Semangkuk Nestum, Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

bismillahirrahmanirrahim,

nestum ceream menu sarapan yang simple

NESTUM cereal menu sarapan yang simple

Hai, sudah sarapan hari ini? Kalau pertanyaan itu ditujukan padaku, seperti biasa jawabannya adalah: sudah beberapa cangkir kopi. Jangan ditiru, please. Aku tahu betapa tidak sehatnya pola hidup aku ini, beberapa kali aku mencoba mengubahnya, tapi at the end aku terlalu bingung memikirkan menu sarapan yang simple tapi tetap sehat, lezat, praktis, dan sudah pasti enggak ngebosenin.

Perkara sarapan memang tak boleh disepelekan, ada banyak manfaat yang didapatkan sarapan. Tapi ya itu, dari sisi waktu untuk menyiapkan sarapan itu tak banyak, rasanya terburu-buru, apalagi buat aku yang bangunnya siang gini (salah sendiri bangun siang). Menu sarapan yang praktis, tidak memakan waktu banyak untuk menyiapkannya sangat dibutuhkan.

Akhirnya aku menemukan dong solusi menu sarapan yang simple. Solusi itu aku dapatkan ketika diundang acara NESTUM 101 HEALTHY BOWLS pada hari Selasa, 29 Januari 2019 lalu di Ritz Carlton Hotel SCBD, Jakarta Selatan. Aku berkenalan dengan NESTUM Cereal. Kalian sudah pada kenalan?

Yuk Kenalan dulu dengan NESTUM Cereal

nestum ceream menu sarapan yang simple

Sudah pada tahu belum sama produk dari Nestle ini? Nestle NESTUM itu bubur sereal sarapan multigrain pertama di Indonesia yang memiliki semua kebaikan GRAINSMARTA, yaitu perpaduan tiga jenis biji-bijian seperti gandum utuh, beras, dan jagung, serta serat pangan, vitamin, dan mineral. Soal gizi sudah jelas tak perlu diragukan lagi dong. Ini nih aku kasih detailnya:

  • Multigrain: jagung, beras dan gandum yang membuat kita merasa kenyang lebih lama dan menyediakan energi yang berkelanjutan
  • Serat pangan: sumber serat pangannya larut air yang baik untuk membantu mempertahankan dan memelihara fungsi saluran pencernaan
  • Vitamin: kombinasi vitamin B1 dan B5 untuk membantu perubahan karbohidrat menjadi energi serta Vit C untuk membentuk penyerapan zat besi guna mendukung perkembangan kognitif
  • Zat Besi: untuk mendukung perekembangan kognitif dan mencegah anemia serta kasium untuk pertumbuhan tulang dan gigi

Gizi 1 mangkuk  NESTUM itu setara dengan = Protein pada 1 gelas yoghurt = Kalsium 1 gelas susu = Serat Pangan 1 lembar roti gandum

Nestle NESTUM ini hadir dalam dua pilihan, yaitu Nestle Nestum Porridge yang tersedia dengan rasa Manis dan Original, dan Nestle Nestum 3-in-1 dengan rasa Susu, Susu dan Pisang, serta Susu dan Coklat. Kalian suka rasa apa? Tinggal bebas berkreasi membuat menu sarapan simple yang lezat dan bergizi.

Praktis? Sudah pasti. Karena NESTUM cereal ini tidak perlu dimasak. Penyajiannya cukup diseduh dengan air hangat saja. Yang menarik, di acara ini aku jadi tahu kalau kita bisa bebas berkreasi dengan Nestum ini. Chef Steby Rafael dengan senang hati mendemokan beberapa kreasi NESTUM.

Menu Sarapan Simple dengan NESTUM Cereal

Sebenarnya aku dapat 5 resep kreasi Nestum dari Chef Steby Rafael. Tapi di acara dia hanya mendemokan 2 saja. Uniknya Nestum ini bisa dibuat menjadi menu sarapan simple yang gurih atau pun manis. Dijamin enggak bakal bikin kita bosen untuk berkreasi kan.

Nestle NESTUM Bubur Ayam Kari

Bahan:

  •  80 gr Nestle NESTUM Original
  • 1 ekor ayam kampung
  • 4 telur rebus matang belah 4
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 liter air kaldu ayam
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar, disangrai

Pelengkap:

  • Daun bawang iris
  • Daun jeruk
  • Cabai merah iris
  • Bawang goreng

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga wangi. Masukkan potongan ayam, lalu aduk bersama bumbu hingga setengah matang. Masukan air kaldu hingga mendidih.

Angkat ayam kemedian disuwir. Telur yang sudah matang pun jangan lupa untuk dibelah.

Siapkan mangkuk berisi Nestle NESTUM Original 80 gram, siram dengan kuah kari 100 ml, aduk hingga mengental.

Sajikan dengan suwiran ayam, telur rebus, irisan daun bawang, bawang goreng, dan cabai iris. Oh iya, porsi yang aku buat ini untuk 4-5 orang ya.

NESTUM Lapis (Parfaits)

Bahan:

  • 128 gram Nestle NESTUM Original
  • Buah semangka, jambu biji, jeruk, apel, mangga
  • 4 sdm cream cheese
  • 4 sdm yoghurt tawar
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 2 sdm gula pasir
  • daun mint untuk hiasan

Cara Membuat:

Aduk cream cheese, yoghurt, bubuk kayu manis, dan gula pasir hingga lembut dan pastikan gula larut. Sisihkan.

Potong semua buah seukuran dadu kecil.

Siapkan gelas saji, tuang kocokan yoghurt, lapisi dengan Nestle NESTUM Original, tambahkan buah potong dan ulang lapisan hingga 2 kali. Hiasi dengan daun mint. Sajikan.

Kompetisi NESTUM 101 Healthy Bowls

Praktis bukan menu-menunya? Buat kalian yang suka bikin menu sarapan yang simple dengan Nestum cereal bisa ikutan Kompetisi NESTUM 101 Healthy Bowls loh. Caranya gampang banget, cukup upload foto sarapan Nestum versi kamu dan bisa memenagkan hadiah Healthy Trip ke NESTUM Amazing Morning di Candi Borobudur untuk 5 pemenang!

Aku yang baru pulang dari Borobudur saja mupeng mau lagi nih rasanya. Terlalu banyak cara menikmati Candi Borobudur, jadi rasanya enggak pernah bosan.

View this post on Instagram

Hi, Morning People! Punya menu NESTUM andalan untuk mengawali hari besarmu? Ayo ikut #101NESTUMHealthyBowl dengan upload foto menu sarapan NESTUM andalan versi kamu dan dapatkan Healthy Trip ke NESTUM Amazing Morning di Candi Borobudur untuk 5 pemenang! . 1. Follow Instagram @NESTUMIndonesia 2. Share foto dan resep sarapan NESTUM kreasimu 3. Gunakan hashtag #101NESTUMHealthyBowl #NESTUMIniBaruSarapan 4. Mention 5 orang temanmu untuk ikutan 5. Menangkan hadiah mingguan dan 5 Healthy Trip ke NESTUM Amazing Morning di Yogyakarta bersama 1 orang teman. . Cek di: https://bit.ly/2FflLYm . #101NESTUMHealthyBowl #NESTUMIniBaruSarapan #NESTUMSmartBreakfast #Sarapan #Breakfast

A post shared by Nestum Indonesia (@nestumindonesia) on

Mudah bukan? Aku sendiri sudah mencoba loh membuat menu sarapan yang simple dengan menggunakan NESTUM cereal ini. Hanya dengan menggunakan jus jeruk dan beberapa potong buah saja sudah menjadi menu sarapan yang lezat dan mengenyangkan.

nestum ceream menu sarapan yang simple

NESTUM 101 Healthy Bowls, Awali Hari dengan Semangkuk Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

Dari awal aku sudah menegaskan betapa pentingnya sarapan itu. Memangnya apa sih manfaat sarapan itu? Kok sampai dibilang penting gitu. Hasil membaca di sana sini, lewat tulisan di Alodokter, ini nih beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari sarapan.

  • Membantu melindungi tubuh dari penyakit
  • Lebih fokus
  • Membantu menurunkan berat badan
  • Meningkatkan mood
  • Memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh

So, sudah jelas bukan kenapa sarapan di pagi hari ini penting? Windy Cahyaning Wulan, Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia, menjelaskan bahwa 51% orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari, namun sayangnya 76% orang yang mengkonsumsi sarapan di pagi hari, belum tentu memilih menu yang sesuai dengan golden standard breakfast, yaitu harus terdiri dari makanan dan minuman, bukan salah satu saja.

Dengan mengonsumsi makanan saat sarapan, kita bisa merasakan manfaat yang lebih, baik dari sisi fisiologis maupun psikologis, dibandingkan jika hanya mengonsumsi minuman saja.

-Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes, Ahli Gizi

Dengan mengadakan gerakan NESTUM 101 Healthy Bowls ini diharapkan bisa menginspirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang, praktis dan lezat dengan mengkreasikan NESTUM cereal dengan aneka topping khas nusantara.

Ingat ya, sarapan itu harus dimakan, bukan diminum. Kalau kalian membuat kreasi NESTUM, kira-kira menu sarapan simple seperti apa nih yang akan dibuat? Bisikin aku dong di kolomg komentar.

 

dianravi

Dian Safitri, travel and lifestyle blogger muslimah yang berdomisili di Jakarta, Indonesia. Pecinta kopi dan makanan. IVF Surviver.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *