Berkunjung Ke Indonesia Properti Expo Mencari Small Space Living

bismillahirrahmanirrahim, Mau nanya dong, rumah tipe seperti apakah yang kalian inginkan? Kalau aku entah kenapa kok ingin banget punya rumah mungil. Seolah kaya ga tau bersyukur sama rumah sekarang yang jauh dari mungil, diam-diam aku mendamba small space living. Aku tuh suka banget nonton Tiny House Nation. Itu kok gemesin banget ya konsep small space …

Chef Andre Oda

2 Resep Praktis Nan Lezat dari Chef Andre Oda yang Bikin Ketagihan

bismillahirrahmanirrahim, Setiap ditanya bisa masak enggak, entah kenapa aku merasa lebih nyaman menjawab dengan enggak bisa. Meski tahu, tak jarang mendapat cibiran, udah jadi istri kok masih enggak bisa masak. Padahal sebenarnya bisa sih aku masak. Enggak jago. Hanya sebatas bisa mengikuti resep yang ada. Gini-gini aku sempat lho jualan cupcakes 3 dimensi dan cookies …

Airy Memajukan Perhotelan di Era Digital untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah

bismillahirrahmanirrahim, Kerasa enggak sih kalau beberapa tahun terakhir ini yang namanya kegiantan traveling semakin marak? Aku juga termasuk salah satunya sih. Beberapa tahun terakhir ini traveling yang dulu rasanya butuh budget besar, kini semakin mudah untuk mengakalinya dengan memilih menginap di budget hotel. Yup, daripada harus menginap di hotel yang mahal padahal tak jarang cuma …

Tiga Terobosan Baru KUR di Era Digital dari BRI

Bismillahirrahmanirrahim, Ada enggak yang suka banget sama produk dalam negeri? Kalau aku pribadi, aku tuh selalu bangga kalau lihat produk dalam negeri. Terutama kain-kain nusantara. Pasti pembaca DianRavi mah sudah tahu banget betapa cintanya aku sama kain nusantara. Bukan cuma aku lho yang peduli dengan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Satu fokus dari pemerintahan …

Inovasi Alternatif Pengobatan Baru untuk Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arthritis

bismillahirrahmanirrahim,   Psoriatic Athritis (PsA) dan Ankylosing Spondylitis (AS). Apakah kalian pernah mendengar dua nama itu sebelumnya? No worries kalau belum pernah mendengar tentang dua penyakit autoimun itu karena aku sendiri baru mengetahuinya beberapa hari yang lalu. Psoriatic Athritis (PsA) merupakan penyakit autoimun, di mana sistem kekebalan tubuh mulai menyerang sel dan jaringan yang sehat. …

5 Fakta Hadija – Single Terbaru Ussy Sulistiawaty

bismillahirrahmanirrahim, ku memang punya trick buat kau click dengan diriku bukan dengan magic cuma asik saat denganmu …. Lagu Klik yang dibawakan oleh Ussy Sulistiawaty itu menemani hari-hari aku sebagai mahasiswa pasca sarjana beberapa tahun yang lalu. Lagunya memang easy listeing, liriknya juga gemesin, seru untuk dinyanyikan bersama teman-teman di saat sedang pusing mengerjakan tumpukan …

Bela Negara Bisa Dimulai dari Diri Sendiri, Ayo Bela Indonesiaku!

Bismillahirrahmanirrahim,   Jangan tanyakan apa yang negara ini berikan kepadamu tapi tanyakan apa yang telah kamu berikan kepada negaramu. John Fitzgerald Kennedy Aku yakin rata-rata pembaca Dian Ravi sudah familiar dengan quotes di atas. Tapi permasalahannya adalah, apakah kalian sudah pernah menjawab pertanyaan tersebut, apa yang telah kamu berikan pada negaramu? Sudahkah kalian membela Indonesia? …

Mengenal PT Pratesis dalam Acara Blogger Gathering

Bismillahirrahmanirrahim, Ada yang pernah mendengar PT Pratesis? Kalau ada yang bisa menebak PT Pratesis adalah perusahaan yang bergerak di bidang IT, than your’re right. Tapi IT kan juga luas ya. Tentunya perlu lebih spesifik lagi, IT seperti apa nih yang dijalankan oleh PT Pratesis? Buat yang belum pernah mendengar nama perusahaan ini, tak mengapa. Karena …

daur ulang sampah plastik

Trash To Treasure, Daur Ulang Sampah Plastik Bersama Bukalapak dan WEWO

Bismillahirrahmanirrahim,   “Bu, suka daur ulang sampah plastik enggak? Ini kan Ibu banyak banget kemasan plastiknya,” komentar mamaku pada sang ibu penjual minuman yang sedang berkeliling mencari nafkah di pinggir pantai. “Saya mah enggak bisa, Bu. Enggak terampil. Tapi suka saya kumpulin bungkusnya ke sekolahan. Di sana nanti ada yang bikin-bikin. Cantik-cantik deh, Bu. Jadi …

Narobil, Solusi Cara Menagih Tanpa Digalakin Lagi

Bismillahirrahmanirrahim, Wajah yang tadinya sumringah itu mendadak ditekuk. Fokusnya kini tertuju pada layar smartphonenya. Ketika aku tanya ada masalah apa, dia hanya menjawab singkat: “Aku tuh cuma lagi bingung aja harus pakai cara menagih gimana lagi ini untuk iuran kaos kelas.” Suka Duka Para Bendahara Yang pernah menjadi bendahara pasti tahu sekali betapa sulitnya menagih …