Suatu Pagi di Bondowoso
Traveling

Suatu Pagi di Bondowoso

Assalamu alaikum,   Rise up. Start fresh. See the bright opportunity in each new day. -UnKnown Lagi rapih-rapihin file, foto dan kemudian menemukan beberapa foto lebaran tahun lalu. Karena mertua jauh di Bondowoso, libur lebaran selalu jadi extra panjang buat kami. Di saat kebanyakan orang sudah kembali beraktivitas, aku masih menikmati leyeh-leyeh di rumah mertua …

Terpesona Kecantikan Taman Sari, Jogja
Traveling

Terpesona Kecantikan Taman Sari, Jogja

Assalamu alaikum, Better to see something once, than to hear about it a thousand times. -Asian Proverb   Taman Sari. Setiap kali tahu akan ke Jogja, aku selalu memasukan Taman Sari ke dalam daftar tempat tujuan. Tapi selalu gagal, entah ga keburu, atau malah akhir tahun kemarin udah sampai pelatarannya tapi berakhir bingung yang mana pintu …

Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015
Traveling

Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015

Assalamu alaikum,   Tujuan utama ke Jogja kemarin adalah demi menonton Prambanan Jazz. Tapi sampai hari Jumat siang, kami belum berhasil mendapatkan tiket Prambanan Jazz di tangan kami. Padahal acaranya Jumat malam.  Perburuan tiket Prambanan Jazz ini emang penuh drama banget rasanya. Udah coba beli online, tapi entah kenapa gagal terus. Via telepon, ternyata tiket …

Sarapan di House of Raminten
Kuliner, Review, Traveling

Sarapan di House of Raminten

Assalamu alaikum,   Take a chance. Because you never know how absolutely perfect something could turn to be. -Unknown Hari masih pagi ketika kami, para ibu-ibu yang sedang cuti rumah tangga, keluar dari bandara Adi Sutjipto. Ketika pak supir bertanya tujuan pertama kami, kami pun bingung. Karena tempat wisata yang kami akan tuju tentu belum …

Go For It with Blog ala Dian Ravi
Event

Go For It with Blog ala Dian Ravi

assalamu alaikum,   Waktu tau ada blog competition  yang diadain sama Emak Gaoel hati girang bukan kepayang. Ngiler sama hadiahnya. Trus temanya  cuma disuruh cerita “Apa yang kamu kejar dalam kegiatan blogging-mu?” Wah asik nih. Yang kebayang kan artinya disuruh bikin visi misi blogging ya. Apalagi memang beberapa bulan terakhir ini aku pengen banget bisa serius …

Hey Jogja, We’re Coming #ibuibucutirumahtanggagoestoprambananjazz
Traveling

Hey Jogja, We’re Coming #ibuibucutirumahtanggagoestoprambananjazz

assalamu alaikum,   Kamis dini hari. Biar masih ngantuk tapi semangatnya bukan main. Bahkan ga tau deh, cuma berhasil tidur berapa jam malam itu. Karena bentar-bentar kebangun, liat jam, takut kesiangan. Jam 3 pagi udah rapih, duduk manis di meja makan sambil menikmati secangkir kopi panas. Ga lama ada sms masuk yang isinya “Mba Dian …

Nyaman dan Kenyang di Kampung Sate, Wanayasa
Kuliner, Review

Nyaman dan Kenyang di Kampung Sate, Wanayasa

assalamu alaikum,   I know every family has its problems. But I admire those that stick together. -UnKnown Kalau ngomongin kuliner-nya Purwakarta, pasti yang terlintas adalah sate maranggi. Ga sedikit teman-teman aku yang senang banget berkomentar “Sate maranggi itu yang paling enak ya di Purwakarta-nya. Itu loh yang tempatnya dipinggi jalan kalau mau ke Bandung …

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa
Hotel, Review, Traveling

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Assalamu alaikum, Spend a little more time trying to make something of yourself and a little less time trying to impress people. The Breakfast Club Mama tahun ini ulang tahun nya mau dirayain dimana?” “Mama pengen piknik dong. Ke Kebun Raya Bogor kayanya asik.” Hmmm merencanakan pesta ulang tahun ke 60 mama ini rasanya pengen …