Software ERP
Review, Teknologi

8 Alasan Kenapa SystemEver, Software ERP Solusi Terbaik untuk Bisnis UKM Kamu

bismillahirrahmanirrahim,

Enggak terasa sudah tahun baru lagi. Kira-kira adakah teman Dian Ravi yang salah satu resolusinya ingin membangun usaha? Kalau ada, pas banget lewat artikel kali ini aku mau bercerita tentang salah satu yang kamu butuhkan dalam membangun usaha. Software ERP, salah satu yang kamu butuhkan untuk membantu usaha kamu dan memudahkan segala urusan yang ada di dalam perusahaan.

Jarang ada yang tahu kalau aku dulu pernah punya usaha kecil-kecilan. Sebelum menjadi full time bloger aku tuh sempat menjadi bakul kue rumahan dan bercita-cita masuk industri kerajinan tangan. Tapi akhirnya mimpi aku mentok, karena semuanya aku kerjakan sendiri. Aku merasa kesulitan untuk mencari karyawan karena takut nantinya aku enggak bisa mengelola semuanya dengan baik.

Ah, tapi ternyata sekarang ini kita tuh sudah memasuki era Revolusi Industri 4.0. Tak perlu semuanya perlu dikerjakan sendiri. Ini tuh saatnya dimana perusahaan bila ingin maju dan berkembang pesat membutuhkan digitalisasi sistem manajemen yang mumpuni yang menjamin setiap departemen terkoneksi dengan baik dan terawasi optimal dari pemilik bisnis dimanapun dan kapan saja. Are you agree with me?

Tadi di awal aku sempat bilang kalau salah satu yang dibutuhkan untuk membangun usaha saat ini adalah sofware ERP. Kira-kira kalian sudah tahu belum apa sih software sistem ERP itu?

ERP merupakan singkatan dari Enterprise (perusahaan/organisasi), Resource (sumber daya) dan Planning (perencanaan). ERP merupakan sebuah sistem manajemen atau pengelolaan sumber daya perusahaan yang berupa paket aplikasi program yang terintegrasi dan multi modul yang dirancang untuk melayani berbagai fungsi dalam perusahaan sehingga pekerjaan menjadi lebih efisien dan efektif  serta memberikan nilai tambah pelayanan yang prima bagi konsumen.  

Sederhanya, ERP (Enterprise Resource Planning) itu bisa diartikan sebagai sebuah konsep yang digunakan untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki sebuah perusahaan. ERP dijalankan dengan dukungan seperangkat infrastruktur komputer dan aplikasi, baik dalam bentuk hardware maupun software yang digunakan untuk memudahkan sekaligus mengintegrasikan pengolahan data dan informasi dalam sebuah perusahaan. Lebih canggih dan jadi lebih praktis bukan?

Software ERP Solusi Terbaik untuk Bisnis

Software ERP

Mungkin ada banyak software ERP untuk membantu kamu dalam membangun usaha. Nah biar enggak bingung, aku mau rekomendasikan SystemEver. SystemEver ini merupakan sistem Cloud ERP terintegrasi (i5 & i7) yang dikembangkan oleh perusahaan asal Korea, YoungLimWon Softlab Co., Ltd. Untuk bidang ERP, YoungLimWon SoftLab Co., Ltd. ini sudah teruji dan memiliki reputasi yang baik serta pengakuan dari APAC CIO sebagai perusahaan top 10 ERP System di Asia lho. Lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Cina, Vietnam, Jepang dan Indonesia.

SystemEver Indonesia hadir di tahun 2017. Masuki pasar Indonesia dengan membangun Consulting Lab yang siap membantu konsultasi manajemen  secara menyeluruh agar sistem ERP yang dijalankan bisa lebih maksimal. SystemEver bertujuan menjadikan perusahaan lebih efisien dan ekonomis. Dengan adanya software ERP ini, kamu tidak perlu lagi investasi IT Infrasruktur yang mahal. Karenanya Software Sistem ERP ini cocok untuk perusahaan kecil dan menengah (UKM).

Software ini memiliki kemampuan yang handal untuk membantu kinerja perusahaan. SystemEver mudah digunakan tidak terbatas waktu dan lokasi sehingga bagian terkait bisa bekerja lebih fleksibel. Apalagi sekarang era digital, produktivitas tidak terbatasi lagi oleh ruang dan waktu. Dimana saja dan kapan saja, selama ada akses internet, kita bisa melakukan aktivitas pekerjaan.

8 Alasan Mengapa Harus Memakai SystemEver

Software ERP

Salah satu kelebihan SystemEver adalah karena ini merupakan software ERP yang memiliki fungsi dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. Ini sebabnya kenapa SystemEver menjadi sistem ERP yang cocok untuk berbagai perusahaan seperti manajemen persediaan, manufaktur, keuangan, logistik, produksi dan sebagainya. Kalau kalian masih belum yakin dengan SystemEver, simak dulu 8 alasan mengapa kamu harus memakai SystemEver di perusahaan kamu.

1. Pengalaman sudah teruji

Pengalaman yang sudah teruji sudah pasti menjadi nilai lebih dalam memilih sistem ERP. Kualitas dari sistem ERP yang telah dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan yaitu YoungLimWon SoftLab Co., Ltd. ini sudah teruji pada lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Jepang, Cina, Vietnam dan Indonesia

Pengalaman sejak 27 tahun yang lalu, membuktikan betapa YoungLimWon  sangat memahami kebutuhan pelanggan dan memiliki komitmen penuh untuk membuat bisnis pelanggan maju dan berkembang. Tidak perlu lagi ada keraguan dengan kehandalan software yang satu ini. Perusahaan kecil maupun besar akan lebih produktif dengan bantuan software ERP SystemEver.

2. Fitur Visual-K yang mudah digunakan

Pelanggan SystemEver akan menikmati sebuah fitur yang dikenal dengan nama Visual-K. Fungsi dari fitur ini untuk membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software ERP.  Tampilan antarmuka yang mudah dipahami, karena tidak lagi menggunakan pull down menu, tapi dibuat menjadi lebih sederhana digunakan dan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Kemudahan lainnya yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat.

3. Akses flexible

Sekarang ini akses flexible menjadi sebuah keharusan. Tentunya kamu, sebagai pemilik perusahaan ingin selalu dapat memantau berbagai aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data dari rumah atau lokasi dimanapun. Nah SystemEver menggunakan sebuah sofware yang memiliki Akses Flexible sehingga bisa digunakan kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet maupun ponsel. Selama ada koneksi internet, pekerjaan secara mobile bisa dilakukan dengan baik. Sudah tentu dengan adanya Systemever ini menjadikan waktu Anda lebih efisien dan lebih efektif.

4. Consultant-K

Perusahaan tak perlu khawatir mengenai konfigurasi software SystemEver karena sudah disediakan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan sehingga kamu tidak memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi. Pengalaman SystemEver melayani berbagai pelanggan menjadi bukti komitmen untuk membantu bisnismu berkembang pesat.

5. Produk sesuai dengan kebutuhan

SystemEver memiliki 5 produk iSeries yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. iSeries hadir dengan unit model (i1, i2, i3) dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).

6. Harga terjangkau

Dari sisi harga juga tak perlu bikin khawatir. SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

7. Melayani dengan 5 bahasa

SystemEver mendorong pertumbuhan bisnismu berkembang dan berdaya saing tinggi di tingkat global. SystemEver telah melengkapi layanannnya dalam 5 bahasa sekaligus yaitu bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.  Jadi meski mungkin kamu baru memulai usaha, tapi pelan-pelankamu sudah siap untuk memasuki pasar mancanegara.

8. Dirancang khusus untuk UKM Indonesia

Yang paling menariknya, YoungLimWon Soft Lab Co.Ltd. merancang software ini khusus untuk Small and Medium Enterprises alias Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang disesuaikan dengan kultur bisnis di Indonesia.

Produk dan Layanan Software ERP SystemEver

Sebagaimana yang sebelumnya sudah aku bahas, ada 5 produk iSeries yang ditawarkan oleh SystemEver yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan usahamu. Apa saja produk layanannya? Produk dan layanan software ERP SystemEver terbagi berdasarkan fitur dan berdasarkan versi. Berikut ini produk dan layanan software ERP SystemEver yang dapat diandalkan untuk membantu mengelola perusahaanmu.

Produk SystemEver berdasarkan fiturnya:

Consultan-K

Software ERP

Kalau perusahaan kamu yang ingin menghemat waktu dan tenaga, makaConsultan-K menjadi pilihan yang tepat. Fitur ini akan membantu mempermudah implementasi sistem ERP pada perusahaan.

Kelebihan lainnya yang dimiliki fitur ini adalah meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam mengimplementasikan sistem ERP sehingga tidak perlu lagi ada tenaga IT khusus untuk dapat mengoperasikan sistem ERP.

Visual-K

Software ERP

Fitur ini akan memudahkan para penggunanya dalam menjalankan proses kerja, karena semua sudah ditangani olehVisual-K. Proses kerja yang terpetakan dengan visual yang sederhana, cukup dengan satu kali klik pada proses kerja yang dituju, pengguna sudah bisa langsung bekerja.

Semua produk SystemEver juga dapat diakses dimanapun dan kapanpun serta dapat diaplikasikan pada berbagai media, seperti PC/desktop, laptop, tablet dan smartphone.

Produk dan Layanan Software ERP SystemEver Berdasarkan Versi

Sejak diluncurkan pada tahun 2014 lalu, Produk dan layanan software ERP SystemEver terus dikembangkan hingga lahir produk: iSeries yang dibuat khusus untuk pasar Indonesia dan diluncurkan sejak tahun 2017. Produk SystemEver tersebut terbagi atas 2 kategori yaitu: Unit Model (il, i2 & i3) dan Integrated ERP System (i5 dan i7)

iSeries: i1

Kalau perusahaan kamu membutuhkan sistem akuntansi pemula yang mudah dan efisien, perusahaan kamu akan cocok menggunakan i1 dimana menyediakan sistem manajemen keuangan lengkap yang merupakan faktor inti dari manajemen perusahaan. Sistem akuntasi tersedia di i1 yang dapat dioperasikan dengan mudah dan efisien. Selain itu bagi perusahaan yang baru mengawali penerapan sistem ERP, i1 wajib digunakan sebelum melangkah ke sistem ERP terintegrasi dan berkelanjutan.

iSeries: i2

i2 telah menyiapkan sistem managemen akunting serta penggajian karyawan. Karenanya bagi perusahaan yang ingin dengan mudah mengelola sistem keuangan dengan gaji karyawan (HR/Payroll), i2 merupakan solusinya. Dengan menggunakan i2, perusahaan juga lebih mudah dalam mengelola absensi karyawan.

iSeries: i3

Fungsi dari i3 adalah mengintegrasikan antara inventory atau stok manajemen dengan pembelian dan penjualan. Sehingga perusahaan dapat mengetahui secara akurat dengan memonitor sistem penjualan, basic costing (penentuan harga dasar) sekaligus membatasi akses sesuai level manajerial atau divisi serta menjaga data kerahasiaan penjualan.

iSeries: i5

Dengan menggunakan i5 perusahaan dapat memperoleh manfaat sebagaimana yang diberikan i3 plus manfaat lainnya yang terkait dengan akunting yaitu melakukan pencatatan akuntansi seluruh kegiatan yang terkait profit/keuntungan secara otomatis serta terintegrasi dengan sistem akuntansi, pembelian barang, impor, sistem penjualan/export, dan sistem penggajian.

iSeries: i7

Dengan menggunakan sistem ERP i7, manajemen pabrik dapat lebih efektif dan efisien dalam menjalankan aktifitas usahanya karena sistem ERP yang satu ini terintegrasi secara lengkap ke seluruh divisi atau level manajerial dan pemanfaatannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan manajemen pabrik.

Nah itu dia produk dan layanan software ERP SystemEver yang dapat diandalkan untuk membantu mengelola manajemen perusahaan menjadi lebih efektif dan efisien sehingga keuntungan yang diperoleh bisa lebih besar dan bisnis berkembang pesat. Gimana, sudah siap untuk membangun usaha? Untuk informasi lebih lengkapnya kalian bisa langsung berkunjung ke https://www.systemever.co.id/

dianravi

Dian Safitri, travel and lifestyle blogger muslimah yang berdomisili di Jakarta, Indonesia. Pecinta kopi dan makanan. IVF Surviver.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *