7 Jam Keliling Taman Mini Indonesia Indah
Traveling

7 Jam Keliling Taman Mini Indonesia Indah

assalamu’alaikum, Katanya bikin istri bahagia itu pahalanya besar. Dan buat bikin istri yang satu ini bahagia (aku maksudnya) adalah dengan bermain ke Taman Mini. Hip hip huraaaaa…… Cerita ini sebenarnya hampir satu tahun yang lalu. Sebelumnya pun pernah aku tulis di blog lama yang lagi proses aku tinggalin. Ceritanya dalam rangka latihan moto pake kamera …

Pesona Pantai-Pantai di Pelabuhan Ratu dan Selatan Banten
Event, Traveling

Pesona Pantai-Pantai di Pelabuhan Ratu dan Selatan Banten

assalamu’alaikum, Kalau ditanya soal plesir yang paling menarik buat aku mungkin aku akan menjawab liburan akhir tahun 2013 lalu. Kenapa? Karena selama 6 hari, aku terus menyusuri pantai selatan Banten. Sempat juga bikin iri beberapa teman di social media dilanjut dengan komentar, “Lain kali aku diajak ya.” Berawal dari sepupu yang minta diajak ke pantai …

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung
Hotel

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung

assalamu’alaikum, Saat tanggal merah Nyepi kemarin, tiba-tiba aja Mas Met nyeletuk, “Libur hari Rabu gini rasanya jadi males mau ngantor besoknya.” Meski pun bukan bermaksud memberikan kode liburan, tapi aku sebagai istri yang super kreatif dan selalu mikirin liburan mengartikan kalimat itu sebagai “Mending kita liburan aja yuk.” Apalagi aku sempat sebel karena rencana liburan …

Ngopi Ngopi Cantik di Warkop Modjok, Bandung
Kuliner, Review

Ngopi Ngopi Cantik di Warkop Modjok, Bandung

assalamu alaikum, Baiklah, mulai sekarang sepertinya Bandung harus aku nobatkan sebagai pusatnya segala KEKINIAN. Paling tidak versi aku. Tempat gaul yang cantik dan instagramable sepertinya ga ada habisnya bermunculan di Bandung. Membuat list tujuan aku ke Bandung ga kunjung habis. Salah satunya warung kopi yang dikasih nama Warkop Modjok ini. Lokasinya di Pinus Raya no 78 B Pondok …

Menikmati Indahnya Istana Ratu Boko di Sore Hari
Traveling

Menikmati Indahnya Istana Ratu Boko di Sore Hari

assalamu’alaikum, “Sebelum nonton Prambanan Jazz kita ke Istana Ratu Boko dulu ya. Kan udah deket tuh, satu area,” pintaku pada kedua sahabatku saat merencanakan liburan ke Jogja demi nonton Prambanan Jazz beberapa bulan lalu. “Apaan itu? Keraton?” “Iya, dulunya istana. Tapi sekarang tinggal puing-puing. Cantik deh. Tempatnya sekitaran Candi Prambanan juga. Boleh ya?” aku mencoba menerangkan. …

Main Ke Dufan di Hari Kerja Naik Transjakarta, Yuk!
Traveling

Main Ke Dufan di Hari Kerja Naik Transjakarta, Yuk!

assalamu’alaikum, Laughter is timeless. Imagination has no age. And dreams are forever. -Walt Disney Kapan kalian terakhir kali Dufan? Aku rasanya udah lama sekali. Seingat aku terakhir kali ke Dufan sekitar 3 tahun lalu. Saat itu  nenek ku merayakan ulang tahun ke 89 tahun di Putri Duyung Cottage, dan kami cucu-cucu sampai cicit-cicitnya ditraktir ke …

Ngebolang Bersama Juminten, Yuk liat isinya
Event

Ngebolang Bersama Juminten, Yuk liat isinya

assalamu’alaikum,   H-1 sebelum liburan tiba. Aku mulai ketar ketir mikirin apa aja yang harus aku bawa, dan bagaimana membawanya. Ga, aku ga pusingin soal pakaian dan teman-temannya. Mau pergi satu malam atau satu bulan aku selalu bisa meringkes kebutuhan pakaian. Ga pernah pusing. Aku lebih musingin isi tas tangan. Yang namanya cewek rasanya bawa …

Sarapan Super Telat di Cups Coffeeshop, Bandung
Kuliner, Review

Sarapan Super Telat di Cups Coffeeshop, Bandung

Assalamu’alaikum, The best things in life are better with you -Hallmark card Kayanya mau sesering apa pun bolak-balik ke Bandung, tapi list tempat yang ingin aku kunjungin ga kunjung selesai. Selain karena emang list nya panjang, selalu ada tempat baru di Bandung itu. No wonder Bandung selalu menjadi pilihan wisata di akhir pekan. Cups {Cofee …

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja
Hotel, Traveling

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja

Assalamu’alaikum, Karena buatku kebahagiaan adalah ketika kita bisa membuat orang lain bahagia -Surga yang Tak Dirindukan Nampaknya rumah bernuansa biru putih itu menjadi pemandangan yang ga biasa di Jogja, tepatnya di jalan Parangtritis. Gimana ga, disaat sekitarnya umumnya adalah rumah-rumah bergaya Jawa, rumah ini justru berani tampil beda dengan menyuguhkan gaya country America.  Rumah Paris, bed …

Memilih Mengingap di Simpang Lima Residence Ketika di Semarang
Hotel, Review

Memilih Mengingap di Simpang Lima Residence Ketika di Semarang

Assalamu’alaikum, If you do your best each and every day, good things are sure to come your way. -Disney Hampir setiapkali  ke Semarang, aku selalu mencari penginapan yang ga jauh dari area Simpang Lima. Alasannya, biar bisa tinggal jalan kaki nyari makan ke Simpang Lima. Walau pun kenyataannya total dari empat kali ke Semarang, baru …