Simak 5 Keuntungan Membeli Tiket Kereta Api di Bukalapak

Bismillahirohmanirohim,


Apabila Anda ingin bepergian dan naik kereta api, tentunya terlebih dahulu Anda harus memesan tiketnya. Apalagi jika waktu pergi Anda tersebut bertepatan dengan hari-hari besar atau hari raya maka Anda harus jauh-jauh hari memesan tiket sebelum tiket yang Anda butuhkan tersebut habis. Hal ini tentunya juga akan membuat repot dan panik bagi mereka yang memang kurang memiliki banyak waktu untuk datang ke stasiun dan harus antri untuk bisa mendapatkan tiket tersebut. Anda tidak perlu khawatir lagi karena saat ini Anda sudah bisa beli tiket kereta api.

 Jika Anda memang memiliki kendaraan pribadi seperti mobil ataupun sepeda motor mungkin ini juga akan memudahkan Anda karena Anda tidak perlu lagi untuk pusing membeli tiket atau apapun yang dibutuhkan saat Anda akan bepergian. Tetapi yang perlu Anda ketahui bahwa disamping itu juga terdapat kekurangan seperti saat Anda terkena macet ditengah jalan, ataupun saat Anda sedang mengemudi tetapi dalam keadaan mengantuk tentunya ini juga tidak baik bagi keselamatan Anda. Kereta api adalah salah satu pilihan transportasi yang pas dan tepat yang bisa Anda pilih saat Anda akan bepergian dengan jarak yang lumayan jauh.

 Saat ini Bukalapak telah menyediakan layanan dan menawarkan kemudahan kepada Anda dengan menyediakan tiket kereta api yang bisa di booking secara online. Sistem pembelian tiket kereta api secara online ini juga tidak terlalu rumit. Anda bisa melakukan pembelian tiket tersebut dimanapun dan kapanpun Anda mau. Meskipun dirancang tidak terlalu sulit tetapi juga memerlukan pemahaman agar Anda tidak bingung dan salah dalam melakukan transaksi.

 Jadi sebelum Anda melakukan pembelian tiket kereta api secara online di Bukalapak dan Anda baru pertama kali mencobanya, terlebih dahulu Anda harus memahami langkah-langkahnya secara rinci. Anda juga bisa mencari tahu informasi tersebut di internet sebelumnya. Adanya sistem pembelian tiket kereta online ini tentunya juga banyak memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya bagi mereka yang sibuk dan hampir tidak memiliki waktu.

Banyak manfaat yang bisa Anda nikmati saat Anda membeli tiket kereta di BukalapakBerikut adalah manfaat yang bisa Anda nikmati saat Anda membeli tiket di Bukalapak:

  • Transaksi aman, dengan membeli tiket kereta api secara online di Bukalapak, Anda tidak perlu khawatir karena transaksi Anda akan aman.
  • Anda bisa mencari tiket dan jadwal kereta api dengan lengkap.
  • Adanya banyak diskon yang ditawarkan.
  • Terdapat berbagai pilihan metode dalam pembayaran yang bisa Anda pilih.
  • Anda tidak perlu capek antri panjang di stasiun untuk membeli tiket kereta api yang Anda inginkan.

Beberapa keuntungan di atas dapat Anda nikmati saat Anda membeli tiket kereta di BukalapakJadi Anda tidak perlu khawatir lagi jika memang Anda tidak memiliki waktu untuk membeli tiket jika Anda sedang membutuhkan. Namun sebagai pengingat bahwa tidak selamanya tiket yang Anda butuhkan akan selalu tersedia di Bukalapak, apalagi jika Anda membutuhkan bertepatan dengan libur hari raya Idul Fitri. Disini Anda harus benar-benar memesan tiket jauh-jauh hari karena jika tidak Anda ingin kehabisan tiket yang Anda inginkan. Bukalapak adalah salah satu situs belanja online yang bisa Anda pilih karena dengan berbelanja di Bukalapak Anda akan mendapatkan banyak tawaran menarik serta diskon setiap harinya.

18 Comments

  1. wah Bukalapak juga menyediakan pembelian tiket kereta, baru tau nih mbak, biasanya sering beli di minimarket. Enak ya jd gak perlu jauh2 lagi

  2. Terus kalau aku pesen tiket KA buat kemana ya? Masa lebaran di Bandung terus.. Eh ya cuma punya kampung halamannya di bandung deng.. Mana emakku sekarang tinggalnya di runahku.. Ya udh tiketnya buat ke singapore ada ga ya?

  3. BukaLapak nambahin list belanja aja nih. Heheh.. tapi agak enak sih beli di BukaLapak. Soalnya, toko sebelah enggak nyediain kereta ekonomi. Kan agak susah kalo mau beli. Ya, jadinya beli di BL aja 😀

  4. ih seru… selain belanja belanja dan beli tiket pesawat, ternyata buka lapak juga ada jualan tiket pesawat juga. ntar aku mau cobaihn aaaahhhh

  5. Pesan di Bukalapak maksimal berapa jam sebelum keberangkatan ya mba?
    Kalau di lapak sebelah soalnya maksimal 6 jam sblm keberangkatan. Kalau di Bukalapak bisa 3 jam sebelum keberangkatan mungkin inilah waktunya saya pindah ke Bukalapak untuk beli tiket kereta hehehe

  6. jaman sekarang adalah jaman praktis ya apa apa bisa pesan secara online. Baru tau bisa pesen tiket online di buka lapak selama ini pesan via indomaret mba. akan tetapi, harus cepet cepetan tuh kalo ada tiket kereta api yang diskonnya gede pasti cepet banget sold out

  7. Sekarang udah banyak banget yg nyediain tiket kereta. AKu biasa beli di web KA nya langsung. Tapi pan kapan nyoba ah di buka lapak

  8. Diskon ini yg aku suka di Buka Lapak, beli apa aja termasuk tiket kereta bisa dapat pengurangan harga.

  9. Wah aku baru tau kalau bukalapak jualan tiket kereta juga. Trimakasih infonya Mbak. Meskipun Makassar belum punya kereta sih

  10. Baru tau kalau bisa pesan di bukalapak.
    Bisa jadi alternatif yaa…soalnya kemarin rame di TL kalo susaaah buka webnya di KAI. Sering error gitu.
    Nanti aku kasih tau beberapa tetangga yang butuh info ini.
    Haturnuhun sharingnya.

  11. Lho bukalapak ada jualan tiket kereta juga ya, baru tahuuu

    Bs hemat waktu bgt ini. Hbisnya kalau naik kereta kudu ke Semarang dulu sih

  12. Ternyta tiket juga bisa bei di bukalapak to? Aku baru tau
    Btw andai batal apa bisa jg dicancel trus diganti brp persen gtu ya mbak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *