Tips Mengatur Keuangan bagi Karyawan Baru, Tahan Godaan Boros

Setelah melewati proses panjang mencari kerja pastinya sangat melelahkan. Apalagi sensasi memiliki gaji pertama yang sangat menyenangkan. Anda bisa memenuhi kebutuhan hidup Anda sendiri tanpa perlu merepotkan orang tua lagi. Kalau Anda cermat mengatur keuangan, Anda bisa memanfaatkan uang Anda untuk berbagi dengan orang tersayang.  Namun, tak sedikit pekerja yang Continue Reading

Membangun Rumah Dua Lantai untuk Wujudkan Hunian Impian

bismillahirrahmanirrahim, Banyak keluarga yang ingin memiliki rumah dua lantai. Rumah dua lantai memiliki banyak kelebihan karena ruang yang bisa dimanfaatkan akan lebih banyak. Jika saat ini Anda baru memiliki rumah satu lantai, Anda bisa mengembangkan hunian Anda menjadi dua lantai. Namun keinginan membangun rumah bertingkat kerap tertunda lantaran modal yang Continue Reading

Mengenal Value Trap: Cara Deteksi dan Menghindarinya

bismillahirrahmanirrahim, Ketika memutuskan berinvestasi, Anda tentu sudah mempelajari semua hal termasuk keuntungannya. Begitu jika Anda memilih investasi pada instrumen reksadana. Pastinya Anda sudah mengetahui keuntungan reksadana yang nantinya akan Anda peroleh.  Sebenarnya, dalam dunia investasi bukan hanya keuntungan semata yang harus Anda ketahui dan pelajari. Anda juga harus paham dengan Continue Reading

Ternyata Begini Cara Dapetin Cuan Ratusan Juta dengan Gampang? Join GoPlay Aja Yuk! Dan Menangkan Hadiahnya di GoPlay Spooktober Fest

bismillahirrahmanirrahim, Sekarang ini untuk bisa dapetin cuan dengan total ratusan juta rupiah, udah gampang banget buat didapetin loh! Apalagi kalau bukan ikutan GoPlay Spooktober Fest yang bakalan berlangsung dari tanggal 17 sampai 31 Oktober 2022 ini.  Bakalan ada banyak acara yang digelar GoPlay Spooktober Fest buat kamu sambil nunggu Halloween Continue Reading

Barang Elektronik yang Harus Dimiliki Anak Muda Masa Kini

bismillahirrahmanirrahim, Dengan perkembangan teknologi yang pesat, semakin banyak pula terciptanya berbagai peralatan elektronik dengan fungsi yang semakin canggih. Selain gadget yang umum digunakan, barang elektronik tersebut hadir untuk memberikan kamu kemudahan, kenyamanan serta efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika kamu memiliki beberapa Continue Reading

Amerika Selatan: Destinasi Bulan Madu yang Tak Kalah Menarik!

bismillahirrahmanirrahim, Bulan madu adalah salah satu momen yang paling menyenangkan di kehidupan. Maka dari itu, sudah sepantasnya Anda merencanakan perjalanan bulan madu yang tak terlupakan bersama pasangan Anda. Terkait pembiayaan, Anda bisa menggunakan pinjaman bunga rendah. Namun sebelum merencanakan perjalanan, ada baiknya Anda mempertimbangkan Amerika Selatan sebagai destinasi bulan madu Continue Reading

4 Tips Jadi Nasabah Bijak Agar Terhindar dari Kejahatan Siber

bismillahirrahmanirrahim, Untuk kesekian kalinya handphone aku berdering siang ini. Lagi-lagi nomor tak dikenal. Otomatis  aku langsung mereject sambungan telepon itu. Kalau memang penting orang itu bisa mengenalkan diri terlebih dahulu melalui pesan teks, begitu pikirku. Maraknya kejahatan siber yang terjadi belakangan ini, bikin aku ekstra hati-hati. Dulu, aku akan dengan Continue Reading

Berbagai Transaksi Bebas Biaya Pakai PermataMobile X

Mobile banking atau m banking merupakan sebuah layanan yang ditawarkan oleh suatu bank dalam bentuk aplikasi pada smartphone untuk memudahkan transaksi sehingga transaksi dapat dilakukan dalam genggaman. Untuk bisa menggunakan mobile banking, maka kamu harus mengetahui terlebih dahulu cara daftar mbanking.  Biasanya dilakukan dengan mengunduh aplikasi mobile banking dari bank Continue Reading