glamping lakeside

Glamping Lakeside, Cara Baru Menikmati Situ Patenggang

Bismillahirohmanirohim,   Beberapa tahun terakhir ini Ciwidey menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup berkembang di Kabupaten Bandung. Pesona kecantikan Kawah Putih-nya menjadi alasan utama wilayah ini banyak dikunjungi wisatawan. Sepertinya semua orang berlomba-lomba ingin mengabadikan dirinya dalam latar belakang air berwarna toska ini. Tapi Ciwidey enggak cuma Kawah Putih. Lanjutkan perjalanan sekitar 7 km …

Simply Homy with Twelve Individual Rooms at Rose Chamber Bed and Breakfast

Simply Homy with Twelve Individual Rooms at Rose Chamber Bed and Breakfast

Bismillahirohmanirohim, Home is where love resides, memories are created, friends are always welcome, and family is forever. -unknown Sebagai orang kelahiran Bandung, buat aku ibu kota Jawa Barat itu bukan semata-mata kota untuk mengistirahatkan jiwa dan raga dari rutinitas sehari-hari saja, tapi kota ini juga menjadi alasan untuk menyebut kata “PULANG”. Meski sejak usia 40 hari …

5 Kuliner Hits di Bekasi

5 Kuliner Hits di Bekasi

Bismillahirohmanirohim, Belakangan ini Mas Met super sibuk. Tanggal merah yang berentet panjang dari Maret sampai Mei kemarin itu berlalu begitu saja tanpa bisa kita nikmati dengan traveling. Hari libur cuma kami nikmati dengan laptop masing-masing. Rasanya aku butuh “we time“. Rasanya aku ingin menikmati akhir pekan berduaan aja sama Mas Met tanpa harus ada laptop di …

First Experience <span>Staycation</span>, Bobo-Bobo Manja <span>di Hotel Alila Jakarta</span>

First Experience Staycation, Bobo-Bobo Manja di Hotel Alila Jakarta

Bismillahirohmanirohim, Sepanjang Maret kemarin aku memutuskan “cuti” dari mengikuti berbagai lomba dan giveaway blog. Terlalu banyak hutang tulisan perjalanan yang belum sempat  malas aku tulis. Jadi aku memutuskan untuk fokus dulu menyelesaikan beberapa tulisan  sebelum kembali mengikuti lomba-lomba dan giveaway blog yang sangat menggiurkan itu. Tapi siapa sangka, giveaway terakhir yang aku ikuti di bulan …

Bobo Bobo Nyaman di Hotel Arjuna Kota Batu

Bobo Bobo Nyaman di Hotel Arjuna Kota Batu

Bismillahirohmanirohim, Kota Batu masih menjadi incaran aku sampai satu bulan lalu. Meski sudah 2 kali mengunjungi kota yang penuh tempat pariwisata ini, aku masih berusaha mencari cara agar Mas Met mau mengajak aku kembali ke Batu. Ibarat Jakarta memiliki Puncak sebagai tempat berakhir pekan, maka Malang memiliki Batu. Berada di ketinggian 700-1.700 meter di atas …

Menikmati Indahnya Sunrise di Danau Toba dari Taman Simalem Resort

Menikmati Indahnya Sunrise di Danau Toba dari Taman Simalem Resort

Assalamu’alaikum semuanya, Foto source: Traveloka Mau cerita sedikit soal impian aku dan suami ya. Ketika awal-awal mulai suka meninggalkan jejak dengan mengunjungi tempat-tempat wisata  yang ada di dalam negeri, suamiku menceritakan sebuah mimpi terpendamnya, “Suatu saat nanti aku ingin mengunjungi Sumatra utara.” Aku tak heran sih mendengar mimpi itu mengingat Sumatra Utara memiliki banyak keindahan …

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung

assalamu’alaikum, Saat tanggal merah Nyepi kemarin, tiba-tiba aja Mas Met nyeletuk, “Libur hari Rabu gini rasanya jadi males mau ngantor besoknya.” Meski pun bukan bermaksud memberikan kode liburan, tapi aku sebagai istri yang super kreatif dan selalu mikirin liburan mengartikan kalimat itu sebagai “Mending kita liburan aja yuk.” Apalagi aku sempat sebel karena rencana liburan …

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja

Assalamu’alaikum, Karena buatku kebahagiaan adalah ketika kita bisa membuat orang lain bahagia -Surga yang Tak Dirindukan Nampaknya rumah bernuansa biru putih itu menjadi pemandangan yang ga biasa di Jogja, tepatnya di jalan Parangtritis. Gimana ga, disaat sekitarnya umumnya adalah rumah-rumah bergaya Jawa, rumah ini justru berani tampil beda dengan menyuguhkan gaya country America.  Rumah Paris, bed …

Memilih Mengingap di Simpang Lima Residence Ketika di Semarang

Memilih Mengingap di Simpang Lima Residence Ketika di Semarang

Assalamu’alaikum, If you do your best each and every day, good things are sure to come your way. -Disney Hampir setiapkali  ke Semarang, aku selalu mencari penginapan yang ga jauh dari area Simpang Lima. Alasannya, biar bisa tinggal jalan kaki nyari makan ke Simpang Lima. Walau pun kenyataannya total dari empat kali ke Semarang, baru …

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Assalamu alaikum, Spend a little more time trying to make something of yourself and a little less time trying to impress people. The Breakfast Club Mama tahun ini ulang tahun nya mau dirayain dimana?” “Mama pengen piknik dong. Ke Kebun Raya Bogor kayanya asik.” Hmmm merencanakan pesta ulang tahun ke 60 mama ini rasanya pengen …