Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut
Islam Inspiration

Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut

bismillahirrahmanirrahim,  

Sholat tahajud menjadi salah satu sholat sunnah dengan banyak manfaat tetapi memang terasa sulit untuk menjalankannya, tata cara sholat tahajud juga masih banyak yang belum tahu. Disamping itu, masih ada banyak orang yang belum bisa rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud tersebut. Kita semua lebih baik tahu cara simple mudah bangun untuk beribadah sholat malam tahajud satu ini, kalau ingin lebih sukses rajin sholat tahajud. Memang ada banyak tips rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud. Terdapat salah satu cara simple mudah bangun untuk beribadah sholat malam tahajud yang patut kamu ketahui yaitu seperti dengan kamu menyiapkan mangkok yang berisi air dan
juga sapu tangan. Cara yang satu ini memang terkesan sangat sederhana dan juga terasa sepele.

Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut

Fungsi dari tips mudah beribadah sholat tahajud malam satu ini sangat sederhana. Fungsinya yaitu untuk dapat membasuh wajah kamu sehingga nantinya wajah kamu akan lebih cepat segar pada saat seusai bangun tidur. Dengan begitu, maka tentunya kamu bisa lebih mudah lagi beribadah sholat tahajud malam setelah bangun tidur. Disamping itu, dengan cara simple satu ini, maka mata kamu yang sulit terbuka, akan lebih mudah terbuka karena bantuan air dan juga basuhan sapu tangan yang basah tersebut. Dengan tips satu ini, maka bisa menyegarkan diri kamu lebih cepat dan lebih efektif pada saat bangun sehingga kamu akan lebih mudah untuk beribadah sholat tahajud malam.

Ada lagi tips beribadah sholat tahajud malam dengan lebih mudah lainnya yaitu memasang alarm yang nadanya lembut serta mengalun keras. Alarm memang menjadi salah satu solusi yang tepat jika ingin bangun awal termasuk untuk beribadah sholat tahajud malam. Tetapi lebih baik kamu menggunakan nada alarm yang lembut saja, tentunya ada banyak pilihan nada alarm yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu.

Kamu juga bisa menggunakan file mp3 di ponsel kamu yang nadanya tidak keras. Tetapi lebih baik kamu menyetel nada alarm yang lembut tersebut pada volume yang lambat laun semakin keras agar lebih mudah membangunkan kamu tetapi tidak akan menggagetkan kamu. Selain dari yang di atas, memang masih terdapat tips rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud lainnya. Tips untuk lebih mudah beribadah sholat tahajud malam lainnya yaitu dengan tidur lebih awal. Lebih baik kamu menghindari begadang atau tidur di atas jam 10 malam.

Jika ada tugas yang bisa dilakukan esok harinya, maka lebih baik dilaksanakan esok harinya saja. Dengan begitu, maka nantinya kamu bisa lebih mudah lagi dan terasa tidak malas pada saat bangun untuk beribadah sholat tahajud malam. Kamu bisa memanfaatkan cara simple mudah bangun untuk beribadah sholat malam tahajud di atas jika ingin sukses rajin sholat tahajud. Itu saja ulasan sederhana mengenai tips rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud kali ini. Dengan ulasan di atas, maka kamu dapat semakin mengerti apa cara simple mudah bangun untuk beribadah sholat malam tahajud. Lebih baik kalau kamu selalu mengingat tips rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud ini supaya kamu bisa lebih puas jika ingin sukses rajin sholat tahajud. Semoga artikel mengenai cara simple mudah bangun untuk beribadah sholat malam tahajud ini bisa membantu kamu semua. Dengan rajin sholat tahajud, tentunya akan ada banyak manfaat yang bisa kamu dapat nantinya.

10 thoughts on “Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut”

  1. Belum pernah nyoba yang mangkuk dan air sih hehe kayanya bisa dicoba kalau nggak lupa, soalnya kalau bangun kan suka masih setengah sadar 😀 kalau alarm iya bener jgn yg ngagetin biar nggak bete gt bawaanya :3

  2. Barakallahu fiik…tips nya teteh…
    Memang bangun dari tempat tidur itu susah banget…kadang, mata uda melek malah balik merem lagi karena berjanji hanya bobok lima meniiit lagi…
    Akhirnya bangun-bangun, malah uda shubuh.
    Hiiks~

  3. Harus dicoba ini tips mangkok air dan sapu tangannya. Selain utk bangun salat tahajud juga untuk bangun sahur. Aku tipe yg susah bangun dini hari. Alarm sekeras apa pun enggak mempan karena auto snooze.

  4. Wah… ilmunya oke nih buat disampaikan kepada teman yang menjalankan sholat. Biar tambah khusuk dan niatnya bisa terlaksana ya kak. semoga ilmunya menjadi ladang amal dan ibadah

  5. Ibadah Sholat sunnah yg menurutku paling susah ya tahajud ini. Susaaaaaaaah banget.
    Kalau lagi butuh, baru deh tergerak untuk tahajud. Padahal aku gak mau tahajudya karena butuh.
    Aku pengennya tahajud karena aku ingin dekat dengan-Nya
    Tapi sepertinya aku belum sampai ke tahap itu

  6. tipsnya harus aku coba biar gak kebablasan terus kalau ma solat tahajud. Aku suka alarm sih, tp tanpa sadar dimatiin dan akunya tidur lagi. Sedia air dimankok aja gk cukup kayaknya, hrus di siram air dingin sepertinya.. hhee

  7. Kalo aku mbak. Bila ingin bangun tengah malam, biasanya saya minum air banyak-banyak biar bentar2 terbangun untuk pipis. Dengam bgitu otomatis terbangun.
    Hehehe.

  8. Wah aku mah kalo alarm pake nada yang lembut gak bakalan kebangun. Anaknya suka yang brutal-brutal emang wkwkwk jadi alarmku selalu pilih yang jedag jedug dan berderet per lima menit. Nah itu baru deh ampuh~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *