Kuliner

Rekomendasi Kuliner Enak Di Sekitar STIE YAPAN

bismillahirrahmanirrahim, Memasuki bulan September, tentunya banyak kampus yang mulai sibuk mengurus tahun ajaran barunya. Dengan adanya tahun ajaran baru, tentunya dibarengi dengan penerimaan mahasiswa baru. Ada banyakuniversitas yang mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru, salah satunya adalah STIE YAPAN. Kampus ilmu ekonomi yang berada di kota Surabaya ini tentu jadi salah satu kampus yang menjadi favorit. …

Continue Reading
Kuliner

Beberapa Resep Kue Bawang Yang Bisa Sendiri Untuk Pendamping Nonton Film Kamu

bismillahirrahmanirrahim, Memang cemilan selalu menjadi kudapan ringan yang pas untuk dimakan pada saat diam dirumah atau sedang menonton TV, film, apalagi untuk kalian yang suka menonton drakor, Pastinya kalian akan mencari cemilan untuk pendamping nonton kalian. Pernah tidak kepikaran untuk membuat cemilan sendiri, ada ko cemilan yang mudah dibuat sendiri dirumah yaitu kue bawang atau …

Continue Reading
Kuliner

Resep Cara Membuat Cakwe(6)

bismillahirrahmanirrahim, Cakwe merupakan makanan ringan yang sangat cocok untuk dijadikan camilan saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Selain enak dan gurih cara pembuatannya juga cukup mudah. Nah, bagi anda yang ingin coba membuatnya sendiri, berikut resep cara membuat cakwe: 1. Cakwe Yang Mengembang Bahan – Bahan : 5 cangkir tepung terigu ½ sendok teh baking powder …

Continue Reading
Kuliner Product Review

3 Camilan Kekinian untuk Teman Bekerja dari Kunikita

bismillahirrahmanirrahim,  Hai, aku ingin curhat boleh? Boleh dong ya sesekali aku curhat di blog sendiri. Beberapa minggu terakhir ini aku tuh lagi padat sekali. Tumpukan pekerjaan rasanya enggak selesai-selesai. Hampir setiap pagi orang rumah bertanya: “Hari ini mau kemana?”, dan aku hanya bisa menjawab dengan: “Pacaran sama laptop.” Memang sih, aku sempat melarikan diri wisata …

Continue Reading
Kuliner

Menelusuri Wisata di Sepanjang Tol – Trans Jawa

Merasa enggak sih, traveling sekarang ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup? Bukan semata-mata karena aku orangnya suka main dan jalan-jalan, tapi beberapa teman yang jarang jalan-jalan pun sekarang aku lihat melalui media sosialnya tampak mulai suka traveling. Traveling, terutama di Indonesia, memang sangat menyenangkan menurut aku. Selain membuat suasana hati bebas galau, juga jadi …

Continue Reading
bakoel ussy
Kuliner

Satu Tahun, Bakoel Ussy Meluncurkan Menu Baru

bismillahirrahmanirrahim,  Yang namanya waktu memang sering kali berjalan seolah terlalu cepat, tanpa terasa. Tak jarang kita merasa lho kok sudah berganti bulan saja. Begitu juga yang aku rasakan dengan Bakoel Ussy. Rasanya baru kemarin aku kepedasan tapi nikmat saat mencoba menu-menu yang dihadirkan di Bakoel Ussy saat grand opening-nya. Tahu-tahu, Jumat kemarin, 11 Oktober 2019, …

Continue Reading
nestum ceream menu sarapan yang simple
Kuliner

Semangkuk Nestum, Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

bismillahirrahmanirrahim, Hai, sudah sarapan hari ini? Kalau pertanyaan itu ditujukan padaku, seperti biasa jawabannya adalah: sudah beberapa cangkir kopi. Jangan ditiru, please. Aku tahu betapa tidak sehatnya pola hidup aku ini, beberapa kali aku mencoba mengubahnya, tapi at the end aku terlalu bingung memikirkan menu sarapan yang simple tapi tetap sehat, lezat, praktis, dan sudah …

Continue Reading