Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015

Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015

Assalamu alaikum,   Tujuan utama ke Jogja kemarin adalah demi menonton Prambanan Jazz. Tapi sampai hari Jumat siang, kami belum berhasil mendapatkan tiket Prambanan Jazz di tangan kami. Padahal acaranya Jumat malam.  Perburuan tiket Prambanan Jazz ini emang penuh drama banget rasanya. Udah coba beli online, tapi entah kenapa gagal terus. Via telepon, ternyata tiket …

Hey Jogja, We’re Coming #ibuibucutirumahtanggagoestoprambananjazz

Hey Jogja, We’re Coming #ibuibucutirumahtanggagoestoprambananjazz

assalamu alaikum,   Kamis dini hari. Biar masih ngantuk tapi semangatnya bukan main. Bahkan ga tau deh, cuma berhasil tidur berapa jam malam itu. Karena bentar-bentar kebangun, liat jam, takut kesiangan. Jam 3 pagi udah rapih, duduk manis di meja makan sambil menikmati secangkir kopi panas. Ga lama ada sms masuk yang isinya “Mba Dian …

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Assalamu alaikum, Spend a little more time trying to make something of yourself and a little less time trying to impress people. The Breakfast Club Mama tahun ini ulang tahun nya mau dirayain dimana?” “Mama pengen piknik dong. Ke Kebun Raya Bogor kayanya asik.” Hmmm merencanakan pesta ulang tahun ke 60 mama ini rasanya pengen …

Tiongkok Kecil Itu Bernama Lasem

Tiongkok Kecil Itu Bernama Lasem

Assalamu alaikum, Ketika memutuskan untuk mengunjungi kota Lasem, saya tak pernah benar-benar membayangkan apa yang akan saya temui. Setau saya Lasem itu hanya sebuah kota kecil di jalur pantura. Lasem memiliki batik. Lasem pernah menjadi lokasi shooting film favorit saya, Ca-Bau-Kan. Lasem memiliki pecinan tua. Dan karena 2 hal terakhir inilah saya penasaran ingin mengunjungi kota …

Kawah Wurung, Kecantikan yang Masih Tersembunyi di Bondowoso

Kawah Wurung, Kecantikan yang Masih Tersembunyi di Bondowoso

  Assalamu alaikum, Hal yang paling dinantikan kala liburan lebaran adalah mudik ke rumah mertua di Bondowoso. Apalagi tahun ini suami mengambil cuti super panjang. Total 15 hari dari berangkat sampai pulang lagi. Hore….. Langsung brosing tempat wisata yang ga jauh dari Bondowoso. Salah satu yang keluar adalah Kawah Wurung. Hey, apa itu, pikirku dalam …

BERBURU SENJA DALAM PERJALANAN SAWARNA-CISOLOK

BERBURU SENJA DALAM PERJALANAN SAWARNA-CISOLOK

  Assalamu alaikum,   Nature does not hurry, yet everything is accomplished. -Lao Tzu “Hayu ah, urang uih (Ayo kita pulang). Udah sore.” “Yahhhh tapi blom dapet sunset.” “Nanti kita cari sunset dalam perjalanan. Ada spot bagus buat liatsunset.” Hati ku senang sekali. Dalam hati aku berdoa, semoga aku akan benar-benar mendapat pemandangan senja yang indah. Sore …