Aku Tak Perlu Khawatir Mogok Lagi, Terimakasih #GSAstraDelivery

Bismillahirohmanirohim,

#GSAstraDelivery - Dianravi.com

“Mas, Teh Mia kasian deh tadi,” aku memulai percakapan malam itu pada suamiku. Sudah menjadi kebiasaan kami saling bercerita soal apa yang terjadi setiap harinya menjelang tidur. Pillow talk istilah kerennya.

“Memangnya kenapa sepupumu?”

“Mobilnya mogok pas mau jemput sekolah. Katanya akinya abis.  Kasian kebingungan gitu. Padahal kan rumahnya jauh dari bengkel. Cuma berdua sama bibi lagi di rumahnya.”

“Suruh telepon CS Shop and Drive aja. Nanti akinya bakal dibawain dari #GSASTRADELIVERY.”

“Nah, iya itu dia. Teh Mia kan telepon suaminya, terus akinya dibawain sama mas-mas dari Shop N Drive. Kamu tahu juga soal #GSASTRADELIVERY ini ya, Mas?

“Oh jadi ceritanya kamu tuh cuma pengen ngetest pengetahuan aku aja toh. Ya tahu lah. Aku bahkan simpan nomor cs-nya, buat jaga-jaga kalau kenapa-kenapa sama kendaraan kita. Tiap ganti aki sama oli juga aku kan ke Shop and Drvie

***

Gara-gara percakapan semalam sama Mas Met soal Shop amd Drive, aku jadi mencari tahu soal Shop and Drive. Aku memang sudah 11 tahun berhenti membawa kendaraan sendiri, sehari-hari kalau pergi kemana-mana aku mencari tebengan atau naik kendaraan umum. Tapi tak ada salahnya kan memiliki pengetahuan soal perawatan kendaraan, siapa tahu pas lagi nebeng, kendaraannya kenapa-kenapa, aku siap dengan jalan keluar. Ga perlu panik seperti kejadian yang menimpa sepupuku kemarin itu.

Rupanya Shop and Drive adalah toko Battery and oil yang berada di bawah PT. Astra Otoparts Tbk. Saat ini Shop and Drive memiliki sudah lebih dari 300 outlet yang terserbar sampai di kota-kota besar di Indonesia. Hmm…artinya ini cukup aman kalau kebetulan masalah mogok ini terjadinya ketika sedang traveling.

#GSAstraDelivery - Dianravi.com

Kelebihan dari Shop and Drive bukan cuma karena outletnya yang banyak serta bisa mendatangkan mekanik untuk mengganti aki saja ternyta. Tapi banyak alasan kenapa harus percaya ke Shop and Drive. Ga percaya? Nih biar aku list kelebihan-kelebihannya ya.

1. Produk Aki bergaransi

Semua aki yang dijual di Shop and Drive didukung penuh dengan garansi langsung dari pabriknya sampai 1,5 tahun atau  30.000 km. Selain itu ada perawatan gratis setiap bulannya untuk menambah air serta pengecekan beban-beban listrik.

2. Free delivery service

Apa? Gratis? Duh otak ibu rumah tangga langsung bahagia mendengar kata gratis. Iya, untuk delivery aki ini tidak dikenakan biaya, selama dalam kota. Cara memesannya pun gampang, cukup menelepon call centre yang buka 24 jam. Eh tapi jangan lupa, kalau untuk pembelian akinya ya pasti bayar.

3. Free service plus setiap penggantian oli

Setiap kali ganti oli kendaraan, mekanik di Shop and Drive akan melakukan pengecekan aki, penambahan air aki, pembersihan air filter, dan cek tekanan angin ban secara cuma-cuma. Artinya  insya Allah kondisi kendaraan kita aman sepulang dari ganti oli.

4. Produk terjamin kualitas dan keasliannya

Selain aki, di Shop and Drive juga menyediakan oli, shock breaker, filter, serta aksesoris yang terjamin keasliannya. No abal-abal. Ga usah takut barang palsu dan malah merusak kendaraan.

Nah, sebaiknya kita mengenali dulu Aki kendaraan kita. Di Shop and Drive ada 3 macam aki, yaitu:

A. GS Maintenance Free

Kelebihan dari aki model ini adalah memang didesain khusus untuk iklim tropis di Indonesia. Selain itu tidak perlu lagi mengecek dan menambah air aki, sehingga perawatannya pun jadi lebih murah dan hemat waktu. Kunggulan lainnya adalah memiliki daya start yang tinggi, cocok untuk kendaraan yang relatif jarang dipakai.

B. GS Hybird

Tipe aki ini minim perawatan karena menggunakan teknologi Hybird sehingga penguapan air aki lebih rendah dan penambahan air aki lebih lama. GS Hybird ini juga dilengkapi indikator elektrolit untuk mengetahui kondisi permukaan, isi air aki, serta daya setrum aki.

C. GS Premium

Ini merupakan aki konvensional dengan kualitas terpercaya, kuat, dan awet. Aki akan langsung bertenaga optimal begitu diisi accu zuur.

Tapi tak usah khawatir kalau kita tak mengetahui jenis aki kendaraan kita. Karena ketika kita menelepon ke call center Shop and Drive untuk minta #GSASTRADELIVERY, mereka bisa membantu mencari tahu jenis aki kita dari jenis kendaraan yang kita kemudikan. Mengemudi jadi ga gampang khawatir lagi deh. Karena cs Shop and Drvie, is just a call away alias tinggal ditelepon aja ke:

#GSAstraDelivery - Dianravi.com

Kalian punya pengalaman soal Shop and Drive juga? Ceritakan pengalaman kalian soal layanan antar aki #GSAtraDelivery di Shop and Drive sambil ikut kompetisi Bercerita Shop and Drive #GSAstraDelivery. Total hadiahnya sampai 21 juta loh. Yuk buruan ikutan.

Drive save everyone!

dianravi.com

 

2 Comments

  1. Wiiih Dian ikutan ini toh, saya sih udah nulis aplikasinya.. Btw shop&drive emang terpercaya banget untuk layanan. Cerita temen sih. Kalau saya mau pasang aki buat tv masih bisa ga ya.. Muehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *