Review Film Negeri Van Oranje

Review Film Negeri Van Oranje

picture source: twitter @negerivanoranje Cukup satu kejadian, cukup satu. Wicak – Film Negeri van Oranje Ketika Jakarta dihebohkan dengan macet total hari kamis, 24 Desember 2015 kemarin, aku malah asik menikmati lenggangnya kota Jakarta dengan menonton Negeri Van Oranje. Acara nonton bareng adik-adik aku menyebutnya. Pasalnya kalau biasanya jalan-jalan cuma berdua mas Met, kali ini …

The Splendor of Past at Tera Walk Station, Bandung

The Splendor of Past at Tera Walk Station, Bandung

assalamu alaikum,   Go as far as you can see. When you get there, you’ll be able to see further. -Thomas Carlye   Adik ku mengarahkan mobilnya ke jalan Merdeka, memasuki pelataran parkir sebuah hotel berbintang. Sore itu kami berjanji akan menjemput mama, sambil terus makan bareng. Rasanya sudah cukup lama kami ga ngumpul bareng. …

The Journeys 2, Cerita dari Tanah Air Beta

The Journeys 2, Cerita dari Tanah Air Beta

assalamu alaikum,   I do believe something magical can happen when you read a good book. -J.K. Rowling Ketika ada pengumuman Give Away: Tentang Buku Yang Menginspirasi, aku langsung teringat  buku The Journeys 2, Cerita dari Tanah Air Beta. Sepanjang 2010 sampai pertengahan 2012 aku habiskan waktu dengan bolak-balik dokter demi yang namanya program hamil. Resign dari …

Koloni 108 yang Ga Pernah Bikin Bosen

Koloni 108 yang Ga Pernah Bikin Bosen

assalamu alaikum, Life is about little pretty things -unknow   Minggu lalu pulang ke Bandung lumayan lama. Kalau biasanya cuma wiken, kali ini poool 4 hari. Puas main-main sambil kangen-kangenan sama nenek tercinta. Seperti biasa kalau mau ke Bandung aku selalu rajin bikin list tempat yang pengen dituju. List nya banyaaakkk, yang berhasil dituju sih …

Double U Steak nya Chef Widhi

Double U Steak nya Chef Widhi

assalamu alaikum, Part of the secret of success in life is to eat what you like… -Mark Twain Salah satu keuntungan punya sahabat yang tinggal di Bekasi adalah bisa menjadikan ajang silaturahmi berbonus icip-icip makanan sambil bikin serial #kulinerGrandGalaxy. Dan kuliner kali ini adalah: Steak!! Nyum nyum…. W (Double U) Steak namanya. Letaknya di jalan Wijaya …

Go For It with Blog ala Dian Ravi

Go For It with Blog ala Dian Ravi

assalamu alaikum,   Waktu tau ada blog competition  yang diadain sama Emak Gaoel hati girang bukan kepayang. Ngiler sama hadiahnya. Trus temanya  cuma disuruh cerita “Apa yang kamu kejar dalam kegiatan blogging-mu?” Wah asik nih. Yang kebayang kan artinya disuruh bikin visi misi blogging ya. Apalagi memang beberapa bulan terakhir ini aku pengen banget bisa serius …

Nyaman dan Kenyang di Kampung Sate, Wanayasa

Nyaman dan Kenyang di Kampung Sate, Wanayasa

assalamu alaikum,   I know every family has its problems. But I admire those that stick together. -UnKnown Kalau ngomongin kuliner-nya Purwakarta, pasti yang terlintas adalah sate maranggi. Ga sedikit teman-teman aku yang senang banget berkomentar “Sate maranggi itu yang paling enak ya di Purwakarta-nya. Itu loh yang tempatnya dipinggi jalan kalau mau ke Bandung …