, Apa kamu sudah mengenal model muda yang biasa dipanggil Ratu Sofya ini? Jika belum, kamu wajib berkenalan dulu dengan Ratu. Siapa sih sebenarnya Ratu Sofya? Apa karir yang dia tempuh dan dari maan dia berasal? Ratu Sofya atau yang bernama lengkap Safira Ratu Sofya adalah seorang pemeran sekaligus model yang berasal dari keturunan Aceh, …

Continue Reading
Lifestyle Movies and TV Series

Belajar Crochet, Yuk! Siapa Tahu Bisa Jadi Baru Kamu

bismillahirrahmanirrahim, Crochet atau merajut merupakan aktivitas membuat kain renda, yang terbuat dari benang dengan menggunakan jarum kait. Seperti yang kita tahu, bentuk crochet pada umumnya membentuk rantai yang saling terhubung. Sekarang ini aktivitas merajut sudah banyak digemari oleh siapapun. Tanpa memandang batasan usia tua dan muda, aktivitas ini jauh dari kata ketinggalan zaman, jika kamu …

Continue Reading
Lifestyle Personal Life Review

Review Aplikasi Riliv, Atasi Kecemasan dengan Metode Mindfulness

bismillahirrahmanirrahim, Dua bulan sudah aku kembali susah tidur. Ternyata pandemi ini memberikan dampak pada kesehatan mentalku juga. Berita duka yang terus berdatangan, ditambah kedua sahabatku yang berjuang melawan covid-19 ini, membuat aku terus menerus dilanda rasa cemas. I need help. Tapi aku masih bingung untuk kemana aku harus mencari pertolongan. Menceritakan pegalaman ini ke teman …

Continue Reading
Event Lifestyle

Peduli Diri dengan Tetap Aktif Bergerak dan Penuhi Nutrisi Meski di Rumah aja

bismillahirrahmanirrahim, Hei, long time no see. Sepertinya belakangan ini aku banyak bersemedi jauh dari blog dan media sosial ya. Entah apa yang sebenarnya sedang aku cari belakangan ini. Aku kayak mengalami life crisis. Juni kemarin aku bertambah usia. Usiaku mendekati kepala 4 nih. Rasanya aku semakin tidak muda lagi. Gaya sih boleh masih terlihat pecicilan …

Continue Reading