‘Internet 101’ Agar Akses Internet yang Optimal bagi Masyarakat Indonesia

bismillahirrahmanirrahim, Aku dan internet sudah menjalani hubungan yang cukup lama. Sejak SMP aku sudah mulai mengenal internet. Meski saat itu aku hanya sekadar untuk mencari foto Aa Leonardo Dicaprio, mengeprintnya, dan memajangnya di agenda. Saat SMA hubungan aku dan internet semakin erat dengan hadirnya mIRC. Di situlah aku mulai berkenalan dengan pria yang akhirnya menjadi …

GBK Mandiri I See Fest

7 Aktivitas yang Bisa kamu Nikmati di GBK Mandiri I See Fest

bismillahirrahmanirrahim, Teriknya matahari di jumat siang kemarin tidak mengalahkan semangat aku berjalan kaki menuju halte Trans Jakarta terdekat dari rumah. Saat berpapasan dengan orang, mereka memberikan tatapan keheranan, mungkin dalam pikiran mereka: “Ini orang ngapain jalan kaki siang bolong. Enggak takut panas apa?” Tapi aku tak peduli. Aku terus melangkah dengan perasaan happy. Karena hari …

Lakukan Cara Ini untuk Membuat Mobil Innova Semakin Hemat BBM

bismillahirrahmanirrahim,  Bahan bakar pada mobil yang hemat menjadi salah satu faktor yang banyak dicari masyarakat. Mobil yang memiliki bahan bakar hemat dianggap jauh lebih efektif karena pemilik mobil tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membeli bahan bakar ketika sedang bepergian jauh. Namun ternyata membuat mobil hemat bahan bakar bisa dilakukan dengan cara yang sangat mudah. …

Harga Mobil Rush Terbaru Tahun 2019

bismillahirrahmanirrahim,  Sebagai produsen otomotif ternama, Toyota tidak ada hentinya untuk terus melakukan pembaruan pada mobil-mobil besutannya. Salah satu mobil besutan Toyota yang tahun ini merasakan pembaruan adalah Toyota Rush. PT. Toyota Astra Motor sendiri telah merilis harga mobil Rush terbaru. Termasuk Auto 2000 yang merupakan dealer resmi Toyota tidak ketinggalan sudah menginformasikan banderol harga mobil …

Indonesia Muslim Lifestyle Festival

Suguhkan Gaya Hidup Halal di Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019, Pameran Industri Syariah dan Halal Terbesar

bismillahirrahmanirrahim, “Hey, kita ke ke Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019, yuk!” Sabtu sore ini terasa istimewa bagiku. Setelah sekian lama tak bertemu dengan sepupu dan salah seorang sahabatku di waktu kuliah, hari ini kami kembali berkumpul kembali. Alhamdulillah. Meskipun meski sedikit mengubah lokasi pertemuan karena anak kedua dari sahabatku mendadak sakit. “Di Cibubur saja ya. …

kampanye jalan hijau

Malas Jalan Kaki? Simak 6 Alasan Agar Kamu Jadi Rajin Jalan Kaki dan Naik Kendaraan Umum

bismillahirrahmanirrahim,  Jalan kaki siapa takut? Teman dekat Dian Ravi pasti familiar banget sama kebiasaan aku naik kendaraan umum dan jalan kaki deh. Dengan dalih sayang uangnya, aku tuh memang kemana-mana lebih senang naik Trans Jakarta kemudian lanjut berjalan kaki menuju tempat tujuan. Kebiasaan jalan kaki ini sudah ada sejak aku kecil sebenarnya. Ingat sekali dari …

Pasar idEA

Serunya Belanja produk lokal di Pasar idEA

bismillahirrahmanirrahim,  Belanja produk lokal di Pasar idEA. Hei, adakah yang suka belanja online? Sepertinya sekarang ini belanja online memang sudah menjadi hal yang biasa ya. Buktinya lebaran kemarin ketika aku mengirim paket baju lebaran ke Bondowoso saja, kurir pengiriman barang sempat overload. Padahal tahun-tahun sebelumnya enggak pernah lho mengalami hal itu. Sepertinya masyarakat di daerah …

gwrf 2019

Mengenal Puisi Lebih Akrab di GWRF 2019

bismillahirrahmanirrahim, Ketika ditanya dimana aku ketika mati listrik tempo hari, jawabnya adalah di Perpustakaan Nasional. Iya, alhamdulillah sampai sore hari aku enggak merasakan mati listrik. Acara berjalan normal, meski lewat media sosial, aku tahu apa yang sedang terjadi di luar gedung. Kebingungan baru terasa justru ketika acara berakhir. Susah mencari kendaraan pulang. Tapi soal bagaimana …

gwrf 2019

Menulis Traveling, Membangun Komunitas Literasi, Hingga Film Gundala Putra Petir di GWRF 2019

bismillahirrahmanirrahim, Kalau Sabtu pagi biasanya aku menikmati unyel-unyelan, kali ini aku sudah berada di Perpustakaan Nasional sejak pukul 09.00 pagi. No unyel-unyelan, demi mendapat ilmu tentang menulis. Flash back dikit sebentar boleh ya. Salah satu yang bikin aku happy ketika diajak ke acara Gramedia Writers and Readers Forum 2019 ini karena aku sedang berada di …

gwrf 2019

Gramedia Writers and Readers Forum 2019, Bersama Meira Anastasia dan Fiersa Besari

bismillahirrahmanirrahim, “Aku mau bikin kalian sirik ah minggu depan,” gurauku pada beberapa teman bloger. Jadi ceritanya, Gramedia Writers and Readers Forum kembali digelar untuk tahun kedua di 2019 ini. Dan aku berkesempatan menghadiri selama 3 hari rangkaian acara. Siapa coba yang enggak sirik mengetahui aku bakal bertemu dengan banyak sekali penulis best sellers dan mendapatkan …