Daftar Jajanan Kekinian Yang Wajib Kamu Coba

bismillahirrahmanirrahim, Banyak sekali hal yang diposting di media sosial. Hal-hal yang diposting di media sosial bahkan mendapatkan banyak likes terkadang. Sehingga menjadikan banyak hal bisa dijual di media sosial. Jadi orang yang menjual apapun di media sosial tidak perlu cemas barangnya tidak laku. Bukan hanya barang, jajanan kekinian juga dijual di media sosial. Kamu pasti …

cofi x si juki

Cofi x Si Juki by Cozyfield, Tempat Nongkrong Asik di Toko Buku

bismillahirrahmanirrahim, Kopi dan buku. Dua benda itu sangat akrab sekali denganku. Tak heran aku begitu antusias ketika menerima undangan untuk menghadiri soft launching sebuah kedai kopi. Apalagi lokasinya berada di toko buku kesayangan aku, Gramedia Matraman. It’s a big no to to say no. The First Official Cafe of Si Juki : COFI X SI …

3 Camilan Kekinian untuk Teman Bekerja dari Kunikita

bismillahirrahmanirrahim,  Hai, aku ingin curhat boleh? Boleh dong ya sesekali aku curhat di blog sendiri. Beberapa minggu terakhir ini aku tuh lagi padat sekali. Tumpukan pekerjaan rasanya enggak selesai-selesai. Hampir setiap pagi orang rumah bertanya: “Hari ini mau kemana?”, dan aku hanya bisa menjawab dengan: “Pacaran sama laptop.” Memang sih, aku sempat melarikan diri wisata …

Menelusuri Wisata di Sepanjang Tol – Trans Jawa

Merasa enggak sih, traveling sekarang ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup? Bukan semata-mata karena aku orangnya suka main dan jalan-jalan, tapi beberapa teman yang jarang jalan-jalan pun sekarang aku lihat melalui media sosialnya tampak mulai suka traveling. Traveling, terutama di Indonesia, memang sangat menyenangkan menurut aku. Selain membuat suasana hati bebas galau, juga jadi …

bakoel ussy

Satu Tahun, Bakoel Ussy Meluncurkan Menu Baru

bismillahirrahmanirrahim,  Yang namanya waktu memang sering kali berjalan seolah terlalu cepat, tanpa terasa. Tak jarang kita merasa lho kok sudah berganti bulan saja. Begitu juga yang aku rasakan dengan Bakoel Ussy. Rasanya baru kemarin aku kepedasan tapi nikmat saat mencoba menu-menu yang dihadirkan di Bakoel Ussy saat grand opening-nya. Tahu-tahu, Jumat kemarin, 11 Oktober 2019, …

Resep Sup Telur Puyuh Praktis Favorit Keluarga

bismillahirrahmanirrahim, Setiap pagi kembali datang, lagi-lagi aku dibikin bingung memikirkan: “Masak apa ya hari ini?” Ada yang punya pengalaman sama dengan aku? Aku yakin, I’m not alone. Pasti semua ibu rumah tangga memikirkan hal yang sama. Beberapa tahun terakhir ini, sudah menjadi tugas aku mengurus urusan rumah yang diisi dengan 8 orang. Besar ya rumah …

nestum ceream menu sarapan yang simple

Semangkuk Nestum, Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

bismillahirrahmanirrahim, Hai, sudah sarapan hari ini? Kalau pertanyaan itu ditujukan padaku, seperti biasa jawabannya adalah: sudah beberapa cangkir kopi. Jangan ditiru, please. Aku tahu betapa tidak sehatnya pola hidup aku ini, beberapa kali aku mencoba mengubahnya, tapi at the end aku terlalu bingung memikirkan menu sarapan yang simple tapi tetap sehat, lezat, praktis, dan sudah …

So Good Spicy Chicken Strip

So Good Spicy Chicken Strip Solusi Praktis Pedas Lovers

bismillahirrahmanirrahim, “Di, itu ga dimakan?” tanya salah seorang teman ketika aku justru menyingkarkan ayam dengan bumbu rica-rica. Aku hanya menggeleng sambil berguman pelan, “Pedas,” sebagai alasan kenapa aku tak ikut mencicipi menu yang justru membuat teman-temanku bersemangat makan dengan lahap. Dian si Anti Pedas. Begitu julukan aku dulu. Di saat umumnya orang Indonesia itu suka …

Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Bali dan Harga Pie Susu Asli Enak

bismillahirrahmanirrahim, Selain terkenal dengan destinasi wisata bertaraf international Bali juga menyediakan kuliner dengan rasa yang khas dan cukup diminati pengunjung di sana, salah satunya adalah Pie Susu. Selain itu ada berbagai jenis kuliner tersedia di tempat ini, mengingat Bali merupakan salah satu pulau wisata yang tentunya banyak orang akan berdatangan ke tempat tersebut. mulai dari …

Tempat Makan Mie Ayam di jogja

Bismillahirrahmanirrahim, Mie ayam Jogja – Siapa yang tidak tau mie ayam? Makanan berkuah yang satu ini sangatlah terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Mie ayam ini berbahan dasar mie serta diberi kuah dan dengan taburan daging ayam membuat makanan ini sangatlah disukai. Cara membuat mie ayam tersebut terlihat seperti simpel, namun rasa yang dihasilkan sangatlah berbeda. …