tata cara salat dhuha
Islam Inspiration

Manfaat yang Bisa Dirasakan Jika Melaksanakan Sholat Dhuha dan Tata Cara Salat Dhuha

bismillahirrahmanirrahim, Sudah salat dhuha belum hari ini? Simak yuk tata cara salat dhuha lewat tulisan ini. Dalam ajaran yang diajarkan dalam agama islam ada beberapa ibadah yang wajib dilakukan ada pula yang tidak wajib untuk dilakukan, diantaranya adalah sholat. Sholat ini merupakan ibadah yang wajib di lakukan oleh umat islam, dalam sholat wajib ini umat …

Continue Reading
Islam Inspiration

Lapar Amal? Zakatin aja!

bismillahirrahmanirrahim, Aku mau tanya dong? Seberapa akrabnya kamu dengan peta? Kalau aku, semenjak punya smartphone android, aku jadi akrab banget sama yang namanya peta. Masih jelas dalam ingatan aku betapa excited-nya aku ketika road trip bersama mama dan adikku di 2012 lalu. Sepanjang perjalanan aku hampir tak lepas menatap aplikasi peta digital dari tabletku. Sesekali …

Continue Reading
Islam Inspiration

Umroh.com Hadirkan Berbagai Fitur Menarik Untuk Reservasi Perjalanan Umroh

bismillahirrahmanirrahim,   Semua umat muslim sangat mendambakan perjalanan ibadah umroh. Umroh dapat dilakukan sebagai alternatif dari ibadah Haji. Jika sebelumnya, banyak yang melakukan pemesanan ibadah umroh langsung kepada agen travel. Kini,telah hadir marketplace umroh.com untuk membantu anda dalam reservasi ibadah umroh. Karena, memberikan banyak sekali kemudahan dan kenyaman dalam transaksi. Selain itu, untuk keamanan yang …

Continue Reading
Indonesia Muslim Lifestyle Festival
Event Islam Inspiration

Suguhkan Gaya Hidup Halal di Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019, Pameran Industri Syariah dan Halal Terbesar

bismillahirrahmanirrahim, “Hey, kita ke ke Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019, yuk!” Sabtu sore ini terasa istimewa bagiku. Setelah sekian lama tak bertemu dengan sepupu dan salah seorang sahabatku di waktu kuliah, hari ini kami kembali berkumpul kembali. Alhamdulillah. Meskipun meski sedikit mengubah lokasi pertemuan karena anak kedua dari sahabatku mendadak sakit. “Di Cibubur saja ya. …

Continue Reading
jangan takut berkurban
Islam Inspiration

Jangan Takut Berkurban bersama Dompet Dhuafa

bismillahirrahmanirrahim, “Teh, kurban dimana tahun ini? Mama bingung nih,” ujar mamaku membuka percakapan di suatu pagi. Ah, iya, waktu memang sudah berjalan tanpa terasa, hari raya idulfitri sudah berlalu dan kini saatnya bersiap menyambut iduladha, dimana salah satu persiapannya adalah dengan berkurban. Aku pun melanjutkan mendengar curhatan mama tentang kegalauannya untuk berkurban dimana tahun ini. …

Continue Reading
Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut
Islam Inspiration

Rajin Sholat Tahajud Dengan Tips Berikut

bismillahirrahmanirrahim,   Sholat tahajud menjadi salah satu sholat sunnah dengan banyak manfaat tetapi memang terasa sulit untuk menjalankannya, tata cara sholat tahajud juga masih banyak yang belum tahu. Disamping itu, masih ada banyak orang yang belum bisa rajin bangun untuk laksanakan ibadah sholat tahajud tersebut. Kita semua lebih baik tahu cara simple mudah bangun untuk …

Continue Reading
Islam Inspiration Traveling

Gaya Hijab Dian Ravi Ketika Liburan

Bismillahirohmanirohim, Tak terasa waktu beralalu, sudah seminggu saja memasuki bulan November ini. Dan jumlah postingan blog aku di November ini sudah ada…. Ah, sudahlah. Miris melihatnya. Setelah di akhir Oktober kemarin akhirnya aku jatuh sakit, November ini aku memutuskan untuk santai sejenak dari rutinitas blogging. Santai, bukan berarti aku hiatus. Aku hanya ingin mulai menikmati …

Continue Reading
Islam Inspiration

Setop Kebiasaan Minta Oleh-Oleh

Bismillahirohmanirohim, “Wah, elo mau liburan ya! Ih elo enak banget jalan-jalan terus. Gue sih mana bisa jalan-jalan, anak-anak gue rewel kalau pergi-pergi. Pokoknya gue tunggu oleh-olehnya ya!” Kalimat seperti itu terdengar familiar enggak? Kalau enggak, bersyukurlah. Tapi buat aku kalimat seperti itu cukup sering berseliweran melintas di media sosial aku. Baik komentar itu ditujukan buat …

Continue Reading
Islam Inspiration

Mengenal Dzulhijjah dan Amalan-Amalannya

Bismillahirohmanirohim, Tinggal hitungan jam, tanggalan Islam akan berganti ke bulan baru, bulan Dzulhijjah. Ini adalah bulan keduabelas, bulan terakhir dalam penanggalan hijriyah. Mulai hari ini, di dianravi.com akan punya kategori baru, yaitu Islam Inspiration. Sebenarnya keinginan untuk menulis tentang Islam sudah terbersit dari setahun lalu, namun keinginan untuk sok mempertahankan niche blog tema “traveling” membuat …

Continue Reading