Blog Competition Business Finance

Perhatikan 5 Langkah ini untuk Memulai Usaha Sendiri

bismillahirrahmanirrahim, Hei, Desember! Ini kok tahu-tahu udah menjelang akhir tahun lagi saja ya. 2020 tahun yang menarik menurut aku, sangat nano-nano. Ketika memasuki awal masa pandemi dan pemerintah menghimbau untuk di rumah saja selama dua minggu, aku termasuk yang menyambut gembira. Hei, kapan lagi aku bisa menikmati waktu di rumah bersama suami yang cukup lama? …

Continue Reading
Blogging Collaboration

Sebuah Kisah Tentang Pojok WB

bismillahirrahmanirrahim, Bulan Oktober adalah bulan perayaan para bloger. Karena di bulan ini, tepatnya pada tanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional. Tahun ini tanpa terasa tahun ke-5 aku jadi bloger. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, bagi aku berkah ngeblog paling utama adalah punya banyak teman-teman bloger se-Indonesia. Hal yang paling menyenangkan adalah ketika bisa berkumpul sama …

Continue Reading
Blogging

Singkirkan Duplikasi dengan Menggunakan Pemeriksa Plagiarisme Online

bismillahirrahmanirrahim, Konten duplikat dapat sangat merusak situs web kamu, dan inilah mengapa disarankan agar kamu menggunakan pemeriksa plagiarisme online setiap kali kamu berencana menerbitkan konten baru untuk situs web kamu. Dalam sumber konten tiga menit ini, aku akan memberi tahu kamu tentang beberapa alat pemeriksa / pemindai plagiarisme online terbaik yang dapat membantu kamu memeriksa …

Continue Reading
Personal Life Collaboration

2020 Tidak Seburuk Itu Juga

bismillahirrahmanirrahim,  Apa yang ada dalam pikiranmu pada saat menjelang pergantian tahun 2020? Kalau aku meyakini 2020 akan banyak bertualang. Ada banyak janji dan rencana untuk bertualang bersama teman, keluarga, dan pasangan. Namanya hidup mah sudah biasa melenceng dari yang namanya rencana bukan? Tapi rasanya enggak ada yang paling melenceng jauh dibanding kondisi tahun 2020 ini. …

Continue Reading
Deep Thoughts Collaboration

Jangan Lupakan Empati Saat Pandemi

bismillahirrahmanirrahim, Empati saat pandemi. Tema apa ini tuh? Baru juga tulisan kedua untuk OWOP Warung Blogger, kok sudah dikasih tema yang bikin aku ingin jungkir balik gini. Sebenarnya menarik sih tema empati saat pandemi ini. Apalagi jujur belakangan ini aku semakin merasa terganggu membaca komentar-komentar netijen di twitter yang saling menyalahkan, merasa paling benar sendiri, …

Continue Reading
Blogging

It’s Not Back to Square One! Tips Semangat Menulis

bismillahirrahmanirrahim, Ok, tiba-tiba di minggu pagi yang cerah panas ini gue ujug-ujug ingin mengubah format blog DianRavi. Jenuh adalah alasan utama gue. Sebenarnya sudah lama sih gue tarik ulur sama blog yang semakin hari isinya semakin cantik dengan papan reklame. Salah? Enggak sih kalau menurut gue. Karena setiap orang punya kebebasan mau mengisi blognya seperti …

Continue Reading
Blogging

Tutorial Download Gambar di Shutterstock Enggak Mahal dan Anti Ribet

bismillahirrahmanirrahim, Sebagai bloger, tentunya selain tulisan, foto dan infografis juga mempunyai peran yang enggak kalah penting untuk membuat sebuat blog post jadi semakin menarik. Sayangnya, terkadang kita enggak terlalu banyak memiliki stok foto yang untuk menghiasi setiap tulisan. Inilah pentingnya peranan website penyedia foto. Tentunya sudah pada kenal dong dengan Shutterstock. Website yang satu ini …

Continue Reading
5 Langkah Optimasi Website E-commerce dengan SEO
Blogging

5 Langkah Optimasi Website E-commerce dengan SEO

Bismillahirohmanirohim, Pada era digital ini, menjual produk secara online merupakan hal yang sudah biasa. Penjual biasanya memanfaatkan akun media sosial, marketplace, atau website e-commerce untuk menawarkan produknya. Di antara ketiga media tersebut, membangun website butuh modal awal yaitu untuk beli hosting murah dan domain serta mengembangkan desainnya. Website e-commerce cocok untuk menjual barang bermerek yang …

Continue Reading
wisata braga
Traveling Blog Competition Jawa Barat

Usai Pandemi Covid-19, Aku Ingin Jalan-Jalan Menyusuri Braga. Ini Dia 13 Aktivitas yang Ingin Aku Lakukan

bismillahirrahmanirrahim,  Kamu mau kemana bila pandemi Covid-19 ini sudah berakhir? Ada banyak tempat yang ingin aku kunjungi untuk menjawab pertanyaan itu. Aku ingin ke sana dan kemari, berkeliling ke banyak tempat. Aku ingin pulang ke Bandung, aku ingin liburan ke Jogja, aku juga ingin pulang ke Bondowoso sambil melakukan road trip biar bisa mampir di …

Continue Reading
kegiatan ramadan dirumahaja bersama Shopee
Blog Competition Blogging

Kegiatan Ramadan #DiRumahAja Semakin Seru Sambil Berburu Promo Big Ramadhan Sale di Shopee

bismillahirrahmanirrahim, Alhamdulillah baru saja kita menjalankan ibadah puasa hari ke-16. Gimana dengan kegiatan ramadan kalian? Tentunya ada banyak yang berbeda ya di tahun ini mengingat wabah pandemi yang tengah terjadi membuat kita harus melaksanakan ramadan di rumah aja. Ada banyak yang berbeda dengan ramadan tahun lalu. Bukan saja tahun ini tak ada lagi merayakan ulang …

Continue Reading