Deep Thoughts Collaboration

Jangan Lupakan Empati Saat Pandemi

bismillahirrahmanirrahim, Empati saat pandemi. Tema apa ini tuh? Baru juga tulisan kedua untuk OWOP Warung Blogger, kok sudah dikasih tema yang bikin aku ingin jungkir balik gini. Sebenarnya menarik sih tema empati saat pandemi ini. Apalagi jujur belakangan ini aku semakin merasa terganggu membaca komentar-komentar netijen di twitter yang saling menyalahkan, merasa paling benar sendiri, …

Continue Reading
Blogging

It’s Not Back to Square One! Tips Semangat Menulis

bismillahirrahmanirrahim, Ok, tiba-tiba di minggu pagi yang cerah panas ini gue ujug-ujug ingin mengubah format blog DianRavi. Jenuh adalah alasan utama gue. Sebenarnya sudah lama sih gue tarik ulur sama blog yang semakin hari isinya semakin cantik dengan papan reklame. Salah? Enggak sih kalau menurut gue. Karena setiap orang punya kebebasan mau mengisi blognya seperti …

Continue Reading
Blogging

Tutorial Download Gambar di Shutterstock Enggak Mahal dan Anti Ribet

bismillahirrahmanirrahim, Sebagai bloger, tentunya selain tulisan, foto dan infografis juga mempunyai peran yang enggak kalah penting untuk membuat sebuat blog post jadi semakin menarik. Sayangnya, terkadang kita enggak terlalu banyak memiliki stok foto yang untuk menghiasi setiap tulisan. Inilah pentingnya peranan website penyedia foto. Tentunya sudah pada kenal dong dengan Shutterstock. Website yang satu ini …

Continue Reading
5 Langkah Optimasi Website E-commerce dengan SEO
Blogging

5 Langkah Optimasi Website E-commerce dengan SEO

Bismillahirohmanirohim, Pada era digital ini, menjual produk secara online merupakan hal yang sudah biasa. Penjual biasanya memanfaatkan akun media sosial, marketplace, atau website e-commerce untuk menawarkan produknya. Di antara ketiga media tersebut, membangun website butuh modal awal yaitu untuk beli hosting murah dan domain serta mengembangkan desainnya. Website e-commerce cocok untuk menjual barang bermerek yang …

Continue Reading
wisata braga
Traveling Blog Competition Jawa Barat

Usai Pandemi Covid-19, Aku Ingin Jalan-Jalan Menyusuri Braga. Ini Dia 13 Aktivitas yang Ingin Aku Lakukan

bismillahirrahmanirrahim,  Kamu mau kemana bila pandemi Covid-19 ini sudah berakhir? Ada banyak tempat yang ingin aku kunjungi untuk menjawab pertanyaan itu. Aku ingin ke sana dan kemari, berkeliling ke banyak tempat. Aku ingin pulang ke Bandung, aku ingin liburan ke Jogja, aku juga ingin pulang ke Bondowoso sambil melakukan road trip biar bisa mampir di …

Continue Reading
kegiatan ramadan dirumahaja bersama Shopee
Blog Competition Blogging

Kegiatan Ramadan #DiRumahAja Semakin Seru Sambil Berburu Promo Big Ramadhan Sale di Shopee

bismillahirrahmanirrahim, Alhamdulillah baru saja kita menjalankan ibadah puasa hari ke-16. Gimana dengan kegiatan ramadan kalian? Tentunya ada banyak yang berbeda ya di tahun ini mengingat wabah pandemi yang tengah terjadi membuat kita harus melaksanakan ramadan di rumah aja. Ada banyak yang berbeda dengan ramadan tahun lalu. Bukan saja tahun ini tak ada lagi merayakan ulang …

Continue Reading
yuk belajar seo
Blogging

Belajar SEO Tidak Sehoror Cerita Setan. Ini Dia Kisah Awal Aku Belajar SEO sama Kakak Coach Febriyan Lukito

bismillahirrahmanirrahim, Hai, hai, hai….. Gimana kabar semuanya. Semoga kalian yang membaca tulisan ini dalam keadaan sehat selalu. Aamiin. Sudah lama sekali rasanya aku enggak curhat di blog. Sampai-sampai ada pengunjung yang berkomentar: “Sudah lama enggak nulis ya.” Duh, padahal alhamdulillah sampai saat ini blog DianRavi masih cukup rajin update. Hanya, ya…. Gitu deh. Enggak ada …

Continue Reading
Blog Competition Blogging

Mendorong Kampus Terlibat dalam Mengurangi Prevalensi Perokok, Mungkinkah?

bismillahirrahmanirrahim, Mukaku merengut kesal, beberapa kali tanganku mengibas-ngibas di udara, berusaha menyinkirkan asap yang berasal dari rokok elektrik yang berasal dari dua pemuda yang berjalan di depanku. Rasanya aku ingin segera bisa berjalan jauh di depan mereka, agar terbebas dari asap itu. Tapi daerah Pecinan Bondowoso malam ini begitu padat, gabungan malam minggu dan mendekati …

Continue Reading
resolusi tahun baru
Blogging

3+1 Resolusi Tahun Baru untuk Content Creator Agar Dapat Job dari Brand

bismillahirrahmanirrahim, Hey, it’s the last day at 2018 (kalau aku sukses mempublished tulisan hari ini juga). Entah kenapa rasanya 2018 ini kok berjalan cepat banget, khususnya satu bulan terakhir ini, rasanya aku berantakan tapi bahagia. Sampai hari-hari terakhir ini kerjaan masih terus menumpuk. Mumpung akhirnya pagi tadi aku berhasil menyelesaikan deadline terakhir di tahun 2018, …

Continue Reading
Pengertian dan Fungsi Google Search Console
Blogging

Pengertian dan Fungsi Google Search Console

bismillahirrahmanirrahim, Google Webmaster Tools berganti nama menjadi Google Search Console (GSC). Lalu apa nih pengertian Google Search Console? GSC itu merupakan salah satu layanan gratis milik Google yang ditunjukan untuk para webmaster (pemilik website atau blog). Layanan tentunya ini dapat membantu webmaster yang menginginkan website-nya teroptimasi serta mempunyai struktur yang sesuai dengan batasan-batasan dan rekomendasi …

Continue Reading