Double U Steak nya Chef Widhi

assalamu alaikum,

1447039983593

Part of the secret of success in life is to eat what you like…

-Mark Twain

Salah satu keuntungan punya sahabat yang tinggal di Bekasi adalah bisa menjadikan ajang silaturahmi berbonus icip-icip makanan sambil bikin serial #kulinerGrandGalaxy. Dan kuliner kali ini adalah: Steak!! Nyum nyum….

W (Double U) Steak namanya. Letaknya di jalan Wijaya Kusuma, Bekasi. Kebetulan ga jauh dari rumah Anggi, sahabatku itu, jalan kaki pun masih bisa dijangkau. Buka setiap hari dari jam 5 sore, W Steak ini menawarkan konsep Steak dengan harga yang ramah dompet. Adalah Chef Widhi sosok dibalik W Steak ini. Chef Widhi yang merupakan executive chef di unilever food solution,  jelas udah punya nama besar di dalam dunia kuliner, jadi soal rasa di W Steak ini ga usah ditakutin lagi. Enak, nak, nak…… Cuma menjadikan tempat ini agak sedikit harus mengantri kalau agak maleman dikit. Lucky me, bisa datang saat baru buka, jadi ga perlu ngantri, dan leluasa buat foto-foto.

 

1446544044704

 

  Sekilas kalau dari luar, tempat ini terlihat kecil. Padahal begitu kita masuk, tempat ini lumayan besar juga. Apalagi kalau mengingat tempat sebelumnya yang jauh lebih kecil. Dan dua lantai. Untuk di lantai satu aja terdapat 38 tempat duduk. Jadi walaupun waiting list, tapi masih dalam tahap wajar.  Dapurnya terletak di paling depan, dan semi terbuka. Sehingga kita bisa mengintip proses masak-masaknya kalau mau. Orang-orangnya ramah kok. Jadi ga jangan takut diusir :p Mau duduk di kitchen bar juga bisa. Asal siap aja pulang-pulang bau asap. Desain interior pun ga kalah menarik. Nuansa kayu membuat tempat ini terasa sederhana tapi tetap nyaman. Dindingnya bata berwarna putih meberikan kesan rustic, dan lampu-lampunya itu loh…lampu gantung dari panci!!! Sementara nuansa merah dan hitam tampak di bagian belakang serta tangga menuju lantai dua. 1447039872171  
1447040069922

 

1447040192614
1446544317774

1446544425104

Namanya resto steak, menu andalan disini sudah pasti apalagi kalau bukan STEAK.  Terderloin, sirloin, meltique, semua semua tersedia disini. Tapi seandainya lagi malas makan steak disini juga tersedia chicken, tuna, dan salmon kok. Untuk side dish, kita bisa memesan mashed potato, potato wedges, atau pun french fries. Saus steak pun bervariasi, dari mulai mashroom sauce, bbq ada disini. Tergantung selera. Kalau favorit aku: terderloin steak dengan mashed potato diguyur saus jamur.
1446550049599
1446550517175

1446550616920

 

 

Untuk harga steaknya sendiri dibandrol mulai dari Rp 75.000 sampai Rp 135.000. Lumayan ramah dompet kan mengingat “Ini steak, loh! Dan ingat, yang paling mahal itu yang premium” Satu porsinya sekitar 200 gram. Cukup kenyanglah.  Usai makan jangan lupa berfoto buat kenang-kenangan 😀 1446550699795
1446550791755

 

Pulang kenyang dan dompet masih cukup aman. Alhamdulillah 🙂

Double U Steak

Jl Wijaya Kusuma no 183 Bekasi

Twitter: @doubleusteak

Salam karnivora,

dianravi

 

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *