Koloni 108 yang Ga Pernah Bikin Bosen

assalamu alaikum,
1447147798223

Life is about little pretty things -unknow

 

Minggu lalu pulang ke Bandung lumayan lama. Kalau biasanya cuma wiken, kali ini poool 4 hari. Puas main-main sambil kangen-kangenan sama nenek tercinta. Seperti biasa kalau mau ke Bandung aku selalu rajin bikin list tempat yang pengen dituju. List nya banyaaakkk, yang berhasil dituju sih biasanya cuma dikit. Nah Koloni ini sebenarnya ga ada di list aku kemarin, karena udah bolak balik juga ke tempat ini. Tapi namanya juga tempat yang ga bikin bosen, tetep aja harus, kudu, wajib mampir ke Koloni.

 

Koloni 108 yang berkonsep Eatery and Art-Venture ini terletak di Jl Ciumbuleuit 108. Kalau dari arah bawah patokannya setelah UNPAR dan ada di sini kanan jalan. Sesuai dengan konsepnya, tempat ini merupakan tempat makan yang mirip dengan food court. Aneka makanan dari berbagai outlet bisa dipilih disini. Mulai dari cemilan, makanan berat, minuman, sampai dengan makanan penutup dibandrol dengan harga yang ramah dompet. Pas buat nongkrong-nongkrong para mahasiswa 😀 Atau pun ibu rumah tangga yang suka beririt-irit ria tapi tetep gaya macam aku. Aheyyyy!!

1447150656972  1447138878022

Tempatnya yang luas dan semi out door membuat Koloni makin enak nongkrong-nongrong. Sayup-sayup terasa semilir angin, sejuk.  Konsepnya yang shabby chic jelas bikin kamera aku memanggil-manggil minta foto disana-sini. Iya, interiornya emang cantik banget. Kesan vintage jelas tertangkap dari begitu kita masuk dengan melihat bangunan bergaya kolonial dengan batu bata putih. Interior-nya ga kalah keren. Bangku-bangku tua disulap dengan tambahan kain-kain cantik aneka warna. Rasanya pengen banget aku bawa pulang :p Hiasan-hiasan di dinding yang berupa quotes dan ada juga mural menekankan pada art-venue nya. Di tempat ini juga suka diadakan bazaar dan kelas craft loh.

1447141740452  1447141648806  1447138301539

14471491522601447137723498Makan, nongkrong, dan belanja! Toko disini memang ga banyak, tapi lumayan buat manjain mata dan bikin dompet menipis. Apalagi kalau pecinta pernah-pernik kerajinan tangan atau bahan-bahan kerajinan tangan kaya aku. Rasanya belum pernah aku pulang dari Koloni tanpa membawa “cendera mata”. Mulai dari notes, kartu pos, boneka, aksesoris, hiasan dinding, sampai yang terbaru adalah toko Hello Kitty. Ayo, pegang dompet erat-erat kalau ga mau bablas borong kaya aku. 1447148656389  1447141436059 1447139636194

Kalau pas lagi liburan ke Bandung mangga atuh linggih (silahkan mampir) ka Koloni 108! Diantos (ditunggu)!

Koloni 108 – Eatery & Art Venture

Jl Ciumbuleuit no 108, Bandung

 

Salam dari yang baru pulang kampung,

dianravi

2 Comments

  1. itu sebenarnya supermarket atau tempat bermain anak anak mbak? kok ada boneka segala? dan kesannya seperti tempat bermain? aku bukan orang bandung ngga tahu lebih banyak tentang bandung.

    menurutku sepertinya toko barang barang khusus ya?

    • Ini tempat makan, semacam pusat jajanan makanan, mas. Tapi ada toko-tokonya juga. Karena tempatnya luas, ada tempat bermain buat anak-anak juga 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *