yuk belajar seo
Blogging

Belajar SEO Tidak Sehoror Cerita Setan. Ini Dia Kisah Awal Aku Belajar SEO sama Kakak Coach Febriyan Lukito

bismillahirrahmanirrahim, Hai, hai, hai….. Gimana kabar semuanya. Semoga kalian yang membaca tulisan ini dalam keadaan sehat selalu. Aamiin. Sudah lama sekali rasanya aku enggak curhat di blog. Sampai-sampai ada pengunjung yang berkomentar: “Sudah lama enggak nulis ya.” Duh, padahal alhamdulillah sampai saat ini blog DianRavi masih cukup rajin update. Hanya, ya…. Gitu deh. Enggak ada …

Continue Reading
Blog Competition Blogging

Mendorong Kampus Terlibat dalam Mengurangi Prevalensi Perokok, Mungkinkah?

bismillahirrahmanirrahim, Mukaku merengut kesal, beberapa kali tanganku mengibas-ngibas di udara, berusaha menyinkirkan asap yang berasal dari rokok elektrik yang berasal dari dua pemuda yang berjalan di depanku. Rasanya aku ingin segera bisa berjalan jauh di depan mereka, agar terbebas dari asap itu. Tapi daerah Pecinan Bondowoso malam ini begitu padat, gabungan malam minggu dan mendekati …

Continue Reading
resolusi tahun baru
Blogging

3+1 Resolusi Tahun Baru untuk Content Creator Agar Dapat Job dari Brand

bismillahirrahmanirrahim, Hey, it’s the last day at 2018 (kalau aku sukses mempublished tulisan hari ini juga). Entah kenapa rasanya 2018 ini kok berjalan cepat banget, khususnya satu bulan terakhir ini, rasanya aku berantakan tapi bahagia. Sampai hari-hari terakhir ini kerjaan masih terus menumpuk. Mumpung akhirnya pagi tadi aku berhasil menyelesaikan deadline terakhir di tahun 2018, …

Continue Reading
Pengertian dan Fungsi Google Search Console
Blogging

Pengertian dan Fungsi Google Search Console

bismillahirrahmanirrahim, Google Webmaster Tools berganti nama menjadi Google Search Console (GSC). Lalu apa nih pengertian Google Search Console? GSC itu merupakan salah satu layanan gratis milik Google yang ditunjukan untuk para webmaster (pemilik website atau blog). Layanan tentunya ini dapat membantu webmaster yang menginginkan website-nya teroptimasi serta mempunyai struktur yang sesuai dengan batasan-batasan dan rekomendasi …

Continue Reading
wonderful indonesia kawah putih
Blog Competition indonesia Jawa Barat Traveling

Wonderful Indonesia: Pesona Kawah Putih yang Romantis dan Eksotis

bismillahirrahmanirrahim, Jam baru menunjukkan pukul 08.00 pagi ketika kendaraan putih kami terparkir di area parkiran Kawah Putih. Sebenarnya parkir di atas ini terbilang cukup mahal, Rp 150.000 untuk kendaraan roda empat, belum termasuk tiket masuk. Apalagi aku hanya berdua saja dengan Mas Metra. Tapi pagi itu kami memang buru-buru, aku sudah tak sabar ingin menikmati …

Continue Reading
masjid al aqsa - tour jejak rosul
Blog Competition

Melepas Rindu Akan Rosul Lewat Tour Jejak Rosul Bersama Cheria Halal Holiday

Bila ingin melepas rasa rindumu pada Rosul, salah satu caranya adalah lewat Tour Jejak Rosul Bismillahirrahmanirrahim, Aku begitu excited berada dalam antrian menuju gerbang komplek Al Aqsa. Tak sabar rasanya untuk bisa segera berada di dalam masjid yang kompleknya berada berdampingan dengan pintu menuju Tembok Ratapan. Aku masih harus melewati pintu pemeriksaan dan jalan sejauh 100 …

Continue Reading
kemudahan transaksi menggunakan Mandiri Online
Blogging Blog Competition

Aku Jadi Mandiri Berkat Kemudahan Transaksi Menggunakan Mandiri Online

Bismillahirrahmanirrahim, Setiap ditanya apa kegiatan aku selain menulis blog dan jalan-jalan, maka aku jawaban aku sudah pasti: Belanja Online! Jangan ditanya dalam sebulan ada berapa banyak paket belanjaan yang dikirimkan ke rumah, karena jawabannya adalah banyak. Apalagi semenjak aku merasakan kemudahan transaksi menggunakan mandiri online, urusan bayar belanja online tak lagi bikin repot. Aku memang …

Continue Reading
Review Blog Competition Product

Daftar Asuransi Mobil di Raksa Online Semudah Belanja Online

bismillahirrahmanirrahim, Mama pulang dengan muka cemberut ketika aku membukakan pintu depan, menyambut kedatangannya. Belum juga aku bertanya kenapa, mama langsung menunjukan bagian pintu mobil yang tampak dekok. “Ada motor hilang keseimbangan tadi. Tiba-tiba jatuh aja ke sebelah, kena pintu mobil Duh, ke bengkel habis berapa lagi itu? Mana belum sempat punya asuransi mobil lagi.” Jantungku …

Continue Reading