glamping lakeside
Hotel

Glamping Lakeside, Cara Baru Menikmati Situ Patenggang

Bismillahirohmanirohim,   Beberapa tahun terakhir ini Ciwidey menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup berkembang di Kabupaten Bandung. Pesona kecantikan Kawah Putih-nya menjadi alasan utama wilayah ini banyak dikunjungi wisatawan. Sepertinya semua orang berlomba-lomba ingin mengabadikan dirinya dalam latar belakang air berwarna toska ini. Tapi Ciwidey enggak cuma Kawah Putih. Lanjutkan perjalanan sekitar 7 km …

Continue Reading
sakura di indonesia
Traveling indonesia Jawa Barat

Kandasnya Pertemuanku dengan Sakura di Kebun Raya Cibodas

Bismillahirohmanirohim, Sakura di Indonesia. Waktu pertama kali mengetahui tentang ini aku antara sumringah tapi sekaligus enggak yakin. “Serius nih? Tapi banyak enggak? Jangan-jangan cuma ada beberapa batang pohon aja. Mana seru,” adalah bentuk serangkaian pemikiran negatif yang muncul di kepala aku. Dulu aku tahunya bunga kecil yang umumnya berwarna pink muda ini hanya tumbuh di …

Continue Reading
Kuliner

Warung Kopi Purnama, Sejak 1930

Assalamu’alaikum, “Udah pada bangun blom? Sarapan di Warung Purnama yuk. Pada mau ga?” Tulisan itu muncul di layar sentuhku pagi itu. Pengirimnya sudah pasti salah satu sepupuku yang berada di kamar tak jauh dari kamarku. Saat itu aku dan beberapa sepupu sedang menginap di salah satu hotel berbintang di kota Bandung.   “Yu. 10 menit …

Continue Reading
Traveling

Mudik ke Sebelah Calon Tol #CeritaLebaran

Assalamu’alaikum, Hamparan hijau itu selalu memikat mataku. Dari kecil hatiku selalu melonjak kegirangan setiap kali kendaraan yang membawaku ke Sumedang melewati sawah-sawah. Semenjak menikah aku malah sering minta berhenti sejenak untuk mengabadikannya lewat kamera. Tapi beberapa tahun terakhir ini jumah sawah-sawah yang memikat mataku kian berkurang. Bukan dikarenakan musim paceklik. Bukan. Tapi karena keberadaannya tergantikan …

Continue Reading
Traveling

Main ke Maribaya Natural Hot Spring Resort

  Almarhum kakek aku pernah mengusulkan agar aku main-main ke Maribaya bersama teman-teman. Waktu itu aku masih SMA, kebetulan lagi liburan caturwulan dan mengajak beberapa teman berkunjung ke rumah Mamih-Apa (panggilan aku buat nenek-kakek). Tapi sampai akhirnya kami pulang kembali ke Jakarta, kami ga mengunjungi Taman Wisata Maribaya. Bahkan sampai tahun-tahun berikutnya pun aku masih …

Continue Reading
Traveling

Rasanya di Eropa, Padahal di Farmhouse, Lembang

Just be yourself. Let people see the real, imperfect, flawed, quirky, weird, beautiful, magical person you are. -Mandy Hale assalamu’alaikum, Aku menatap langit dengan harap-harap cemas. Warna biru muda yang tadi mendominasi langit kini perlahan mulai berganti dengan warna gelap. Bukannya aku tak suka hujan, tapi aku tengah meluncur menuju sebuah objek wisata out door. …

Continue Reading
Traveling

Mendadak Ciwidey

Do it now. Sometime ‘LATER’ becomes ‘NEVER’ -unKnown Assalamu’alaikum, Waktu dua minggu lalu share tentang tindakan operasi kecil di sosial media, ada beberapa teman yang kebingungan. Pertanyaan mereka umumnya sama, “Perasaan lo baru liburan deh. Kok tau-tau operasi?” Dan aku cuma bisa nyengir. Karena memang rencana liburan ke Ciwidey beberapa hari sebelum operasi itu agak-agak …

Continue Reading
Hotel

Sweet Escape at Villatel Salse, Bandung

assalamu’alaikum, Saat tanggal merah Nyepi kemarin, tiba-tiba aja Mas Met nyeletuk, “Libur hari Rabu gini rasanya jadi males mau ngantor besoknya.” Meski pun bukan bermaksud memberikan kode liburan, tapi aku sebagai istri yang super kreatif dan selalu mikirin liburan mengartikan kalimat itu sebagai “Mending kita liburan aja yuk.” Apalagi aku sempat sebel karena rencana liburan …

Continue Reading