Teknologi

Selain Alat Keamanan, Inilah Fungsi CCTV Outdoor untuk Gedung yang Wajib Diketahui

Selain di bagian dalam, CCTV outdoor juga diperlukan untuk keamanan gedung agar lebih ketat. Mulai dari hotel, rumah sakit, mall, hingga taman bermain membutuhkan CCTV untuk pengawasan dan pengamanan. Keamanan tersebut sangat diperlukan untuk mendeteksi kejahatan dari luar dan dapat dicegah. Tujuan memiliki CCTV outdoor untuk membantu pengawasan dengan sistem 24 jam tanpa henti. Sehingga …

Continue Reading
Lifestyle Teknologi

5 Kebebasan Freelancer yang Suka Bikin Orang Mupeng

bismillahirrahmanirrahim, “Aku aja sampai sekarang masih suka bingung kalau ditanya kerja kamu tuh apa. Aku jawab aja, banyak deh.” Percakapan itu terjadi beberapa hari yang lalu saat makan malam berdua aja sama suami, ketika aku abis menceritakan soal pertemuanku dengan teman lama dan dia kebingungan mencerna pekerjaan aku. Enggak heran kalau masih banyak orang yang …

Continue Reading
Lifestyle Teknologi

6 Tips menjadi Freelancer UI UX Designer yang Handal

bismillahirrahmanirrahim, Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan UI/UX. Namanya terdengar misterius dan susah ditebak karena hanya terdiri dari dua huruf saja. UI adalah tampilan visual yang memungkinkan pengguna dapat saling terhubung dan berinteraksi melalui sebuah produk. Sementara itu, UX dalah proses mendesain suatu produk dengan menggunakan pendekatan pengguna. Output dari UX akan sesuai dengan …

Continue Reading
Teknologi

Laptop OMEN by HP 16 dan Victus 16, Adik Kakak yang Akan Memanjakan Para Gamers

bismillahirrahmanirrahim, Pandemi masih belum berakhir. Kondisi sekarang memaksakan kita untuk semakin terbiasa berinteraksi secara virtual. Belajar, bekerja, bermain, bahkan bersilaturahmi pun secara virtual. Aku bersyukur sih mengalami kondisi ini di saat teknologi sudah semakin maju. Coba kalau ini terjadi 20 tahun yang lalu, internet memang sudah ada, tapi masih sangat terbatas. Tapi meski sekarang teknologi …

Continue Reading
Business Teknologi

Apa Itu Cloud Kitchen? Intip Penjelasan Lengkapnya Berikut Ini!

bismillahirrahmanirrahim, Layanan pesan antar makanan menjadi sektor yang memiliki pertumbuhan cukup pesat, terlebih di tengah kondisi pandemi seperti saat ini. Salah satunya bisnis kuliner dengan konsep cloud kitchen, yang cocok untuk pengusaha pemula atau yang memiliki modal sedikit. Namun apa itu cloud kitchen? Apa perbedaannya dengan dapur konvensional pada umumnya? Berikut ini penjelasan lengkap mengenai …

Continue Reading
Review Teknologi

Power Your Dream with HP Spectre x360 14

bismillahirrahmanirrahim, Satu tahun terakhir ini aku dipenuhi rasa pesimis dalam meraih mimpi. Terjebak dalam rumah aja membuat aku merasa sulit untuk berkembang. Agak ironis sebetulnya, mengingat sebenarnya toh pekerjaan aku sebagai pembuat konten bisa dilakukan di mana saja, termasuk dari rumah. Tapi siapa yang sangka, kalau kondisi pandemi ini juga bisa berimbas pada kondisi mental …

Continue Reading
Teknologi

SeOn, Solusi Lengkap Manajemen Sekolah di Masa Pandemi

bismillahirrahmanirrahim, “PPJ ini tuh nyusahin banget. Hampir tiap hari aku jadi berantem sama anak aku dong. Gurunya juga kewalahan gitu ngajar online-nya. Aku yang jadi makin sibuk aja sekarang mastiin tugas anak, melototin chat di HP, biar enggak ada yang kelewat.” Sepertinya curhatan sepupu soal belajar online ini bisa mewakili perasaan sebagian besar para orangtua. …

Continue Reading
Teknologi

Produk Handphone Yang Dapat Menunjang Penampilan Semakin Keren

bismillahirrahmanirrahim, Memang munculnya teknologi-teknologi baru bisa mengubah masa depan dan akan mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia sehari-hari dan peradaban manusia. Apalagi teknologi sekarang ini berkembang dengan pesat, termasuk pada alat komunikasi seperti handphone. Hal ini bisa dilihat dengan perkembangan teknologi pada handphone yang semakin canggih setiap tahunnya. Soalnya, keberadaan handphone saat ini, bukan hanya sebagai …

Continue Reading
Teknologi

Keren Abis, 7 Gaya Foto Bareng Sahabat Ini Bikin Kalian Tampak Kompak!

bismillahirrahmanirrahim, Mempunyai sahabat memang sangat menyenangkan. Dengan mereka kita bisa melakukan berbagai kegiatan seru dan bikin hidup jadi lebih berwarna. Lebih asyik lagi kalau kalian mengabadikan momen-momen seru dan berkesan dalam foto yang akan menjadi kenang-kenangan di kemudian hari. Momen kumpul tanpa foto itu rasanya kurang klop, terutama buat cewek-cewek yang memang gemar berfoto. Sesekali …

Continue Reading