Beauty

Mau Glowing Seperti Wendy Red Velvet, Ini Dia5 Cara Membuat Wajah Kamu Glowing

bismillahirrahmanirrahim,

from instagram @todayis_wendy

Sebagai KPop Idol sepertinya memiliki paras wajah yang cantik merupakan sebuah keharusan. Pernah enggak dalam hati ingin memiliki kulit wajah yang cerah berseri dan lembab serperti Kpop Idol itu?  Semua orang bisa kok memiliki kulit wajah yang cerah seperti itu, enggak sulit. Mesti tentunya tidak bisa dilakukan secara instan. 

Mau juga dong punya kulit wajah seperti KPop Idol? Suka penasaran gimana sih caranya memiliki kulit wajah yang glowing seperti idola-idola asal Korea Selatan? Ingin tahu rahasia kecantikan mereka? Simak beberapa tips berikut ini agar kamu bisa memiliki kulit cerah. Happy reading!

5 Cara Membuat Wajah Glowing

1. Minum air putih yang cukup

Langkah pertama yang wajib kamu lakukan agar memiliki kulit wajah yang glowing adalah dengan memenuhi kebutuhan air putih dalam tubuhmu. Konsumsi air putih 6 – 8 gelas setiap harinya. Asupan air putih yang cukup akan membuat kulit kamu terhidrasi dengan baik sehingga dapat membatu tubuh untuk mengeluarkan racun dengan lebih efisien. Ini nih yang akan membuat kulit kamu jadi terlihat segar dan cerah. 

2. Makan makanan yang bergizi

Selain air putih yang cukup, kamu juga harus memperhatikan kandungan gizi makanan yang kamu konsumsi. Perbanyak konsumsi makanan yang sehat serta buah-buahan dan sayur-mayur yang kaya akan Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B Kompleks, Kalsium, Zat Besi, dan nutrisi lainnya. Ada baiknya kamu juga mulai mengurangi konsumsi goreng-gorengan. Bukan cuma glowing, tapi kamu juga akan sehat. Karena memang erat kaitannya kesehatan tubuh dengan kesehatan kulit kamu.

3. Olahraga

Bukan hanya soal makanan dan minuman yang harus diperhatikan, tapi jangan lupa untuk rutin berolahraga. Saat kamu berolahraga, anggota tubuh, tidak terkecuali wajah, akan mengeluarkan racun melalui keringat. Selain itu sirkulasi oksigen dan nutrisi akan meningkat. Masih mau malas-malasan untuk olahraga? Jangan dong, karena salah satu cara agar wajah kamu bisa glowing dengan rutin berolahraga.

4. Istirahat yang cukup

Jika kamu tidak memiliki waktu istirahat yang cukup setiap harinya, tubuh kamu akan memproduksi hormon penyebab stress seperti kortisol yang dapat menyebabkan peradangan pada kulit. Karenanya cara yang satu ini cukup penting untuk selalu kamu jaga. Jaga kualitas tidur kamu selama 7 – 9 jam sehari agar kulit kamu memiliki waktu yang cukup untuk regenerasi agar kulit tetap kencang, cerah, dan segar. 

5. Lakukan perawatan wajah

Langkah terakhir yang harus kamu lakukan agar bisa memiliki kuit wajah yang cerah adalah dengan melakukan perawatan wajah. Biar bagaimanapun merawat wajah sedini mungkin dengan menggunakan serum pencerah wajah diperlukan agar kulit wajah kamu bisa glowing  seperti idola KPopmu. 

Salah satu rahasia kulit cerah Wendy Red Velvet adalah menggunakan Triple Glow Serum. Kamu bisa mengikuti jejaknya memilih serum pencerah wajah yang satu ini. Pond’s Triple Glow Serum mengandung Hyaluronic Acid yang dapat melembabkan kulit. Selain itu, Pond’s Triple Glow Serum ternyata juga mengandung Vitamin B3+ yang dapat melembutkan kulit dan Gluta-Boost-C-nya mampu bekerja 60 kali lebih efektif dalam mencerahkan kulit daripada vitamin C. 

Cara pemakaian Pond’s Triple Glow Serum cukup mudah, gunakan 2-3 tetes saja, ratakan di seluruh wajah, kamu juga mengaplikasikannya ke area leher. Serum pencerah wajah ini bisa dipakai pagi dan malam hari. 

Sebagai nutrisi tambahan, kamu juga bisa menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.  Hampir sama dengan Triple Glow Serum, mask ini juga bisa mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit. Bila di banding dengan sheet mask Pond’s lainnya, Pond’s Triple glow Serum Mask ini ternyata mengandung 100x lebih banyak serum daripada sheet mask lainnya. Enggak usah heran kalau  penggunaan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask dapat memberikan lebih banyak manfaat dalam sekali pakai.

Baik Pond’s Triple Glow Serum maupun Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask cukup mudah untuk didapatkan. Kamu bisa mendapatkannya di mini market terdekat dari rumah kamu seperti Indomaret. Harganya juga terjangkau, karena ada kemasan sachet yang ekonomis, cocok untuk dibawa-bawa, atau kalau kamu masih ingin coba dulu. Kalau sudah merasa cocok, kamu bisa beli kemasan botolnya. Harga Pond’s Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, bisa dibeli di Indomaret. Enggak mahal bukan untuk memiliki kulit wajah yang cerah?

Leave a Reply

Your email address will not be published.