Refreshing ke Taman Bunga Nusantara

assalamu’alaikum,

1449219970714

We live in a beautiful world that is full of beauty and adventure.

-unknow

Ini adalah kisah 3 wanita super kece (tolong dipercaya aja deh ya),yang kabur sejenak ke Puncak karena alasan yang berbeda-beda. Yang 1 lagi jenuh dengan kerjaan, butuh refreshing (mama ku), yang 1 nya pengen dong liburan pas kenaikan kelas (ade ku, Nina), yang 1 nya lagi emang dasarnya doyan main dan pengen nyobain kamera baru (heii, itu aku!). Cerita ini sebelumnya pernah aku tulis di blog lama ku. Dan sekarang aku kembali meng-copy-nya di sini. Dengan sedikit editan disana dan disini.

Selasa, 24 Juni 2014, kami bertiga plus pak supir piknik ke Taman Bunga Nusantara. Tadinya berharap berangkat di hari selasa itu ga pake macet. Tapi rupanya yang berpikir begitu ga cuma kami. Begitu keluar tol jagorawi antrian udah langsung terlihat. Widihhhh buyar udah bayangan bisa secepatnya merasakan suasana piknik.

Orang-orang yang lalu lalang menawarkan rute jalan yang ga macet. Biasanya kalo aku pake si merah sih ga mau pake jalur aneh-aneh, kebayang kan dia ceper banget. Tapi karena lagi pake mobil mama, akhirnya setuju untuk minta ditunjuk lewan jalan yang katanya ga pake macet itu. Rp 100.000 untuk rute non macet katanya.

Rute yang dilewatin masuk-masuk wilayah pemukiman. Jalan nya sih ga terlalu jelek, cuma naik turun dan tikungan yahud. Tapi alhamdulillah sekitar 1 jam udah sampai di Taman Bunga Nusantara. Mari berpiknik ria!!

Buat yang mungkin belum tahu soal Taman Bunga Nusantara, taman seluas sekitar 35 hektar ini terletak di jl Mariwati km 7, desa Kawungluwuk, kecamatan Sukarsemi, kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Taman bunga ini merupakan taman display bunga pertama di Indonesia. Terdapat ratusan virietas tamanan dari seluruh dunia yang rutin diganti setiap 2-3 sekali. Jadi jangan heran kalau rasanya ga pernah bosan main kesini, karena bunga-bunga yang kita temukan bisa berbeda-beda.
1449220194353  Setelah membayar tiket seharga Rp 30.000 per orang dan masuk ke area Taman Bunga Nusantara kita akan disambut oleh topiari merak raksasa. Belum-belum aku udah merasa segar. Ga usah takut capek kalau ingin mengelilingi keseluruhan Taman Bunga Nusantara. Karena disediakan fasilitas kendaraan untuk keliling taman. Ada Dotto Train, Garden Tram, dan mobil Wira Wiri. Tapi karena hari itu hari selasa yang ada hanya fasilitas mobil Wira Wiri aja. Jadi kami memutuskan untuk menggunakan mobil Wira Wiri. 1449220748075  
1449220524838

 

Pose sambil menunggu mobil Wira Wiri

Karena aku sama mama ku adalah tipe yang senang berjalan menikmati suasana, yang ada kami bosan di dalam kendaraan. Akhirnya kami memutuskan turun di Alam Imajinasi, yang merupakan taman bermain anak dan berjalan kaki santai sambil kembali ke arah pintu utama.

1449221012826

  1449221756716  

Namanya juga masih sibuk dengan pekerjaan, jadi ya bisa dibilang liburan itu sekedar mindahin ruangan kantor aja. Begitu dapat telepon dan ada yang harus dikerjakan mama langsung celingak celinguk cari tempat pewe buat kerja. Jadilah kami duduk-duduk santai di sebuah meja piknik. Mama menyalakan laptop dan menyelesaikan beberapa kerjaannya. Kata mama, selama ada bawa jaringan internet dan batre laptop cukup, kerja bisa dimana aja. Sementara aku dan Nina, asik melahap bekal yang ga seberapa banyaknya sambil sesekali berfoto.

Setelah akhirnya kerjaan  mama selesai juga (plus low batt sih), akhirnya kami melanjutkan jalan-jalan menikmati hampir keseluruhan Taman Bunga Nusantara. Jalan-jalan nya pake santai dan berhenti-berhenti yaaaa. Pegel juga lumayan loh. Sambil berfoto-foto cantik. Tapi ingat, jangan sampai merusak tamanannya.
1449478301799

Ada banyak taman khusus yang terdapat disini. Taman Air,  Taman Gaya Perancis, Taman Gaya Amerika, Taman Gaya Bali, Taman Rahasia (labyrinth), Taman Gaya Mediteranian, Taman Gaya Jepang, serta Taman Mawar. Di Taman Mawar aku langsung keinget sama komik kesayangan jaman SD dulu. Candy Candy. Ada yang baca juga? Salah satu tokohnya, Anthony punya taman mawar.  Selain taman khusus ada juga menara pandang, danau angsa, jam taman raksasa, air mancur musikal, dan masih banyak lainnya yang bisa dinikmati. Pokoknya main kesini itu bikin nagih dan nagih buat aku. Kalau bukan karena macetnya arah Puncak, jangan-jangan tiap bulan aku minta diajak kesini.  1449222502462
1449222242433Taman Palem 1449476986542

1449477155417

Taman Gaya Perancis 1449475772611  Air mancur di Taman Mawar

1449477375460

Taman Gaya Jepang 1449478089470

Meskipun liburan cuma setengah hari, tapi kembali ke Jakarta fresh dengan semangat dan mood baru.

2015-12-07_03-58-35

Taman Bunga Nusantara:

Jl. Mariwati km 7, desa Kawungluwuk, kecamatan Sukarsemi,

Kabupaten Cianjur, Jawa Barat

Jam Buka:

Senin – Jumat, 08.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket:

Tiket masuk Rp 30.000

Tiket Dotto Rp 40.000

Tiket Tram Rp 40.000

Tiket Wira Wiri Rp 5.000

Jangan lupa jaga kelestarian alam ya!

Salam bunga-bunga,

dianravi

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *