Eat Happens – Martabak yang Happening

assalamu’alaikum,

1461227200736

Belakangan ini martabak menjadi salah satu makanan yang sepertinya lagi “happening”. Padahal martabak sudah ada dari jaman dulu. Tapi berkat inovasi ide-ide kreatif, martabak yang dulu cuma sebatas martabak asin yang terdiri dari telur bebek dan potongan daging, dan martabak manis yang isinya paling cuma coklat, susu, dan kacang, kini varian martabak semakin banyak. Sampai-samapi bikin bingung mau milih yang rasa apa ya? 

Ada banyak tempat yang menawarkan martabak dengan varian baru itu. Salah satunya adalah Eat Happens. Eat Happens ini udah mencuri-curi mataku lewat instagramnya sejak tahun lalu kalau ga salah ingat. Lokasinya aku tahu banget, di Tebet Utara bekas DeJones. Jaman kuliah dan program hamil dulu sering banget nongkrong di sekitar situ. Tapi karena sekarang udah jarang banget ke daerah Tebet, jadilah masih blom berhasil mengunjungi Eat Happens. 

Sampai pada suatu hari secara ga sengaja aku melihat Eat Happens bakal buka cabang di daerah Grand Galaxy Bekasi. Hore… Kalau yang ini mau sore pun aku masih bisa ngunjungin. Semenjak hari itu, diam-diam aku pun rajin mantauin akun instagramnya untuk tahu kapan bukanya.

1461227089384

Jadi hari itu, rabu di bulan Maret, aku pun mengunjungi Eat Happens cabang Bekasi. Masih sepi. Liat jam ternyata masih 15 menit menuju jam bukanya. Coba duduk-duduk manis di bangku bagian luar sambil liatin para karyawan yang lagi di briefing di dalam. Karena bosan nunggu, akhirnya aku pun mulai foto-foto bagian luar aja deh. Konsep interior yang digunakan untuk mendekorasi Eat Happens ini cukup menarik: vintage, retro, dan industrial. Kesan tempat nongkrong anak muda kerasa banget. Tembok dengan menampilkan batu bata orange, meja kayu dengan besi hitam, dan hiasan-hiasan dinding dengan gambar retro seakan memanggil-manggil aku untuk minta difoto.

1461227335538

Pelan-pelan pengunjung pun mulai berdatangan. Padahal pintu masih ditutup. 15 menit mendadak terasa lama kalau kita seorang diri menanti pintu dibuka. 5 menit….10 menit…. Jam 4 persis akhirnya pintu dibuka. Satpam yang dari tadi menemani kami diluar pun mempersilahkan kami semua untuk masuk. 

Aku menyapu mata ke penjuru ruangan. Mencari tempat duduk yang enak. Eat Happens ini 2 lantai. Tapi aku malas naik ke atas, mengingat kali ini aku hanya seorang diri. Tempat duduk yang kelihatannya cantik untuk sudut foto ada di belakang, pojokan. Tapi 2 meja itu sudah di reserved. Akhirnya aku memilih meja di sebelah kanan dari pintu. Dari situ aku masih bisa mengambil gambar bagian belakang, juga kasir.

1461227434579

1461227737916

 1461227946278

1461228071527

Begitu duduk manis langsung dikasih menu dan penjelasan cara memesannya. Oke. Ini yang menurut aku agak kurang menyenangkan. Dengan sekian banyak pilihan menu, kasir dibagi 3. Ada buat pesan minuman, makanan, dan martabak. Buat aku rasanya ini ribet banget. Ga tau deh yang lain, ada yang merasa ini ribet juga kah?

1461227536763

Pilihan makanan disini lumayan banyak. Ga cuma martabak. Kue cubit yang happening, burger hitam, sampai nasi goreng dan pempek pun ada. Minuman pun ga kalah banyak pilihannya. Hari itu aku memilih cloudy bubble gum dan martabak malabar yang merupakan salah satu menu favoritenya. Sebenarnya aku ingin martabak mozarella, tapi pas sampai di kasir nya, menu itu blom ada. Hicks, padahal bayangan keju mozarella meleleh di dalam langit-langit mulut udah bikin air liur ku siap menetes.

1461228362960

1461228266198

Cloudy bubble gum ini merupakan minuman yang menurut aku instagramable banget. Miuman soda rasa permen karet, dengan es krim vanila yang dihiasi  jadi menyerupai kelinci plus cotton candy. Udah excited pas minuman ini datang. Kemudian malah bingung. Ini gimana cara makan cotton candy nya? Gagangnya pendek banget rasanya. Lagi ngemut-ngemut cotton candy, 2 teman ku datang. Yeayyy, varian menu di meja semakin ramai deh.

1461228168996

1461228462681

1461228577959

Harga makanan disini dibandrol dari Rp 18.000 – Rp 150.000, dan untuk minumannya Rp 7.000 – Rp 30.000. Agak mahal kalau menurut aku sih. Harga pastinya bisa diliat disini: Eat Happens Soal rasa, lumayanlah. Lidah orang kan seleranya beda-beda. Oh iya, bagi yang ingin ke tempat ini, coba usahain hindari weekend (kecuali kalo siap waiting list ya). Soalnya tempat ini cukup ramai. Sore itu aja cukup penuh.

Eat Happens

Jl Pulo Sirih Utama Boulevard Grand Galaxy City FE 372, Jaka Setia, Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat

IG: Eat Happens

Salam makanan kekinian,

dianravi

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *