kegiatan ramadan dirumahaja bersama Shopee
Blog Competition Blogging

Kegiatan Ramadan #DiRumahAja Semakin Seru Sambil Berburu Promo Big Ramadhan Sale di Shopee

bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillah baru saja kita menjalankan ibadah puasa hari ke-16. Gimana dengan kegiatan ramadan kalian? Tentunya ada banyak yang berbeda ya di tahun ini mengingat wabah pandemi yang tengah terjadi membuat kita harus melaksanakan ramadan di rumah aja.

Ada banyak yang berbeda dengan ramadan tahun lalu. Bukan saja tahun ini tak ada lagi merayakan ulang tahun Mamih sambil buka puasa bersama dengan seluruh keluarga besar seperti tahun lalu, tapi memang tak ada sama sekali buka puasa di luar rumah yang menjadi kegiatan ramadan di tahun ini.

Ramadan di rumah saja. Begitu anjuran pemerintah, agar bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona. Kondisi ini sudah berlangsung hampir dua bulan. Jangan tanya gimana rasanya, bosan, jenuh, tapi aku juga merasa bersyukur, karena jadi memiliki kesempatan untuk berada di rumah dengan anggota keluarga yang lengkap.

Di awal pengumuman mulai Work From Home, aku sempat berdoa semoga kondisi seperti ini tidak terus berlangsung sampai bulan ramadan tiba. Aku tidak bisa membayangkan bagaimana kegiatan ramadan tahun ini bila harus di rumah aja, enggak ada pekerjaan untuk meliput, enggak ada tarawih di masjid bersama sahabat, dan engagk ada reuni SD sambil buka puasa bersama. Tapi seiring waktu berjalan, aku pun mulai terbiasa dan ikhlas, aku mulai bisa melihat hal-hal positif dalam keadaan seperti ini dan bersyukur dengan ramadan di rumah aja.

5 Kegiatan Ramadan di rumah aja

Mungkin diantara sobat DianRavi mulai penasaran dengan kegiatan ramadan #dirumahaja versi aku itu ngapain aja. Selain masih tetap setia menulis blog, ini dia 5 kegiatan ramadan di rumah aja ala aku. Siapa tahu ada yang sama, atau bisa menjadi inspirasi bagi kalian.

1. Buka Puasa Bersama di Rumah dengan Pasukan Lengkap

Untuk pertama kalinya, aku bisa merasakan buka puasa bersama dengan anggota keluarga lengkap insya Allah selama satu bulan penuh di ramadan tahun ini. Tentunya ini adalah kegiatan ramadan yang langka buat aku.

Selama ini lebih banyak aku buka puasa hanya berdua dengan papa saja kalau di rumah. Mas Metra, suamiku, biasanya memilih buka puasa di kantor untuk menghindari macetnya jalanan Jakarta. Sementara mama dan adikku biasanya terjebak dalam kemacetan, sehingga berbuka dalam perjalanan dari kantor.

Jarang ada menu istimewa dalam menu berbuka ala aku dan papa. Kami sama-sama tipe yang sudah cukup berbuka dengan air putih, kurma, dan gorengan. Tapi sekrang, karena pasukan lengkap di rumah, maka sejak sore biasanya aku dan mama senang berada di dapur, menyiapkan takjil dan menu makan makan malam. Kalau kata mamaku, masak ini mengganti jam dalam perjalanan sehari-harinya hehehe….

2. Shalat Tarawih #dirumahaja

kegiatan ramadan di rumah aja

Acara berkumpul dengan keluarga bukan hanya di saat berbuka puasa atau saat makan malam dan sahur saja, tapi alhamdulillah kami juga bisa melaksanakan shalat tarawih bersama.

Anggota di rumah aku memang lumayan ramai. Selain keluarga inti, ada juga keluarga asisten rumah tangga yang tinggal di rumah. Mereka sama-sama tak bisa pulang kampung tahun ini. Jadi, Mbak Nanik serta suami dan anaknya ikut melaksanakan tarawih bersama.

Ada yang unik dari kegiatan ramadan di tahun ini. Sebelum mulai shalat tarawih, Daway, anak dari ART aku ini, minta tolong untuk bikin foto saat sedang tarawih. Rupanya salah satu tugas sekolahnya meminta untuk menunjukkan bukti kalau dia menjalanjan tarawih. Ada yang tugas sekolah anak-anaknya sama?

3. Menata Rumah

Sebenarnya selama ini pun aku banyak di rumah. Tapi biasanya meski di rumah, aku selalu sok sibuk di depan laptop menyelesaikan deadline tulisan, lanjut nonton saat istirahat.

Di masa pandemi ini pekerjaan menulis aku mulai berkurang. Dan akibatnya aku mulai menyadari betapa berantakannya rumah aku ehehehe… Setelah sebulan lebih di rumah aja, aku mulai merasa terganggu melihat tumpukan-tumpukan buku koleksi aku. Aku pun memutuskan untuk membeli rak buku dan trolly serba guna untuk merapikan beberapa barang.

Siapa sangka kegiatan ramadan kai ini bisa membuat aku terpicu untuk mendekorasi rumah. Sekarang aku sudah mulai melirik-lirik rak sepatu serta wallpaper biar tembok rumah enggak terlalu polos. Padahal ya, aku tuh selama ini tipe yang males merapikan rumah, mendekorasi rumah selalu hanya wacana semata.

4. Membuat Spot Foto Instagramable di Rumah

Pekerjaan aku sebagai content creator mulai terasa membosankan efek di rumah aja. Aku bosan berfoto di tempat yang itu-itu aja selama di rumah. Kok rasanya kurang greget, apalagi kan emang rumah aku minim dekorasi. Gini nih kalau aku selalu mengandalkan bikin konten di luar rumah selama ini.

Aku pun terpikir kenapa enggak mulai membuat spot foto di rumah. Aku punya banyak tembok kosong di rumah. Sepertinya menarik juga kalau aku punya beberapa background foto. Yang baru aku beli kemarin ini kain sequin, kayanya seru juga bikin foto dengan nuansa glamour sesekali. Selain background foto, aku juga membeli mainan untuk properti foto.

5. Berburu Promo Big Ramadhan Sale di Shopee

Last but not least, but the most important one for me: berburu promo big ramadhan sale di Shopee jadi agenda wajib mengisi kegiatan ramadan aku!

Sebenarnya tanpa harus di rumah aja pun, Shopee sudah menjadi bagian dalam keseharian aku. Lebay ya? Tapi memang begitu kenyataannya. Yes, I’m a shopaholic, atau biasanya aku akan berkilah kalau aku bukan gila belanja, melainkan membantu ekonomi usaha kecil menengah ehehehe….

Tolong jangan tanya, seberapa seringnya kurir datang mengirimkan paket ke rumah aku selama masa pandemi ini. Aku juga enggak tahu seberapa sering, yang pasti dalam seminggu 2-3 kali akan ada yang berteriak: “Paket!!!! Buat Ibu Dian….”

Rak buku, trolly serba guna, kain sequin, dn properti foto tadi hanya sebagian kecil hasil jajanan aku selama di rumah aja. Lainnya, masih banyak barang yang sukses aku checkout kan. Enggak mesti belanjaan aku sih, Mbak Nanik juga sempat nitip untuk dibelikan mukena. Salah satu kebiasaan dia saat ramadan adalah membeli mukena baru, tapi karena sekarang pasar dekat rumah ditutup, belanja online di Shopee menjadi solusinya.

Lho, tadi katanya pekerjaan berkurang, tapi kok jajan mulu? Itu lah kenapa harus bisa jajan smart, caranya ya dengan berburu promo big ramadhan sale di Shopee.

Kegiatan ramadan aku tanggal 5 Mei 2020 kemarin seru sekali: mantengin Shopee demi berburu 10 Promo Puncak Big Ramadhan Sale. Kebetulan aku punya WAG yang semua anggotanya adalah pemburu promo Shopee. Dari begitu hari berganti masuk tanggal 5 Mei, beragam promo menarik dari Shopee langsung di share di grup. Tabungan koin Shopee pun siap berpindah tangan.

Tak usah heran bila seminggu ini paket jajanan terus berdatangan. Sampai saat ini pun, masih ada paket yang dalam perjalanan ke rumah.

Merasa ketinggalan 10 Promo Puncak Big Ramadhan Sale kemarin? No need to worries, tanggal 11 Mei 2020 nanti akan ada lagi 11 Promo Puncak Big Ramadhan THR SALE. Kalau kemarin cuma 10, besok bakal 11 promo menarik seperti:

  1. Gratis ongkir dengan minimal belanja Rp.0,- berlaku untuk semua toko + extra 11 voucher gratis ongkir
  2. Big Midnight Sale dengan Cashback s/d 70rb, brand terbesar diskon s/d 80%, semua kategori diskon s/d 99%
  3. 11x kesempatan dapat THR 1juta di main tanam THR 10 Miliar.
  4. Menangkan Honda Beat CBS dan Yamaha Mio CW di Big Ramadhan Sale TV Shopping
  5. Big Supermarket Sale, diskon s/d 99%
  6. Big Fashion & Beauty, diskon s/d 99%
  7. Big Elektronik Sale, diskon s/d 99%
  8. Big Rumah & Hobi Sale, diskon s/d 99%
  9. Pulsa, Tagihan & Hiburan, Cashback 90%
  10. Shopee Live, Streaming seharian bertaburan hadiah spesial
  11. Flash Sale, 14x sehari mulai dari Rp.99,-

Di jam 13.00 wib akan ada Shopee Live dengan tema BIG Ramadhan Sale #ShopeeDariRumah bersama Imam Darto dan Fanny Ghassani. Pastinya bakal banyak hadiah menarik. Jangan sampai enggak nonton.

Tips Berburu Promo Big Ramadhan SALE di Shopee

Sebelum mulai berburu 11 Promo Puncak Big Ramadhan THR SALE, ikutin tips-tips aku berikut ini yuk:

  • Buat wishlist terlebih dahulu. Kalau perlu masukan ke keranjang belanja, untuk di checkout tanggal 11 Mei nanti.
  • Kumpulkan voucher-voucher yang ditawarkan oleh Shopee. Termasuk ajak teman untuk bergabung di grup kamu untuk mendapatkan tambahan voucher gratis ongkir.
  • Main games yang di aplikasi Shopee, seperti Shopee Taman untuk menambah koin Shopee kamu, ShopeePoly untuk kamu tukarkan poinnya dengan voucher, Shopee Lucky Price, Shopee Capit, dll.
  • Kumpulkan koin rewards setiap harinya.
  • Tentukan budget belanja biar kamu enggak over expenses. Masukan budget tersebut ke ShopeePay, biar proses checkout lebih cepat.
  • Pantengin terus promo-promo yang ada di hari itu sejak pukul 00.00. Karena setiap 10 menit sekali flash sale akan berganti produk. Siapa tahu barang inceran kamu masuk di flash sale.

Kurang lebih itu tips buat berburu 11 Promo Puncak Big Ramadhan THR SALE dari aku. Rasanya semakin enggak sabar menanti tanggal 11 ini. Rencananya besok aku mau berburu busana muslimah untuk lebaran dan beberapa properti foto lagi. Kalau kalian bakal belanja apa nih? Ceritakan pengalamam kegiatan ramadan kalian bersama Shopee di kolom komentar ya.

Tulisan ini diikut sertakan dalam kontes blog #THRBigRamadhan2020 Bersama Shopee

31 thoughts on “Kegiatan Ramadan #DiRumahAja Semakin Seru Sambil Berburu Promo Big Ramadhan Sale di Shopee”

  1. Aku banget suka masukkan belanjaan dishopee ke dalam keranjang hehehhe ntar baru gampang tinggal cek out, hikmah dibalik masa pandemi ini quality time bareng keluarga banget kan mbak

  2. aku sering juga belanja di Shopee apalagi pas banyak diskon kayak gini kayak sekarang, browsing mulu, kadang suka impuls biasa cewek karena lagi diskon atau lucu beli aja deh hahah. nungguin puncka THR nya niy kali aja kan dapat ehheeh, aamiin

  3. Selama di rumah aja memang pengeluaran untuk transport ga ada. Tapi pengeluaran belanja online lebih besar dari biasanya ya mbak, hahahaha.
    Aku kalau uda buka akun shopee suka kalap hahahha

  4. Last moment Ramadhan Salw Shopee kemarin aku belanja banyak Mbak. Pembelian 10 ribu udah dapat free ongkir lho! Keren banget promonya, berharap Shopee ngadakan promo lagi dengan diskon bejibun

  5. Aku banget nih mba . Berburu di Sophee..pilih ini pilih itu masukin keranjang. Wadaw kaget deh banyak bener hahahhah.. bikin kalap belanja

  6. Shopee teman setiaa banget nih mbaak buat aku semenjak balik ke indo. Butuh apa-apa tinggal shopping di shopee, praktis, banyak pilihan dan tentunya ada promo gratis ongkir hehehe oiyaa aku buka toko jugaa nih skrng di shopee mbaak, bantuin ayah buka lapak buat menjual hasil budidaya lidah buaya di rumah hehee

  7. seru ya belanja di shopee apalagi klu ada promonya
    kemarin saya beli pakaian anak dapat promo diskon Rp 5 ribu tuk setiap item
    lumayan kan..ada beberapa item

  8. beeeuh kaaak. gegara berburu ini sekaligus bebas ongkir, diriku menembus 7 digit, datengnya barang berurutan sampe kaget, kok banyak banget yak belanjanya hehehe. Ternyata jempolku tak dapat terkontrol

  9. iya, di rumah aja, belanjaku juga banyakan di shopee. Bahkan beli pempek beberapa kali, langsung dari PALEMBANG hahaha. Harus jeli ini, cari yang ternyata dapat bebas ongkir xtra 20rb jadi biasanya cuma bayar 1rb untuk kirim dari Palembang (ongkir rata2 21rb) :D. kalau mau beli banyak, jangan sekaligus. bagi dua biar ongkir tetap 1rb rupiah hihi #ssstt sudah kupraktekin bbrp kali. Cobain deh dengan produk2 lainnya. kalau belanja dari bekasi or jekarda mah, mewah, bebas ongkir plus cashback bisa diutak-atik 😀

  10. Wah emang bener ya ramadhan di shopee itu bikin kantong bolong. Banyak bener flash sale dan gratis ongkir. Jadi gak berasa kalo sedang sepi di rumah sih

  11. Lah iya, teh…
    Kerjaan aku sekarang. Buka-tutup shopee. Ini uda ada yang diincer lagi niih…selain alat cukur rambut. Pengen alat keriting rambut, hahaa…lumayan buat main salon-salonan sama anak-anak yaak…
    **semakin happy kalau si Pak Paket uda sampai depan rumah

  12. ehhh ada nama aku disebut-sebut.
    aku mah beneran nungguin midnight sale, cek dulu barang-barang apa aja yang sale sebelum tidur. biar tidurnya pules

  13. Kak Yesi tuh racun banget pokoknya. Aku belanja terus ini gara-gara dia kirim-kirim yang lagi promo.

  14. Bener banget ini di rumah aja tuh kerjaan jadi belanja online terus. Mulai dari yang penting, butuh, sampai yang mau aja belanja lagi.

  15. Gue udah berada di level sampai beli panci elektrik cuma karena liat di twitter kok lucu juga ya kalau punya. Berasa udah ga jelas deh semua dibeli

  16. kalau biasanya bangun tidur cek wa, sekarang aku cek shoppe dulu dong. buat siramin tanamanan wakakakaka. ada yang sama ga tuh?

  17. Lumayan sih adanya online shop ini jadi ngebantu banget di masa pandemi ini. Soalnya kan susah mau kemana-mana, jadi beli kebutuhan pasti lewat online. Tapi ya tetep berhati-hati. Biasanya aku semprot disinfektan dulu paketnya.

  18. Kemarin belanja baju lebaran buat nyokap bokap juga akhirnya online dan dikirim langsung ke mereka. Kangen padahal, pengen pulang. Tapi ya mau gimana lagi

  19. sekarang kalo males keluar rumah, tinggal buka shopee aja, semua ada
    aku kalo laper mata tinggal klik masukin dlu ke keranjang, jadi nggaknya beli urusan belakang hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *