namira syariah, hotel syariah pekalongan
Hotel Review

Stayover Nyaman di Hotel Namira Syariah Pekalongan

bismillahirrahmanirrahim, Pekolangan, kota batik yang jaraknya enggak terlalu jauh dari ibukota itu sering kali cuma bisa numpang dilewatin saja sama aku. Sebagai pecinta batik, aku tuh ingin banget sebenarnya bisa mampir beberapa hari mengeksplore kota yang terletak di Jawa Tengah ini. Sayangnya Mas Metra, selaku supir berpendapat cukup mampir saja di pasar grosir Sentono. Atau …

Continue Reading
glamping lakeside
Hotel

Glamping Lakeside, Cara Baru Menikmati Situ Patenggang

Bismillahirohmanirohim,   Beberapa tahun terakhir ini Ciwidey menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup berkembang di Kabupaten Bandung. Pesona kecantikan Kawah Putih-nya menjadi alasan utama wilayah ini banyak dikunjungi wisatawan. Sepertinya semua orang berlomba-lomba ingin mengabadikan dirinya dalam latar belakang air berwarna toska ini. Tapi Ciwidey enggak cuma Kawah Putih. Lanjutkan perjalanan sekitar 7 km …

Continue Reading
Hotel

Simply Homy with Twelve Individual Rooms at Rose Chamber Bed and Breakfast

Bismillahirohmanirohim, Home is where love resides, memories are created, friends are always welcome, and family is forever. -unknown Sebagai orang kelahiran Bandung, buat aku ibu kota Jawa Barat itu bukan semata-mata kota untuk mengistirahatkan jiwa dan raga dari rutinitas sehari-hari saja, tapi kota ini juga menjadi alasan untuk menyebut kata “PULANG”. Meski sejak usia 40 hari …

Continue Reading
Hotel Kuliner

5 Kuliner Hits di Bekasi

Bismillahirohmanirohim, Belakangan ini Mas Met super sibuk. Tanggal merah yang berentet panjang dari Maret sampai Mei kemarin itu berlalu begitu saja tanpa bisa kita nikmati dengan traveling. Hari libur cuma kami nikmati dengan laptop masing-masing. Rasanya aku butuh “we time“. Rasanya aku ingin menikmati akhir pekan berduaan aja sama Mas Met tanpa harus ada laptop di …

Continue Reading
Hotel

First Experience Staycation, Bobo-Bobo Manja di Hotel Alila Jakarta

Bismillahirohmanirohim, Sepanjang Maret kemarin aku memutuskan “cuti” dari mengikuti berbagai lomba dan giveaway blog. Terlalu banyak hutang tulisan perjalanan yang belum sempat  malas aku tulis. Jadi aku memutuskan untuk fokus dulu menyelesaikan beberapa tulisan  sebelum kembali mengikuti lomba-lomba dan giveaway blog yang sangat menggiurkan itu. Tapi siapa sangka, giveaway terakhir yang aku ikuti di bulan …

Continue Reading
Hotel

Menikmati Indahnya Sunrise di Danau Toba dari Taman Simalem Resort

Assalamu’alaikum semuanya, Foto source: Traveloka Mau cerita sedikit soal impian aku dan suami ya. Ketika awal-awal mulai suka meninggalkan jejak dengan mengunjungi tempat-tempat wisata  yang ada di dalam negeri, suamiku menceritakan sebuah mimpi terpendamnya, “Suatu saat nanti aku ingin mengunjungi Sumatra utara.” Aku tak heran sih mendengar mimpi itu mengingat Sumatra Utara memiliki banyak keindahan …

Continue Reading
Hotel

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung

assalamu’alaikum, Saat tanggal merah Nyepi kemarin, tiba-tiba aja Mas Met nyeletuk, “Libur hari Rabu gini rasanya jadi males mau ngantor besoknya.” Meski pun bukan bermaksud memberikan kode liburan, tapi aku sebagai istri yang super kreatif dan selalu mikirin liburan mengartikan kalimat itu sebagai “Mending kita liburan aja yuk.” Apalagi aku sempat sebel karena rencana liburan …

Continue Reading
Traveling Hotel

Gegayaan di Rumah Paris, Jogja

Assalamu’alaikum, Karena buatku kebahagiaan adalah ketika kita bisa membuat orang lain bahagia -Surga yang Tak Dirindukan Nampaknya rumah bernuansa biru putih itu menjadi pemandangan yang ga biasa di Jogja, tepatnya di jalan Parangtritis. Gimana ga, disaat sekitarnya umumnya adalah rumah-rumah bergaya Jawa, rumah ini justru berani tampil beda dengan menyuguhkan gaya country America.  Rumah Paris, bed …

Continue Reading