Event

Kongkow Blogger Travel Bareng Pricebook dan Vivan

Bismillahirohmanirohim, Sudah pada berkenalan dengan Pricebook? Itu loh sebuah situs perbandingan harga O2O (online to offline) khusus untuk produk eletronik berupa gadget di seluruh Indonesia. Nah bagaimana dengan Vivan? Rasanya enggak mungkin kalau belum mengenal produk Vivan. Powerbank Vivan cukup populer dijaman dimana kebutuhan akan baterai ponsel cukup tinggi. Terus apa hubungannya antara Pricebook dan Vivan? Yang …

vacuum cleaner
Lifestyle

Ini Dia Vacuum Cleaner Dengan Bentuk Yang Mungil Dan Mudah Di Gunakan

Bismillahirohmanirohim, Kebutuhan akan peralatan kebersihan rumah tangga memang menjadi PR bagi para Ibu rumah tangga yang suka bersih-bersih rumah sendiri terutama dalam membersihkan debu, jika menggunakan Vacuum Cleaner   yang besar terkadang akan menyulitkan dan merepotkan ketika di gunakan. Solusinya adalah dengan Vacuum Cleaner mini atau dengan Vacuum Cleaner yang memiliki bentuk yang mungil, sehingga membersihkan …

glamping lakeside
Hotel

Glamping Lakeside, Cara Baru Menikmati Situ Patenggang

Bismillahirohmanirohim,   Beberapa tahun terakhir ini Ciwidey menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup berkembang di Kabupaten Bandung. Pesona kecantikan Kawah Putih-nya menjadi alasan utama wilayah ini banyak dikunjungi wisatawan. Sepertinya semua orang berlomba-lomba ingin mengabadikan dirinya dalam latar belakang air berwarna toska ini. Tapi Ciwidey enggak cuma Kawah Putih. Lanjutkan perjalanan sekitar 7 km …

waktunya move on sob jagoan hosting
Blog Competition

Menjadi Full Time Blogger Bersama Jagoan Hosting #WaktunyaMoveOnSob

Bismillahirohmanirohim, Menjadi full time blogger. Belakangan ini tak sedikit yang suka bertanya pada aku, gimana sih tipsnya menjadi full time blogger. Terus terang aku agak bingung juga untuk menjawab pertanyaan itu. Karena aku merasa yang aku lakukan hanyalah berusaha untuk terus menulis. Tapi iya sih, aktivitas blogging aku saat ini jauh berbeda dari ketika aku mulai …

hongkong kasarung
Movies and TV Series

Hongkong Kasarung, Lokasi Luar Negeri Tapi Jiwa Dalam Negeri

Bismillahirohmanirohim, Hongkong Kasarung. Ketika aku mendapatkan undangan untuk menghadiri press screening film Hongkong Kasarung hari Senin, 12 Maret 2018 lalu dari Blogger Crony, ingatan aku langsung melayang pada Lutung Kasarung. Sebuah legenda dari kampung halaman aku, Jawa Barat. “Kok gemes ya pakai bahasa Sunda,” begitu pikiran aku ketika membaca judul film ini. Tapi ketika melihat pemain …

Kumpul Blogger BPK
Event

Kumpul Blogger BPK, Dari Pengumuman Pemenang Lomba Hingga Ilmu Ngeblog

Bismillahirohmanirohim, Kumpul Blogger BPK. Ketika aku mendapat undangan dari Blogger Jakarta untuk hadir di acara di BPK ini, kamis 15 Maret 2018 lalu, aku benar-benar sumringah. Kenapa? Pertama, karena aku merasa keren aja rasanya diundang sebuah lembaga negara untuk kumpul-kumpul blogger. Itu kan artinya peran blogger semakin dihargai. Alasan kedua karena meski acara ini dalam …

Vivan Powerbank
Blog Competition

Vivan POWERELITE MF 20 Untuk Bekal Traveling

Bismillahirohmanirohim, Pricebook. Apakah kalian sudah pernah mendengar tentang Pricebook? Kalau kalian berpikir Pricebook adalah sebuah online shop, maka kalian salah. Pricebook bukanlah sebuah online shop, tapi justru merupakan sebuah situs perbandingan harga O2O (online to offline) untuk produk eletronik dadget satu-satunya di Indonesia. Di jaman dengan teknologi yang semakin canggih ini aku semakin senang berbelanja online. …

D'Hot Music Day 2018
Event

D’Hot Music Day 2018 Perayaan untuk Hari Musik Nasional dari DetikCom

Bismillahirohmanirohim, Selamat hari musik nasional! Ucapan selamat itu marak aku temui Jumat, 9 Maret lalu. Bukan hanya ketika aku sedang membuka media sosial saja, tapi juga ketika aku menyalakan TV nasional. Terus terang, tahun ini untuk pertama kalinya aku menyadari kalau kita punya hari musik nasional. Padahal hari musik nasional ini sudah diresmikan sejak 2013 …

Resep Membuat Kue Kering yang Crunchy
Lifestyle

Resep Membuat Kue Kering yang Crunchy

Bismillahirohmanirohim, Cemilan merupakan makanan yang tidak bisa ditinggalkan untuk menemani kegiatan anggota keluarga. Dengan cemilan, berbagai suasana bisa lebih hangat dan nyaman sehingga siapa saja bisa lebih menikmati apa yang dikerjakan. Cemilan tertentu juga bisa dijadikan suguhan untuk tamu sehingga kitaa bisa menjadi tuan rumah yang menghormati mereka yang datang. Cemilan apa yang cocok digunakan …

paket data telkomsel
Lifestyle

Cara cek kuota Internet Telkomsel

Bismillahirohmanirohim, Kalian pengguna kartu Telkomsel? Tentunya kalian sering menggunakan kartu perdana ini untuk kebutuhan internetan, karena tak dapat dipungkiri lagi bahwa akses internet di jaman sekarang ini sudah menjadi kebutuhan yang nyaris primer. Banyak orang dan bisnis yang menggantungkan kesuksesannya pada internet. Tak terkecuali dengan anda para pengguna kartu perdana Telkomsel. Kartu Telkomsel terkenal dengan …