Warna Warni 2015 Ku

2016-01-04-19-00-48_deco

Look back at life, and think about good old days.

Time will fly, things will change, but those memories will alway stay.

-UnKnow

Assalamu’alaikum,

Ga kerasa waktu berjalan. Tahunya sekarang udah 2016 lagi aja. Tadinya pengen bikin tulisan semacam ulas balik di 2015 sebelum tahun baru. Sekedar buat ngingetin ke diri sendiri sih apa aja yang udah terjadi di 2015. Pengingat juga MASIH BANYAK yang belum ditulis. Tapi karena 3 minggu terakhir Desember aku lebih banyak kembali ngebolang, dan menjadi tuan rumah di penghujung tahun, jadi baru hari ini bisa memilah-milah foto untuk bahan tulisan. 

2015 bisa dibilang tahun yang rasanya aneh buat aku. Tahun dimana aku kembali mencari jati diri. Tahun dimana tadinya ga punya rencana ngebolang kemana-mana karena pengen kembali program hamil. Tapi karena satu hal lainnya, program hamil terpaksa ditunda. Alih-alih malah berbonus jalan-jalan lagi. 

2015 menghasilkan 2 blog wordpress, 1 blog tumblr, dan sebelum akhirnya memutuskan membeli domain. Kenapa? Cuma karena ingin menulis dari awal lagi, membuka lembaran baru. Meskipun kayanya tulisan aku banyak loncat-loncat waktu, menulis ulang dari blog lama. Semua dilakukan karena pengen semua terangkum dalam satu blog ini. Menjadi semacam diary online rangkuman kisah Dian Ravi. 

1451902775406

Foto pertama di awal tahun 2015. 1 Januari 2015.  Muka capek tapi happy. Ini adalah muka yang baru tidur beberapa jam aja. Bukan karena pesta tahun baruan, tapi karena sukses menyelesaikan misi 7 hari ngebolang dengan rute: Padalarang – Semarang – Batu – Malang – Jogja – Padalarang. Blom sempat ditulis sama sekali. Begitu pun liburan tahun sebelumnya.

Fokus utama blog ini (meski pun masih blog campur-campur) adalah seputar traveling. Jadi ulas balik tahun 2015 pun aku fokuskan pada cerita traveling. Kemana aja di 2015 kemarin?

Jakarta

Awal tahun sampai di penghujung tahun aku berkesempatan main di Jakarta. Di awali dengan mengunjungi Doraemon Gadget Expo, Kota Tua dalam rangka melihat pameran foto ku sendiri :D, Taman Mini Indonesia Indah, Hutan Manggrove di Pantai Indah Kapuk, dan ditutup akhir tahun dengan kembali ke Kota Tua, Museum Nasional, dan Monas bersama adik-adik ipar.

1451903052963 1451904370328

Bandung

Tiap tahun juga pasti ke Bandung sih. Pulang kampung.Tapi tahun kemarin rasanya sering banget ke Bandung dengan alasan main. Alhamdulillah punya sepupu-sepupu yang ga bosen mau nemenin jalan-jalan. Mulai dari ke Kebun Bunga Begonia, Hutan Juanda, sampai pasar buku Palasari 🙂

1451903602023 1451903880491

Cisolok dan Sawarna

Pantai!! Sebenarnya dua pantai ini udah beberapa kali aku dan mas Met kunjungi. Tapi kali ini mencoba dengan rombongan sepupu yang berbeda. Dan siapa sangka, kali ini adalah traveling terakhir kami bersama si mobil merah, mobil pertama kami. 

1451904482128 1451904692860

Sumatra Barat

Alhamdulillah cita-cita mama selama ini bisa terwujud, liburan ke Sumatra Barat bertiga aja sama aku dan Nina. Ini adalah ritual dari 3 tahun lalu, pas Nina lulus SMP. Kalau dulu kami memilih rute Batik Trip selama seminggu, kali ini adalah seminggu di Sumatra Barat. 

1451904910817 1451905140156

Bogor

Udah lama pengen banget piknik ke Bogor. Tapi mas Met adalah manusia anti Bogor dengan alasan macet. Jadi sebagai hadiah ulang tahun buat diri sendiri, aku menghadiahkan ke Bogor bersama sahabat. 

1451905368093

Kawah Wurung, Bondowoso

Libur lebaran. Tadinya lebaran ini ingin menikmati petualangan ala backpacker beberapa tahun lalu. Pilihan jatuh pada Kawah Ijen. Tapi apa daya, gunung raung aktif dan ijin pun urung didapatkan dari mertua. Tapi sebagai gantinya mertua malah mau nemenin ke Kawah Wurung, yang lokasi nya masih searah sama Kawah Ijen. Alhamdulillah, rejeki menantu solehah 🙂

Tulisannya bisa dilirik disini Kawah Wurung, Kecantikan yang Masih Tersembunyi di Bondowoso

1451905551761

Wanayasa, Purwakarta

Siapa sangka liburan deket Jakarta itu ga mesti Bandung atau Puncak lagi. Tapi Purwakarta bisa jadi pilihan. Dalam rangka ulang tahun mama kemarin, aku mengajak liburan keluarga ke Wanayasa. Nginep di Giri Tirta Kahuripan yang terkenal dengan kolam renangnya. 

Celebrating My Mom Birthday at Giri Tirta Kahuripan, Wanayasa Silahkan klik buat baca ceritanya 🙂

1451905715713

Jogja

Lagi-lagi rejeki anak soleh. Alhamdulillah tahun ini bisa liburan lagi sama temen-temen kuliah di MM Comm. Kami menamakan diri Cuti Rumah Tangga. Ini tahun kedua kami liburan bersama. Bertiga aja, aku, Aya, dan Mba Shinta. Kalau tahun lalu dipilih Bangkok dalam rangka buka online shop, tahun ini pilihan nya adalah Jogja karena pengen nonton Prambanan Jazz.

Koleksi tulisannya bisa dilihat di IbuIbuCutiRumahTanggaGoesToPrambananJazz Belum semua kelar aku tulis sih :p 

 1451906889276 1451907098714

Road Trip 

Ini adalah bagian yang paling ga disangka-sangka. Tiba-tiba aja mas Met ngajak road trip pulang kampung. Emang udah dua tahun berturut-turut kami bikin agenda road trip. Tapi biasanya ga cuma berdua. Dan rencananya akhir tahun ini mau liburan di Jakarta karena adik-adik mas Met mau ke Jakarta. Tapi justru mas Met mengusulkan kami menjemput mereka ke Bondowoso sambil nengok nenek yang mulai sakit-sakitan.

Agak deg-degan. Kuat ga ya mas Met nyetir sendirian sampai Bondowoso? Emang pakai berhenti-berhenti sih. Tapi tetep aja khawatir. Maklumlah, walau pun aku yang dulu sempet ngajarin mas Met nyetir, tapi sekarang ga berani nyetir sama sekali.

1451907311294 1451907404051

Well, itulah sebagian besar warna-warni 2015 ala Dian Ravi, yang sebagian besar belum tertulis. Semoga 2016 masih akan banyak petualangan-petualangan baru menanti. Tempat-tempat baru dimana kaki ku akan melangkah. Dan pasti, semoga semuanya akan tertata rapih dalam balutan kata di blog ini. Aamiin

dianravi

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *