BERGAYA DIANTARA BUNGA-BUNGA DI KEBUN BUNGA BEGONIA – LEMBANG

BERGAYA DIANTARA BUNGA-BUNGA DI KEBUN BUNGA BEGONIA – LEMBANG

Assalamu alaikum, If I had a flower for every time you made me smile and laugh, I’d have a garden to walk in forever. – Unknown Udara dingin Bandung pada Februari 2015 lalu membuat aku masih ingin meringkuk di dalam sleeping bag andalan yang selalu aku bawa tiap berkunjung ke rumah nenek di daerah Bandung Barat. Bisa kurasakan …

Terpesona Kecantikan Taman Sari, Jogja

Terpesona Kecantikan Taman Sari, Jogja

Assalamu alaikum, Better to see something once, than to hear about it a thousand times. -Asian Proverb   Taman Sari. Setiap kali tahu akan ke Jogja, aku selalu memasukan Taman Sari ke dalam daftar tempat tujuan. Tapi selalu gagal, entah ga keburu, atau malah akhir tahun kemarin udah sampai pelatarannya tapi berakhir bingung yang mana pintu …

Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015

Jazz Up Your Life at Prambanan Jazz 2015

Assalamu alaikum,   Tujuan utama ke Jogja kemarin adalah demi menonton Prambanan Jazz. Tapi sampai hari Jumat siang, kami belum berhasil mendapatkan tiket Prambanan Jazz di tangan kami. Padahal acaranya Jumat malam.  Perburuan tiket Prambanan Jazz ini emang penuh drama banget rasanya. Udah coba beli online, tapi entah kenapa gagal terus. Via telepon, ternyata tiket …

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa

Assalamu alaikum, Spend a little more time trying to make something of yourself and a little less time trying to impress people. The Breakfast Club Mama tahun ini ulang tahun nya mau dirayain dimana?” “Mama pengen piknik dong. Ke Kebun Raya Bogor kayanya asik.” Hmmm merencanakan pesta ulang tahun ke 60 mama ini rasanya pengen …

Cerita @SepotongKue dan Beberapa Cemilan di Pasar Santa

Cerita @SepotongKue dan Beberapa Cemilan di Pasar Santa

The less you care, the happier you’ll be -UnKnown Assalamu alaikum, Sekitar dua minggu yang lalu aku berkesempatan main ke daerah Senayan, dalam rangka mengunjungi pameran Indonesia International Islamic Fashion and Products yang diikuti seorang sahabat. Ya namanya juga berusaha jadi sahabat yang baik kan ya, jadi aku dan sahabat yang satu lagi, Melissa, berbaik …

Tiongkok Kecil Itu Bernama Lasem

Tiongkok Kecil Itu Bernama Lasem

Assalamu alaikum, Ketika memutuskan untuk mengunjungi kota Lasem, saya tak pernah benar-benar membayangkan apa yang akan saya temui. Setau saya Lasem itu hanya sebuah kota kecil di jalur pantura. Lasem memiliki batik. Lasem pernah menjadi lokasi shooting film favorit saya, Ca-Bau-Kan. Lasem memiliki pecinan tua. Dan karena 2 hal terakhir inilah saya penasaran ingin mengunjungi kota …