Uncategorized

Jangan Pernah Berkata Tidak Bisa

Bismillahirohmanirohim, Hi! Missed me? Duhhhh ge-er banget sih aku ini, sok dirindukan. Tapi aku sih kangen ngeblog. Kangen juga baca-baca komentar yang masuk, serta berkunjung ke blog teman-teman. Ini sudah tanggal 23 Oktober, harusnya postingan blog aku sudah ada 21 tulisan, tapi kenyataannya ternyata aku baru berhasil menulis sebanyak 17 tulisan. Gagal deh menargetkan diri …

Continue Reading
Uncategorized

5 Alasan Agar Menulis Secara Rutin

Bismillahirohmanirohim, “Teh Dian, ikut ODOP lagi? Meuni rajin ih….” Kira-kira begitulah beberapa komentar yang aku terima seminggu ini ketika beberapa teman mengetahui kalau aku ikutan ODOP yang diadakan oleh Blogger Muslimah Indonesia lagi. Setelah Agustus kemarin aku ikutan ODOP, Oktober ini pun aku kembali menantang diri untuk kembali ikutan ODOP. Kenapa? Karena aku udah ngerasain …

Continue Reading
Uncategorized

Menulis Itu Gampang

Bismillahirohmanirohim, Hari terakhir di bulan Agustus. Yeayyy! Besok bulan baru, besok iduladha, besok long weekend. Ada yang mudik? Iduladha  tahun ini aku berencana di rumah saja, enggak pulang ke Bandung karena baru minggu lalu main-main ke Bandung. (please note: cara menulis iduladha yang benar menurut KBBI itu digabung ya) Dari semalam aku enggak bisa tidur, …

Continue Reading
Uncategorized

Agar Tulisan Kita Tidak Melanggar UU ITE, Perhatikan 5 Point Berikut Ini

Bismillahirohmanirohim, Beberapa hari terakhir ini dunia perblogan kembali digegerkan oleh sebuah kasus seorang bloger yang dikenakan pasal pencemaran nama baik akibat melanggar UU ITE lewat tulisan curhatannya terhadap developer apartmen tempat ia tinggal. Apakah curhat kini menjadi sesuatu yang salah? Padahal kalau dibaca sepertinya tidak ada yang salah dalam tulisan si bloger itu. Tulisan tersebut …

Continue Reading