Software ERP
Review Teknologi

8 Alasan Kenapa SystemEver, Software ERP Solusi Terbaik untuk Bisnis UKM Kamu

bismillahirrahmanirrahim, Enggak terasa sudah tahun baru lagi. Kira-kira adakah teman Dian Ravi yang salah satu resolusinya ingin membangun usaha? Kalau ada, pas banget lewat artikel kali ini aku mau bercerita tentang salah satu yang kamu butuhkan dalam membangun usaha. Software ERP, salah satu yang kamu butuhkan untuk membantu usaha kamu dan memudahkan segala urusan yang …

Continue Reading
Review Teknologi

Canggih dan Keren, Ini Dia 5 Smartphone Flagship Murah yang Gak Buat Kantong Bolong!

bismillahirrahmanirrahim, today.line.me Smartphone flagship biasanya identik dengan desain yang mewah dan mahal. Namun dengan perkembangan teknologi saat ini, banyak produsen yang berlomba-lomba untuk membuat atau menciptakan smartphone flagship dengan harga yang terjangkau. Tentu saja dengan kompromi dalam beberapa aspek. Mulai dari fitur, desain, sensor kamera, material bodi dan lainnya. Namun jika kamu pengguna smartphone yang …

Continue Reading
Teknologi

HP Spectre x360 Terbaru, Mendukung Performa untuk Berkreasi Tanpa Kompromi

bismillahirrahmanirrahim, Seberapa penting kehadiran laptop dalam kehidupan kalian? Kalau aku, bisa dikatakan sehar-hari aku membutuhkan kehadiran laptop. Hampir sekitar 10-12 jam sehari aku bisa terus berinteraksi di depan laptop, menulis, mengedit video, sampai nonton drama kesayangan. Lebih dari 10 tahun lalu, mungkin aku menganggap kebuthan laptop adalah kebutuhan sekunder atau bahkan tertier. Mau punya laptop, …

Continue Reading
Event Books

Melati di Keberagaman, Sebuah Buku Tentang Kepemimpinan Perempuan dalam Kebhinekaan

bismillahirrahmanirrahim, Mengapa perempuan sering kali dikecualikan dalam arus keutamaan kepemimpinan? Kepemimpinan seperti apa yang berpeluang di tengah masih timpangnya kesetaraan? Bagaimana perempuan berperan penuh dalam menghadapi isu radikalisme? Apa yang dimaksud dengan istilah ‘kepemimpinan perempuan’ inklusif dan transformatif? Perubahan struktural apa yang diperlukan agar perempuan terwakili lebih baik dalam posisi kepemimpinan? Metali di Taman Keberagaman …

Continue Reading
Movies and TV Series Lifestyle

Nonton Drama Memukau “The Great Show” Hanya di Vidio

bismillahirrahmanirrahim,  Weekend telah tiba lagi nih, yuk nonton drama Korea populer salah satunya nonton The Great Show. Drama ini menceritakan tentang Wi Dae Han (Song Seung Heon), seorang mantan anggota parlemen dan merupakan seorang politisi yang materialistis. Wi Dae Han ingin kembali terpilih sebagai anggota parlemen dalam pemilihan selanjutnya. Suatu hari, gadis berusia 18 tahun, …

Continue Reading
Kuliner Product Review

3 Camilan Kekinian untuk Teman Bekerja dari Kunikita

bismillahirrahmanirrahim,  Hai, aku ingin curhat boleh? Boleh dong ya sesekali aku curhat di blog sendiri. Beberapa minggu terakhir ini aku tuh lagi padat sekali. Tumpukan pekerjaan rasanya enggak selesai-selesai. Hampir setiap pagi orang rumah bertanya: “Hari ini mau kemana?”, dan aku hanya bisa menjawab dengan: “Pacaran sama laptop.” Memang sih, aku sempat melarikan diri wisata …

Continue Reading
Event

Selamatkan Air Tanah Jakarta, “Sekarang atau Tunggu Jakarta Tenggelam?”

bismillahirrahmanirrahim, Jakarta terancam tenggelam? Sebagai warga Jakarta yang sudah puluhan tahun tinggal di sini, terus terang aku sedih, miris, takut, mengetahui adanya kemungkinan ini. Sebelum aku lanjut bercerita, aku mau sharing video dulu ya. Karena video ini sedikit menjelaskan bagaimana Jakarta terancam tenggelam. Sudah selesai menontonnya? Merinding enggak? Aku sih banget. Membayangkan kalau Jakarta benar-benar …

Continue Reading
Event

‘Internet 101’ Agar Akses Internet yang Optimal bagi Masyarakat Indonesia

bismillahirrahmanirrahim, Aku dan internet sudah menjalani hubungan yang cukup lama. Sejak SMP aku sudah mulai mengenal internet. Meski saat itu aku hanya sekadar untuk mencari foto Aa Leonardo Dicaprio, mengeprintnya, dan memajangnya di agenda. Saat SMA hubungan aku dan internet semakin erat dengan hadirnya mIRC. Di situlah aku mulai berkenalan dengan pria yang akhirnya menjadi …

Continue Reading
GBK Mandiri I See Fest
Event

7 Aktivitas yang Bisa kamu Nikmati di GBK Mandiri I See Fest

bismillahirrahmanirrahim, Teriknya matahari di jumat siang kemarin tidak mengalahkan semangat aku berjalan kaki menuju halte Trans Jakarta terdekat dari rumah. Saat berpapasan dengan orang, mereka memberikan tatapan keheranan, mungkin dalam pikiran mereka: “Ini orang ngapain jalan kaki siang bolong. Enggak takut panas apa?” Tapi aku tak peduli. Aku terus melangkah dengan perasaan happy. Karena hari …

Continue Reading
Otomotif

Lakukan Cara Ini untuk Membuat Mobil Innova Semakin Hemat BBM

bismillahirrahmanirrahim,  Bahan bakar pada mobil yang hemat menjadi salah satu faktor yang banyak dicari masyarakat. Mobil yang memiliki bahan bakar hemat dianggap jauh lebih efektif karena pemilik mobil tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membeli bahan bakar ketika sedang bepergian jauh. Namun ternyata membuat mobil hemat bahan bakar bisa dilakukan dengan cara yang sangat mudah. …

Continue Reading