8x Honor smartphone murah
Review Teknologi

Rekomendasi 3 Honor Smartphone Murah Agar Moment Ramadhan Kamu Lebih Menyenangkan

bismillahirrahmanirrahim, Peringatan, tulisan ini bertema 3 Honor smartphone murah yang bakal bikin kalian mupeng ingin beli smarpthone baru, siapkan diri untuk membobol tabungan kalian “Di, bisa dateng ya Sabtu besok.” Undangan buka puasa bersama kali ini datang dari sepupu aku di Bandung. Sebuah undangan yang terus terang sulit sekali untuk aku tolak, kalau enggak harus …

Continue Reading
Teknologi

Harga Samsung Gear S2 yang Sangat Relevan

bismillahirrahmanirrahim, Perusahaan teknologi terbesar yang berbasis di korea ini, memang terus berinovasi agar tidak kalah dengan para pesaingnya. Tidak cukup dengan kemunculan ponsel pintar atau smartphone, Samsung mengeluarkan teknologi teranyar mereka, yaitu smartwatch atau jam tangan pintar. 2013 adalah awal kebangkitan dari Gear S1 atau prototype pertama. Lalu mereka mengeluarkan Gear S2 yang merupakan produk …

Continue Reading
Teknologi

5 Alasan Kenapa ZenFone Max Pro M2 Cocok untuk Blogger

bismillahirrahmanirrahim, Kalimat sapaan seperti hai, salam kenal, apa kabar memenuhi ballroom Hotel Pullman Central Jakarta hari Selasa lalu (11/12). Teman-teman blogger dari kota-kota di luar Jakarta akhirnya bisa bertemu juga dengan blogger Jakarta dan sekitarnya. Ada yang sudah saling bertemu sebelumnya, ada juga yang baru bertemu pertama kali. Tanpa rasa canggung, satu sama lain saling …

Continue Reading
Advan S50 4G unlimited
Review Teknologi

Bebas NgeYouTube dengan Smartphone Unlimited

bismillahirrahmanirrahim, YouTube. Aku yakin sekarang ini sudah banyak orang yang familiar dengan kata ini. Ah, siapa sih yang enggak nonton YouTube saat ini? Bahkan aku baru diceritakan oleh adik iparku, kalau kini ibu punya hobi baru, nonton Youtube. “Saking senangnya nonton YouTube, ibu sampai-sampai jadi suka lupa kalau sudah waktunya makan,” begitu tutur adikku sampai …

Continue Reading
SPC NoahSound
Review Teknologi

SPC NoahSound Sahabat Traveling Bikin Music On Di Mana Saja

Bismillahirrahmanirrahim, When words fail, music speaks -Shakespeare Alunan musik terdengar dari speaker SPC NoahSound milikku, menemami keceriaan piknik kami di salah satu sudut Gelora Bung Karno – Senayan. Aku menikmati musik yang dimainkan, pelan-pelan aku bibirku pun ikut melantunkan liriknya. Sementara cowok di sebelah aku terlihat memejamkan kedua matanya sembari sesekali aku bisa melihat kepalanya …

Continue Reading
Cara menghilangkan bosan lewat Dapetin
Teknologi

Yuk Ikuti Program Dapetin! Selain Jadi Cara Menghilangkan Bosan, Bisa Dapetin Kuota Gratis 10 GB

Bismillahirrahmanirrahim, “Dian, kamu enggak bosan di rumah terus begitu?” Entah sudah berapa banyak pertanyaan serupa datang pada diriku semenjak aku memutuskan untuk resign beberapa tahun lalu. Alhamdulillah resign adalah pilihan yang terbaik untuk diriku. Karena kenyataanya ada banyak aktivitas yang justru bisa aku lakukan dengan menjadi ibu rumah tangga. Jenuh mungkin sesekali datang. Tapi bukan …

Continue Reading
kumparan
Review Teknologi

5 Hal Penyebab Malas Membaca Berita

Bismillahirohmanirohim, “Teman-teman, hati-hati ya yang akan melintasi kawasan Monas. Barusan aku lewat sudah terlihat polisi-polisi yang siap mengamankan demo serta Ojol-nya,” begitu kalimat yang aku tulis di media sosialku serta yang kukirimkan ke beberapa grup WhatsApp beberapa hari yang lalu. Pesan agar berhati-hati itu mendapat cukup banyak komentar yang beragam. Mulai dari “Oh iya, hari ini …

Continue Reading
Teknologi

Drone Murah Harga 1 Jutaan

Bismillahirohmanirohim, Pada awalnya drone memang hanya digunakan oleh para militer untuk menjalankan misi memantau daerah yang berbahaya. Pada umumnya yang digunakan militer ini memiliki ukuran yang agak besar dibanding dengan drone yang sering kita lihat. Selain itu, drone ini juga digunakan pemerintahan yang biasanya dimanfaat sebagai alat untuk melakukan pemetaan dengan melalui jalur udara serta …

Continue Reading
Event Teknologi

5 Alasan Kenapa Aku Jatuh Hati Pada ASUS VivoBook S

Bismillahirohmanirohim, Scene 1: Lokasi: Kantor Mas Met, pulang kantor (alias sekitar jam 7 malam). Aku: (via telepon) “Sayang, aku sudah sampai kantor kamu nih. Sudah siap pulang belum?” Mas Met: “Ok, aku beres-beres sebentar, tunggu sebentar ya.” Selang beberapa menit. Mas Met pun keluar ruangan. Mukanya menatap aku penuh tanda tanya. Mas Met: “Kok napas …

Continue Reading
Teknologi

Kamera Digital Murah Jadi Cepat Rusak Jika Anda Melakukan Kesalahan Penggunaan Ini

Bismillahirohmanirohim, Baru saja memiliki kamera tentu menjadi salah satu kebanggaan tersendiri bagi Anda, terlebih jika Anda bisa membeli kamera dengan usaha sendiri setelah menabung beberapa lama. Tidak peduli apakah harga kamera digital murah  atau mahal sekalipun, asalkan bisa menenteng kamera mungkin sudah merasa seperti seorang fotografer profesional. Namun bagi Anda yang masih baru dalam memegang kamera …

Continue Reading