Suatu Pagi di Bondowoso

Assalamu alaikum,
1446038829513

 

Rise up. Start fresh. See the bright opportunity in each new day. -UnKnown

Lagi rapih-rapihin file, foto dan kemudian menemukan beberapa foto lebaran tahun lalu. Karena mertua jauh di Bondowoso, libur lebaran selalu jadi extra panjang buat kami. Di saat kebanyakan orang sudah kembali beraktivitas, aku masih menikmati leyeh-leyeh di rumah mertua lengkap dengan secangkir kopi buatan ibu mertua yang juara banget deh. Masalahnya, ga jarang ada rasa bosan juga. Semua orang di rumah pun sudah kembali beraktivitas. Dan tinggal aku, suami, dan nenek menjaga rumah.

 

Pagi itu rasa bosan mulai melanda aku. Itu hari rabu, yang artinya sudah hari ketiga orang-orang kembali beraktivitas seperti biasa. Aku ingin keluar rumah. Jalan-jalan menikmati udara segar. Untungnya mas Met pun dengan senang hati mau menemai. Jadi pagi itu kami melangkahkan kaki mengelilingi alun-alun Bondowoso, mengamati kegiatan orang-orang di pagi hari. Yang namanya jalan-jalan santai, poto-poto, sambil mengamati itu selalu menyenangkan buat aku. Buat kami sih sebenarnya.

 

Pagi itu suasana kota Bondowoso terasa cukup ramai. Anak-anak yang berangkat sekolah, orang-orang yang akan bekerja, berdagang, olahraga, bahkan saat melewati SMP yang kebetulan adalah almamaternya mas Met, kami sempat melihat beberapa murid yang lagi di setrap karena terlambat.  Every picture has it’s story and memory. Dan ini adalah foto-foto pada pagi itu 🙂 

1446038531636
1446038691203

 

1446037770916
1446037867225

 

1446037932139
1446038008282

 

1446038073575  
1446038155053

1446038224898

 

1446038304898

 

Salam jepret dari Bondowoso. Kapan-kapan aku akan menceritakan soal Kota Tape ini.

dianravi

6 Comments

  1. pagi harinya kece banget! Selalu suka liat suasana pagi hari di kota yang nggak terlalu besar 😀 pasti tenang gitu~

  2. Wah.. Nanti kalo ke Bondowoso lagi, mampir ke rumah saya, ya. Di Wringin, dekat dengan Pemandangan Alam Arak-arak. 🙂
    Salam hangat dari Bondowoso.

    • Wahhhhh di wringin toh. Selalu kelewat kalo mau ke Bondowoso. Pengen bgt poto2 di arak arak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *