3 Camilan Kekinian untuk Teman Bekerja dari Kunikita

bismillahirrahmanirrahim,  Hai, aku ingin curhat boleh? Boleh dong ya sesekali aku curhat di blog sendiri. Beberapa minggu terakhir ini aku tuh lagi padat sekali. Tumpukan pekerjaan rasanya enggak selesai-selesai. Hampir setiap pagi orang rumah bertanya: “Hari ini mau kemana?”, dan aku hanya bisa menjawab dengan: “Pacaran sama laptop.” Memang sih, Continue Reading

Satu Tahun, Bakoel Ussy Meluncurkan Menu Baru

bakoel ussy

bismillahirrahmanirrahim,  Yang namanya waktu memang sering kali berjalan seolah terlalu cepat, tanpa terasa. Tak jarang kita merasa lho kok sudah berganti bulan saja. Begitu juga yang aku rasakan dengan Bakoel Ussy. Rasanya baru kemarin aku kepedasan tapi nikmat saat mencoba menu-menu yang dihadirkan di Bakoel Ussy saat grand opening-nya. Tahu-tahu, Continue Reading

Semangkuk Nestum, Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

nestum ceream menu sarapan yang simple

bismillahirrahmanirrahim, Hai, sudah sarapan hari ini? Kalau pertanyaan itu ditujukan padaku, seperti biasa jawabannya adalah: sudah beberapa cangkir kopi. Jangan ditiru, please. Aku tahu betapa tidak sehatnya pola hidup aku ini, beberapa kali aku mencoba mengubahnya, tapi at the end aku terlalu bingung memikirkan menu sarapan yang simple tapi tetap Continue Reading

So Good Spicy Chicken Strip Solusi Praktis Pedas Lovers

So Good Spicy Chicken Strip

bismillahirrahmanirrahim, “Di, itu ga dimakan?” tanya salah seorang teman ketika aku justru menyingkarkan ayam dengan bumbu rica-rica. Aku hanya menggeleng sambil berguman pelan, “Pedas,” sebagai alasan kenapa aku tak ikut mencicipi menu yang justru membuat teman-temanku bersemangat makan dengan lahap. Dian si Anti Pedas. Begitu julukan aku dulu. Di saat Continue Reading

Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Bali dan Harga Pie Susu Asli Enak

bismillahirrahmanirrahim, Selain terkenal dengan destinasi wisata bertaraf international Bali juga menyediakan kuliner dengan rasa yang khas dan cukup diminati pengunjung di sana, salah satunya adalah Pie Susu. Selain itu ada berbagai jenis kuliner tersedia di tempat ini, mengingat Bali merupakan salah satu pulau wisata yang tentunya banyak orang akan berdatangan Continue Reading

Acaraki – Cafe Jamu, Cara Baru Menikmati Jamu yang Kekinian

Acaraki - Cafe Jamu, Cara Baru Menikmati Jamu yang Kekinian

Bismillahirohmanirohim, Cafe secara harfiah yang berasal dari bahasa Perancis memiliki arti kopi. Tak heran kalau kata cafe akhirnya identik dengan tempat nongkrong minum kopi. Ngopi-ngopi cantik di kafe itu adalah satu frase yang umum, tapi bagaiamana kalau minum jamu di kafe? Eh minum jamu di kafe? Pasti yang baca pada bengong nih. Continue Reading