Traveling

Becak Hias di Yogya, Takut-Takut tapi Suka

Assalamu’alaikum, “Mbak Dian, nanti kita main becak hias ya.” Permintaan itu diutaran oleh Aya saat kami akan liburan ke Yogyakarta beberapa bulan yang lalu. Seperti biasa, aku kebagian tugas membuat itinerary. Sepertinya orang-orang terdekatku udah paham banget betapa bahagianya aku kalau disuruh corat-coret kertas buat bikin rute perjalanan. Aku pun memasukan acara main becak hias yang berada di alun-alun kidul …

Continue Reading
Traveling

Menikmati Indahnya Istana Ratu Boko di Sore Hari

assalamu’alaikum, “Sebelum nonton Prambanan Jazz kita ke Istana Ratu Boko dulu ya. Kan udah deket tuh, satu area,” pintaku pada kedua sahabatku saat merencanakan liburan ke Jogja demi nonton Prambanan Jazz beberapa bulan lalu. “Apaan itu? Keraton?” “Iya, dulunya istana. Tapi sekarang tinggal puing-puing. Cantik deh. Tempatnya sekitaran Candi Prambanan juga. Boleh ya?” aku mencoba menerangkan. …

Continue Reading
Traveling Hotel

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja

Assalamu’alaikum, Karena buatku kebahagiaan adalah ketika kita bisa membuat orang lain bahagia -Surga yang Tak Dirindukan Nampaknya rumah bernuansa biru putih itu menjadi pemandangan yang ga biasa di Jogja, tepatnya di jalan Parangtritis. Gimana ga, disaat sekitarnya umumnya adalah rumah-rumah bergaya Jawa, rumah ini justru berani tampil beda dengan menyuguhkan gaya country America.  Rumah Paris, bed …

Continue Reading