Sebuah Kisah Tentang Pojok WB

bismillahirrahmanirrahim, Bulan Oktober adalah bulan perayaan para bloger. Karena di bulan ini, tepatnya pada tanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional. Tahun ini tanpa terasa tahun ke-5 aku jadi bloger. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, bagi aku berkah ngeblog paling utama adalah punya banyak teman-teman bloger se-Indonesia. Hal yang paling menyenangkan Continue Reading

2020 Tidak Seburuk Itu Juga

bismillahirrahmanirrahim,  Apa yang ada dalam pikiranmu pada saat menjelang pergantian tahun 2020? Kalau aku meyakini 2020 akan banyak bertualang. Ada banyak janji dan rencana untuk bertualang bersama teman, keluarga, dan pasangan. Namanya hidup mah sudah biasa melenceng dari yang namanya rencana bukan? Tapi rasanya enggak ada yang paling melenceng jauh Continue Reading

Jangan Lupakan Empati Saat Pandemi

bismillahirrahmanirrahim, Empati saat pandemi. Tema apa ini tuh? Baru juga tulisan kedua untuk OWOP Warung Blogger, kok sudah dikasih tema yang bikin aku ingin jungkir balik gini. Sebenarnya menarik sih tema empati saat pandemi ini. Apalagi jujur belakangan ini aku semakin merasa terganggu membaca komentar-komentar netijen di twitter yang saling Continue Reading

Cerita di Terminal

tidur di luar

Bismillahirohmanirohim, Langit gelap. Sudah beberapa jam dari matahari tenggelam menuju sisi bumi yang lain. Tapi aku tak merasa takut. Meski gelap. Meski sunyi. Aku justru merasa tentram. Nyaman. Bahagia. Ditemani bintang-bintang yang bertebaran di langit. Sungguh pemandangan yang menarik hati. Membuat aku reflek menarik garis bibirku membentuk kurva. Sebuah senyuman. Continue Reading

Ketika Diserang Rasa Minder

CBismillahirohmanirohim, Reflek aku melihat ke meja sebelah ketika seorang anak kecil tengah menikmati es krim bersama seseorang yang aku kira kakaknya dan pengasuhnya di meja sebelah tempat aku tengah menikmati sate padang. Aku tersenyum sendiri melihat tingkah polah anak kecil itu. Mulutnya belepotan es krim sambil berusaha bercerita pada kakak Continue Reading

The Day He Ask Me To Marry Him

Bismillahirohmanirohim, Dan berikanlah mahar (mas kawin) kepada perempuan yang kamu nikahi sebagai pemberian yang penuh kerelaan. (Q.S. An-Nissaa : 4) Mahar atau biasa disebut dengan mas kawin merupakan salah satu syarat sah dalam pernikahan Islam. Makanya tak usah heran ketika dalam proses lamaran,  pihak calon pengantin laki-laki akan menanyakan soal Continue Reading