RaksaOnline: Anytime, Anywhere with our Smile! Asuransi Kendaraan yang Selalu Membuat Kita Tersenyum

RaksaOnline

RaksaOnline, Anytime Anywhere with Our Smile

Jalanan Jakarta mulai lenggang. Langit semakin gelap karena sang surya sudah tenggelam sejak beberapa jam yang lalu. Aku masih terjebak di trotoar, menatap kendaraan berwarna silver milikku yang terpaksa terparkir di pinggir jalan. Mas Met dan temannya sibuk mencari bantuan sambil sesekali mencoba menstater mobil. Namun entah sudah berapa kali mencoba mesin si silver tetap tak bergeming.

Di lain waktu, si silverku meluncur bebas disebuah turunan. Kakiku telat menginjak rem saat melihat sebuah sebuah mobil berhenti persis di ujung turunan. Seperti bisa terbayang, tabrakan tak bisa dihindari. Kap depan si silver rusak cukup parah.

Yang namanya kecelakaan atau masalah dengan kendaraan memang sulit untuk dihindari sih. Kadang meski kita sudah berhati-hati tapi tetap saja ada hal-hal diluar kendali kita yang mungkin terjadi.

Berkaca dari beberapa pengalaman dengan si silver dulu, aku dan Mas Met menyadari pentingnya asuransi kendaraan. Sayangnya menemukan asuransi kendaraan itu sama sulitnya seperti mencari jodoh. Tak jarang aku  mendengar cerita teman-teman yang merasa kesulitan saat mengklaim asuransi. Yang ada muka mereka selalu berakhir cemberut akibat proses yang berkepanjangan.

Sudah bertahun-tahun sejak peristiwa si silver mogok. Si silver sudah lama tidak menjadi bagian keluarga kecil kami. Bahkan sudah bebrapa kali kami berganti kendaraan. Tapi kami masih belum memutuskan asuransi mana yang akan kami pilih. Sampai akhirnya hari ini aku berkenalan dengan RaksaOnline.

RaksaOnline Solusi Asuransi untuk Kendaraan

Ada banyak asuransi untuk kendaraan yang ditawarkan. Tapi selama ini kok bayangan akan proses berbelit-belit dari mulai mencari informasi menghitung premi hingga proses klaim membuat aku dan Mas Met seolah ingin menyerah. Masa baru mau cari infonya aja harus repot dulu mengunjungi kantor asuransinya. Iya kalau langsung cocok.

RaksaOnline ini berbeda dari kebanyakan asuransi kendaraan lainnya. RaksaOnline bertujuan memberikan kemudahan bagi nasabah Raksa untuk membeli produk asuransi secara online. Di zaman dimana teknologi terus maju, RaksaOnline menawarkan untuk membeli asuransi semudah belanja online.

Untuk bisa membeli asuransi RaksaOnline kita hanya perlu melakukan 5 langkah ini saja:

  1. Buka situs www.raksaonline.com Pilih “Simulasi Premi” yang berada di hamalan awal web tersebut. Isi semua data-data dengan lengkap
  2. Pilih asuransi sesuai dengan kebutuhan
  3. Isi lengkap data pribadi
  4. Layar akan menampilkan ringkasan hasil simulasi premi yang kita inginkan
  5. Setelah semuanya terisi dan sesuai dengan yang kita inginkan, klik tombol “submit”. Tunggu 1 x 24 jam untuk marketing RaksaOnline menghubungi kita.

raksaonline

Praktis banget bukan? Apalagi RaksaOnline termasuk salah satu asuransi yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sehingga insya Allah no tipu-tipu.

8 Layanan KerenRaksaOnline

raksaonline

Yang paling menarik dari Raksa adalah adanya 8 layanan yang ditawarkan oleh RaksaOnline. Semuanya sudah tentu mampu membuat para nasahabahnya merasa terbantu Anytime Anywhere with our smile yang menjadi tagline dari RaksaOnline sepertinya bukan hanya berarti akan dilayani dengan senyuman, tapi mampu membuat nasabah tetap tersenyum manis saat proses klaim yang no ribet.

1. Raksa Gold Club

raksaonline

ruang tunggu Raksa Gold Club yang nyaman

Fasilitas Raksa Gold Club ini diperuntukan bagi pemegang polis dengan nilai pertanggungan di atas US$ 70.000, atau setara dengan nilai Rp 900 juta. Sambil klaim, nasabah bisa menikmati treatment refleksi atau manicure pedicure di ruangan Gold Club.

Bukan hanya itu saja yang bisa dinikmati dengan menjadi nasabah Raksa Gold Club, tapi juga bisa mendapat fasitlitas seperti claim progress report, personal assistance, priority Authorized Workshop, 24 Hour Customer Care, 24 Hour Towing Service, hingga 24 hou emergency quick service.

2. Raksa Silver Club

raksaonline

Merasa nilai mobil kita tidak terlalu mahal? Tenang saja, ada pilihan Raksa Silver Club bagi yang harga kerdaraannya dibawah Rp 300 juta. Meskipun ruangannya tidak se-private Raksa Gold Club, tapi nasabah Raksa Silver Club juga tetap akan dimanjakan dengan fasilitas minuman hangat, kursi pijat refleksi, undian berhadiah langsung, pelayanan nasabah 24 jam, dan Raksa Emergency Quick Service 24 jam.

3. Raksa Mobile Club

raksaonline

Kalau SIM aja ada SIM keliling, maka RaksaOnline pun ingin memudahkan nasabahnya dengan Raksa Mobile Club. Dengan adanya Raksa Mobile Club nasabah bisa mengajukan klaim asuransi lebih dekat lagi.

Sekarang ini Raksa Mobile Club terdapat di LotteMart Wholesale Kelapa Gading, Parkir Gedung House of Blessing, Atria – Meruya, serta Plaza Cibubur. Dengan jam opeasi mulai pukul 10.00 – 15.00

4. 24 Jam Hotline Service

Situasi darurat kadang tak bisa kita prediksi kapan akan terjadi. Nah layanan 24 Jam Hotline Service ini jelas membantu sekali bila kita membutuhkan bantuan seputar asuransi kendaraan kita di luar jam-jam kerja. Tinggal hubungi ke nomor 021-7226865

5. Bengkel Rekanan

Bukan hanya membantu dalam proses klaim asuransi, tapi RaksaOnline juga memiliki rekanan bengkel yang tersedia di Jabodetabek, Jawa, Sumatera, Bali, Kalimantan, hingga Sulawesi. Sebagai travel blogger yang lebih senang jalan darat, sudah tentu ini menjadi nilai lebih buat aku dan Mas Met.

6. Pelayanan Derek 24 Jam

Bila kendaraan rusak berat atau terjadi kecelakaan tak perlu untuk khawatir. Derek 24 jam Raksa siap untuk membantu nasabahnya tanpa ada pungutan biaya. Untuk saat ini, fasilitas Derek 24 jam tersedia untuk wilayah Jabodetabek, Surabaya, dan Bandung.

7. RAKSA EMERGENCY QUICK SERVICE

Kejadian malam-malam ngejomprok di pinggir jalan karena si silver mogok beberapa tahun yang lalu mungkin tidak akan pernah terjadi kalau sudah sejak lama aku menjadi nasabah RaksaOnline. Raksa Emergency Quick Service ini merupakan fasilitas bagi nasabah yang mengalami keadaan darurat saat perjalanan, seperti kerusakan mesin, ban kempes, dan lain-lain. Persis seperti kejadian yang aku alami malam itu.

8. Kemudahan Klaim Dimanapun Berada

Kalau cerita teman-temanku klaim asuransi kendaraan adalah yang ribet, tentunya karena mereka belum menggukan Asuransi Raksa. Karena justru Raksa menawarkan kebalikannya, yaitu tidak perlu ada birokrasi yang berbelit-belit. Di RaksaOnline, proses klaim asuransi kendaraan bermotor secara mudah karena jaringan kantor cabang dan pemasaran yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baiklah, sepertinya aku harus segera mengabari Mas Met soal asuransi RaksaOnline ini. Karena segala kebutuhan soal asuransi mobil yang selama ini kami cari-cari sudah ditemukan. Traveling sudah tentu jadi semakin tenang bila tercover asuransi.

Anytime Anywhere with Our Smile

dianravi

Dian Safitri, travel and lifestyle blogger muslimah yang berdomisili di Jakarta, Indonesia. Pecinta kopi dan makanan. IVF Surviver.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *